Куча пузырей

dimka-barbus
d

набережные челны
284 / 244 раза

Привет, всем! Неделю наблюдаю вот такую непонятку: фильтр Акваэль 1500турбо внутренний. все отлично, но вот начал он выпускать миллиончики пузырьков по акве с интервалом минут 5-10. :-( . В ЧЕМ ДЕЛО?!!! аэрацию не включаю(подсос пузырьков исключен), штатная аэрация с этим фильтром даже не подсоединялась( лежит в коробке). ночью тож бурлит. вот видео( сори за качество :smu:sche_nie: ) есть одна мысля, но подожду версии форумчан :-): http://youtu.be/hm94_I4gALw

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21026 / 8848 раз

У вас под фильтром зеленый распылитель. Проверьте подсос от него.
Чудес не бывает.

dimka-barbus
d

набережные челны
284 / 244 раза

Roman У вас под фильтром зеленый распылитель. Проверьте подсос от него.
Чудес не бывает.
Дней 4-5 точно не включаю. :ne_ne_ne: Спецом проверял эту версию. Наполнитель синтепон. Вот моя версия: началось все после помывки губки и замены синтепона на новый. Может ли в губке так много остаться воздуха( я её хорошо отжал :-) ) что он до сих пор выходит?

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Напор на самый минимум.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21026 / 8848 раз

dimka-barbus Может ли в губке так много остаться воздуха( я её хорошо отжал
Так чтоб он выходил неделю - нет, без вариантов. За сутки должен весь выйти, даже если есть.

Варианта всего 3.
1. Подсос воздуха
2. Пирлинг растений (если с растений вылетают пузырьки кислорода).
3. Если это происходит после подмен, то высокое содержание газов в входящей воде.

Других вариантов нету.

dimka-barbus
d

набережные челны
284 / 244 раза

Roman Варианта всего 3.
1. Подсос воздуха
2. Пирлинг растений (если с растений вылетают пузырьки кислорода).
3. Если это происходит после подмен, то высокое содержание газов в входящей воде.
Вот и я ничего понять не могу :ne_ne_ne: Подсос воздуха исключен. Растения не пузырят ( но рыбок всего 6шт на 270л грязными). подмен не было т.к акве всего 16 дней.

dimka-barbus
d

набережные челны
284 / 244 раза

РS: Все таки это пирлинг. Сегодня ночью, он (фильтр) не пузырял до утра, а с утра по новой :-)

Kiselew Anton
K

Беларусь г.Кобрин
520 / 196 раз

Вот это у Вашего фильтра пирлинг, больше чем у растений, уменьшите ему освещение и подачу со2. Чтобы из фильтра шли пузыри каждые 5-10 минут, нужно чтобы они туда входили. Пузыряния растений на видео не видно.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Kiselew Anton, если Вы не в курсе, то для того, чтоб фильтр осуществлял фотосинтез, одного света и СО2 ему мало. Он еще должен быть зеленого цвета. Так что вот этот Ваш совет
Kiselew Anton уменьшите ему освещение и подачу со2.
топикстартеру не поможет. Хоть пирлинг на видео и не заметен, но по своему опыту скажу, что в некоторых случаях, вероятно связанных с каким-то конкретным соотношением выделяемого растениями кислорода и его способностью раствориться в воде, особенно при приличном течении, когда мелкие пузырьки кислорода сдуваются из-под листьев, не успевая сформировать крупные пузыри, в воде находится достаточно газовой "пыли", которая часто хорошо просматривается. В сочетании с тем, что мелкие пузырьки, проходя через губку не разбиваются на более мелкие (как об этом принято считать), а наоборот, собираются в более крупные (этот эффект я очень хорошо наблюдал, когда экспериментировал с этим девайсом Внутренний фильтр с реактором для растворения CO2 (фильтр-реактор Юрия) ), то считаю, как один из вариантов появление пузырьков из фильтра, именно выделение кислорода растениями.

dimka-barbus
d

набережные челны
284 / 244 раза

Вот просто больше ни чего не могу придумать! пузырьков на растениях нет, но другого объяснения не вижу. и ночью фильтр перестал уже пузырять, т,к ночью, кислород растючка уже не вырабатывает, да и потреблять его некому, 6 рыбок и 4 из них лабиринтовые :-):

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

В середине светового дня присмотритесь, летает ли пузырьковая пыль по аквариуму. Можете выключить фильтр на 20-30 минут, а потом включить. Если это таки пирлинг, то в момент включения, вы увидите мелкие пузырьки.