Может кто подскажет изза чего такая фигня приключилась и чем помочь?
Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Сломался фильтр
- Элькин
- Новичок
- 8
- Ижевск
Сломался фильтр
Может кто подскажет изза чего такая фигня приключилась и чем помочь?
Реклама
- Лёва
- Свой на форуме
- 424
- Свердловская обл
Сломался фильтр
Возможно грязью забило, у меня тоже было такое.
Сломался фильтр
Снимите шланчик через каторый идёт забор воздуха и хорошенько продуйте 

Сломался фильтр
а вы сам фильтр за 1.5 месяцев хоть раз промывали?
если промывали, то сделайте как вам Александр.
я показал на фото, что надо промыть и продуть.

если промывали, то сделайте как вам Александр.
я показал на фото, что надо промыть и продуть.
- Элькин
- Новичок
- 8
- Ижевск
Сломался фильтр
ойой..
фильтр то я конечно мою, раз в неделю
а вот эту штучечьькуу не снимала, пойду разбирать немедленно)))
а чтоб эту штучечьку снять надо обязательно из воды достать или можно прямо в воде оперировать?)
а чтоб эту штучечьку снять надо обязательно из воды достать или можно прямо в воде оперировать?)
Сломался фильтр
Всё от вашей сноровки зависит

Сломался фильтр
прям в воде снимайте, только на всякий случай из розетки отключите, а то мало ли...Элькин писал(а):ойой..
Сломался фильтр
Проверьте насадку на воздушном шланге. В том случае если она повернута в положение, когда впускное отверстие закрыто - воздух поступать не будет.
- Элькин
- Новичок
- 8
- Ижевск
Сломался фильтр
Вообщем работает:))
Видимо когда подмену воды сегодня делала, воды чуть больше налила - фильтр подняла повыше сейчас - нормально все:)
Правда шланг я так и не смогла снять - сил не хватает)) - требуется мужская сила))
Видимо когда подмену воды сегодня делала, воды чуть больше налила - фильтр подняла повыше сейчас - нормально все:)
Правда шланг я так и не смогла снять - сил не хватает)) - требуется мужская сила))
Сломался фильтр
Мне тут нахаляву достался наружный фильтр Тетра (60-120 литров) б/у... Естессно без инструкции...
Говорят, что плохо сосет
Но, если поставить выше уровня воды, то вроде нормально работает... Но ставить такую громадину на аквариум, как не очень хочется
Что разобрать и где посмотреть?
И еще... Как обезопасить себя от протечек? А то я тут про Тетру начиталась, так даже включать его дома боязно
А то у меня последний этаж, соседей внизу уж больно много 
Говорят, что плохо сосет

Что разобрать и где посмотреть?
И еще... Как обезопасить себя от протечек? А то я тут про Тетру начиталась, так даже включать его дома боязно

Сломался фильтр
Выше уровня воды работать будет очень плохо, сколько фильтр в эксплуатации, обычно начинает течь после разборки сборки, можете поменять блок кранов (для вашего спокоийствия), если давно в эксплуотации.
Еще желательно при сборке, смазать все уплотнители, обычным вазелином.
Еще желательно при сборке, смазать все уплотнители, обычным вазелином.
Сломался фильтр
Эксплуатировался примерно около года...
Уплотнители смажу...
Интересно, а как проверить хорошо он работает или плохо? У меня никогда не было внешника поэтому не знаю, как должно быть
Затра попробую в ведре пофильтровать
а потом разберу посмотрю...
Уплотнители смажу...
Интересно, а как проверить хорошо он работает или плохо? У меня никогда не было внешника поэтому не знаю, как должно быть

Затра попробую в ведре пофильтровать

Сломался фильтр
Если напор на выходе хороший значит, работает нормально.