Бирюзовая Акара заболела, хаотично плавает, поражены плавники

Галерея
Лилу
Л

Мытищи
6

Помогите пожалуйста, разобраться, что случилось и как помочь рыбке
Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): д80 ш35 в50
Когда запущен аквариум (дата): январь2013
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): жесткость большая, нитратов немножко
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): 2 Акары/ мальчик 21см дев 15см, 1 Гиринохейлус, 2 платидораса
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): нет кроме 2 кладоформ
Внесение удобрений и CO2: нет
Грунт (и подложка если присутствует): подложки нет, грунт разноцветный белый и красный
Декорации в аквариуме (материал): коряга натуральная
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): фильтр в аквариуме Juwel
Стандартная температура: 25
Подмена воды (частота и объем): когда как 1раз в 2 недели с сифоном Может получится и 1 раз в 3 недели с сифоном
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): Лапы стандартные были в комплекте с аквариумом
Кормление (чем кормите, как часто, как много): 2 раза в день, суббота не кормлю весь день Tetra Cichlid Sticks
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: Плавники потрепаны у мальчика Акары
Описание вашей проблемы: Нерестовое поведение началось у Акар. Потом плавники у Мальчика стали потрепанные плавники и стал вниз головой опускаться. Затем я Добавляла 5 дней Тетра Медика фунгСтоп Плавники начали зарастать. Сменила воду. Теперь хаотичное движение изгибается, ударяется о стенки аквариума то вверх то вниз. Потом успокаиваться. Плавает нормально. Но когда выключаю свет аквариуме с ново все начинается. Не ест 3 дня. Фото пока не получается отправить.

Лилу
Л

Мытищи
6

Начинает метаться по аквариуму минуты 2, потом затихает и плавает нормально

Отправлено спустя 4 минуты 54 секунды:
:cry_ing:
Фото Бирюзовая Акара заболела, хаотично плавает, поражены плавники (photo#84881)
Фото Бирюзовая Акара заболела, хаотично плавает, поражены плавники (photo#84882)
Фото Бирюзовая Акара заболела, хаотично плавает, поражены плавники (photo#84883)
Фото Бирюзовая Акара заболела, хаотично плавает, поражены плавники (photo#84885)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Лилу 2 Акары/ мальчик 21см дев 15см
Ваш объем для них мал, даже если вам кажется, что это не так.
Лилу 2 раза в день
Взрослой рыбе достаточного одного кормления в день.
Лилу нитратов немножко
Нужны данные капельных тестов на нитрат, нитрит, аммиак. Данные тестов-полосок могут быть некорректны. Точнее, скорее всего некорректны. И нет самого главного - аммиака.
Лилу д80 ш35 в50
Судя по тому что у вас фильтр ювель - у вас и аквариум ювель. Это габариты с крышкой. Как я понимаю, это ювель рио 125. Там 120 литров. Минус грунт, минус оборудование и т.п., получаем, что у вас всего 100 литров воды на 2 крупные рыбы с двухразовым кормлением (и я не считаю соседей).

У рыбы я вижу бак. поражение плавников (плавниковую гниль). Не имея гарантированной информации по тестам я не смогу дать каких-либо дальнейших рекомендаций, кроме минимизации кормления и ежедневных подмен по 10% если вода для подмен хорошего качества. Самостоятельно можете принять решение о применении антибактериальных препаратов (от легких до антибиотиков).

И бактериалка просто так не появляется - её почти всегда вызывают плохие условия содержания (точнее, сниженный иммунитет из-за плохих условий содержания).

Лилу
Л

Мытищи
6

Спасибо Вам за ответ

Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Только почему он так себя ведет?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Возможно, ему плохо?

Лилу
Л

Мытищи
6

Плавники в этих местах были порваны. В брачном танце. И я думала что это они так заживают.

Какие антибактериальные препараты можно применить?

Уже давно хочу отдать 1 Гиринохейлус никто не берет (понимаю что не спасет)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Лилу Плавники в этих местах были порваны.
Именно на травмы чаще всего и садится бактериалка.
Лилу И я думала что это они так заживают.
Мне кажется, нет.
Лилу Какие антибактериальные препараты можно применить?
Roman Самостоятельно можете принять решение о применении антибактериальных препаратов (от легких до антибиотиков).
Roman Не имея гарантированной информации по тестам я не смогу дать каких-либо дальнейших рекомендаций

Лилу
Л

Мытищи
6

Спасибо, хорошо я сегодня куплю тесты капельные
И я думаю он себя так ведет, наверно плохо видит
Днем выключила свет в аквариуме и он сразу начал так плавать, хаотично, натыкается на все Потом успокоился и все нормально, но все равно как то ни так
Спасибо Вам , что отвечаете мне

Лилу
Л

Мытищи
6

Тест НИЛПА
рН-?, gH-10,5. NO2-0,0. NO3-5. NH3/NH4-0,0.