Кринум пожелтел

Галерея
ЮлияС
Ю

Россия, Новосибирск
210 / 70 раз

Здравствуйте! Достался по случаю кринум каламистратум. 1 луковица - листья длиной до 50 см. Этого красавца высадили на самое лучшее, светлое место 3 дня назад. Желтеют кончики. Болеет? Нужно ли обрезать пожелтевшее? Подскажите правильное расположение относительно света.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Болеет. Кринумы очень плохо переносят пересадку. У меня больше месяца приживался. Старые листья до сих пор не в лучшем состоянии, их длина сократилась примерно на треть, но новые листочки выходят здоровые и даже уже есть одна детка. (прошло два месяца после приобретения) Лучшее, что Вы можете для него сделать - оставить в покое. Убедитесь, что посадили правильно - луковица не должна быть полностью в грунте, только нижняя ее часть, и подкормка корневая очень желательна. Желтеющие кончики обрезать не нужно, отвалятся - уберете. Вообще постарайтесь поменьше его беспокоить.
По свету и расположению без информации об освещении и фотографии аквариума ничего не могу сказать :nez-nayu: В целом они к свету не сильно требовательны.

ЮлияС
Ю

Россия, Новосибирск
210 / 70 раз

Спасибо. У меня под грунтом субстрат. Посмотрите, пожалуйста, правильно высажен?
Фото Кринум пожелтел (photo#36874)

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

ЮлияС правильно высажен?
:a_g_a:
Уверены что это кринум? Кринум курчавый (Crinium calamistratum)

ЮлияС
Ю

Россия, Новосибирск
210 / 70 раз

Думаю кринум. Достался в нагрузку на Птичке.
Фото Кринум пожелтел (photo#36882)

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

ЮлияС правильно высажен?
правильно)))
ЮлияС Думаю кринум. Достался в нагрузку на Птичке.
Да, это он. Молодой совсем) Ничего такая нагрузка - это доволно дорогое растение!

ЮлияС
Ю

Россия, Новосибирск
210 / 70 раз

dankora Ничего такая нагрузка - это доволно дорогое растение
Нас с знакомый привел. Мы простые растения просили - взяли эхинодорусы, анубиасы, людвигию(проще у него не было), а кринум он нам с 50 ти процентной скидкой отдал - за 300 р.