У полиптерусов поражены плавники. Погибают.

Галерея
Forsh
F

Оренбург
6

Приветствую всех! И прошу помощи! Сегодня позовнил один товарищ и говорит забери парочку полиптерусов. Они у меня болеют и вот вот умрут. Если не заберешь, выкину. Пришлось забрать. Рыбки в плачевном состоянии. Рассказать об условиях содержания ничего не могу. Так как не знаю. Не видел аквариума. Единственное что известно, это то что в в той акве где они жили была эпидемия манки. И лечили ее костапуром. А костапур противопоказан хрящевым рыбам. Которыми и являются полиптерусы. Манку вроде как не долечили еще.
Вообщем сама проблема. Рыбки вялые все время. Только временами становятся беспокойными и как будто хотят вылезти из аквариума. Плавают с трудом как то. Дышут трудно. Плавники сильно поражены. Как будто отгнили. Рядом с некоторыми плавниками покраснение. На некоторых плавниках пушок. У одного отгнили даже усы. И во рту белый пушок. И как будто поражена даже губа. Прикладываю фотогграфии. Сразу извиняюсь за грязные стекла. Увидел только после того как сделал фоты. И переснимать было не охота.
И вот что делать? Как лечить?
Фото У полиптерусов поражены плавники. Погибают. (photo#36840)
Фото У полиптерусов поражены плавники. Погибают. (photo#36841)
Фото У полиптерусов поражены плавники. Погибают. (photo#36842)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Заполните анкету с описанием 2-х аквариумов.
Одну для того в котором замучили рыбу.
Другую для вашего аквариума.

Forsh
F

Оренбург
6

delll:
Спасибо за поддержку:)
Насчет анкет: первый аквариум ничего не знаю. И узнать возможности нет сейчас. Чужой человек отдал. Сейчас рыбки в 50 литровом пустом аквариуме. Там только грелка установленная на 27 градусов и компрессор. Воду налил чистую покупную. Все. Света нет. Стоит на подоконнике.
Посоветуйте делать то что???

delll
d

Германия , город Göttingen
576 / 431 раз

Forsh Сегодня позовнил один товарищ и говорит забери парочку полиптерусов. Они у меня болеют и вот вот умрут. Если не заберешь, выкину. Пришлось забрать.
Если ваш товарищ не может с рыбками обрашатся на кой их тогда заводить , только издевательство одно , а вы молодец забрали , надеюсь все будет нормально и рыбки выздравят .

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

В 50 литрах рыбам будет только хуже.

Размер рыб какой?

Forsh
F

Оренбург
6

Размер рыб не более 10 см. Так что в 50 литрах им вполне будет сносно. Никто ничего не посоветует чтоли:(?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Для начала подмены ежедневные 40-50%, чтоб аммиаком не потравит. Я бы, честно говоря, начал бы с того, что метиленку бы добавил- явно плавниковая грниль жестокая. А дольше- наблюдать. Если ихтик вернется, то делагилом лечить.

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Нет, не надо поликов так усиленно лечить. Они уже по ходу " залечены".
Если есть, залейте мелафикс, к этому лекарству эти рыбы нормально относятся. И чистая вода. Должны оклематься.

Forsh
F

Оренбург
6

Одна из рыбок умерла. Та, у которой был поражен даже рот. Жалко. Надеюсь завтра с утра куплю мелафикс и вторая выздоровеет. Спасибо за советы. По результатам отпишусь. А если мелафикса не будет? Что тогда предпринять? И что значит чистая вода? Фильтр или подмены? В инструкции сказано семь дней лить какждый день препарат и после подмена.

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Желательно фильтр, если есть; подмены каждый день в любом случае . Если купите лекарство, подмены всё равно делать каждый день, ведь в аквариуме нет фильтра, грунта, он как отсадник. Про другое лекарство, даже не знаю, не взялась бы советовать, рыба и так измучена.
Если не найдете мелафикс, попробуйте добавить в воду отвар дубовых листьев, некрепкий, он благоприятно и от грибка, и как антибактериальное подействует.