Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Ихтиофтириоз
Ихтиофтириоз
Ихтиофтириоз
И аэрацию не забудь, лучше ведро на 15 литров. По идеи без рыб погибает где то через 3 суток, но сам не проверял, надеюсь дней через 7 подохнет, а там кто его знает. А только малахитка есть?
Ихтиофтириоз
Еще у нас в магазинах антипар и синька есть.
Ихтиофтириоз
А в чел. аптеке делагила нет? Но лучше не рискуй купи второй терморегулятор, не знаю точно сколько продержатся цисты в холодной воде, может и дольше.
Ихтиофтириоз
Да завтра спрошу, это на ведро мне четверть таблетки нужно? через день, до полного излечения? а воду менять нужно в ведре?
Ихтиофтириоз
Если найдешь делагил лучше в общем лечить,не окрасит швы и особо растючку не губит(если не долго лечить). Первый день 1т. на 40 литров, через день 1т. на 120 литров и так далее через день. Да и подмена 25%-30% перед каждым внесением делагила. Плюс два контрольных внесения. Если в ведре, думаю стоит делать подмены каждый день 50% и просто до вносить подмену. Если рыбы сильно усыпаны нужно лечить с 50% дозой малахитки(делагил долго запрягает и можно не успеть). Но не думаю что ты его найдешь, поэтому можно антипаром или малахиткой, но неоны плохо переносят их, поэтому рекомендуют лечить 50% дозой(лечение проходит дольше), можно попробовать 2/3(сначала выливаешь 1/3, после до 1/2, если все хорошо до 2/3)но за рыбой надо смотреть, если что подмена. Да расчет лекарств ведется не от объема аквариума, а от количества налитой воды и аэрация на всю. Но сначала купи лекарство, а там подскажут.
Ихтиофтириоз
борисыч писал(а):Хоть не в тему, Катюша, хорошо уверена в том, что написала? У меня жесткость за 20 и рН 8,5-9. Все живет ,перечисленная рыба и много что еще было и есть. Даже дискус , когда держал, спокойненько к этому относился. Нет в этом криминала, уж поверь. Вот параметры для разведения- другое дело, но вроде к этому не идет.
Говорим о неонах, барбусах и данио( в последнем не уверена).
О тех рыбах которые должны жить в мягкой и кислой воде, но мы их адаптируем по своему, выходя за рамки допустимого.
И растения колосятся?У меня жесткость за 20 и рН 8,5-9. Все живет
В нашем мире ни в чем нельзя быть уверенным.
Напишу Вам как знаю, как вижу и как меня учили:
Содержание рыб в некомфортных для них условиях воздействует на их иммуную систему и снижает сопротивляемость организма к болезням. Превышение допустимого уровня параметров воды не обеспечивает ей хорошего самочувствия. Отсюда стресс, падение иммунитета из-за неблагоприятных условий содержания.
Конечно, рыба адаптируется к чему угодно, но это сокращает срок её жизни в разы, будь то повышенная температура или несоответствие параметров воды диапазону значений, приемлемому для данного вида, тому, что заложено в ней генетически природой. Поэтому у самок велика вероятность в жесткой воде развития кист и
преждевременной гибели.
Из-за превышения щелочной среды у рыб ухудшается усваивание кислорода и рыба может задохнуться при вполне достаточном его содержании в воде.В такой воде токсичнее и азотистые, что может при малейшем скачке вызвать необратимые изменения и гибель рыб.
Смещение pH за пределы оптимальных интервалов нежелательны, т.к. могут привести к заболеванию рыб. При этом рыбы чешутся о грунт и растения, ведут себя беспокойно, при плавании совершают рывки, выпрыгивают из воды.
Превышение жесткости воды за пределы допустимого диапазона вызывает нарушение и изменение процессов в отдельных внутренних органах, их дистрофию, дисфункцию плавательного пузыря, сколиоз и внутренние бактериальные инфекции вследствие снижения иммунитета.
Возможно, я очень категорично выразилась, ведь рыбы адаптируются к любым условиям содержания, но "критические" условия снижают их жизнестойкость довольно сильно.
Жить могут и будут, но будут чаще болеть и беспричинно гибнуть от неподходящих параметров воды.
Что касается Выносливости и выживаемости рыб: не обязательно, что выживут сильнейшие. В постоянной борьбе за жизнь они слабеют. Это мы сокращаем жизнь рыб, пытаясь адаптировать их к неприемлемым условиям содержания из-за своей прихоти, забывая о их происхождении в природе. ИМХО.
Удачи всем.
Ихтиофтириоз
Борисыч, наверное нужно писать по другому, более грамотно. добавлю: у ваших рыб предрасположенность к тому что написано выше, больше, т.е.риск заболеть больше, чем у моих рыб. Поэтому и снижают аквариумитсты параметры воды всякими девайсами, со2 и др и правильно делают.
Ихтиофтириоз
Про 2 контрольных. Одним можно обойтись? Сил нет смотреть как все гидробионты вянут.Наринэ писал(а):Продолжайте лечение. Теперь про подмены вы предупреждены. Делагил вносить через день. Когда все точки пропадут, сделайте еще два контрольных внесения. думаю уже недолго ждать.
Мелании, кстати, все давно выползли из грунта и лежат вверх тормашками скукоженные без движения. Каюк им?
Ихтиофтириоз
Катюша! Переубеждать тебя ни в чем не буду, но….. То, что ты пишешь, относится к диким видам из природы и то при грамотном переводе и адаптации этой рыбы к новым условиям все проходит нормально и рыба хорошо себя чувствует, живет и развивается, набирает икру, а затем и нерестится. А что говорить о рыбе, которая уже не одно поколение живет, разводиться и выращивается в «новых» для нее условиях. Пожалуй лишь у вас в Питере водичка с под крана мягкая, другие регионы этим похвастаться не могут и что? Все заморачиваются с водой для содержания рыбы, или в лучшем случае только отстой воды? Не содержат рыбу? К стати и осмос то появился не так давно в арсенале акваиумистов и рыбоводов. Без него, достаточно сложно было с водой даже для нереста, не говоря уже об подменах в выростных банках (особо, если вести разговор о сотнях литров и тоннах воды в разводнях). Или ты хочешь сказать, что в наше время (лично я уже занимаюсь аквариумистикой 50 лет) не держали «голандские» аквы с растючкой? К твоему сведенью, у нас в Крыму, водичка никогда не была мягкой и в ближайшее время не собирается быть таковой. Средние показатели жесткость 20, рН 8,5, это не считая Ялты. Там водичка мягкая, не со скважин. Представь, содержат и даже разводят рыбу и травку. Вот как то так. А что бы «грамотно», советую еще тебе ознакомиться со статьей Ю.А. Фролова, Славы Юдакова «Важны ли для аквариумиста рН и жесткость воды?» , опубликованную в "Aqua animals" № 1.2005
Опыт- это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна.
" - Говорят, вам счастье привалило? - Бессовестно врут!"
Ихтиофтириоз
а сколько капель в 1 мл раствора антипара?
пробовал смотреть через 2 лупы в аквас. видно белые продолговатые точки двигающиеся в воде. Прям кишат))
пробовал смотреть через 2 лупы в аквас. видно белые продолговатые точки двигающиеся в воде. Прям кишат))
Ихтиофтириоз
В 1 мл антипара = 20 капель раствора.
Ихтиофтириоз
Можно. Делайте одно контрольное внесение. Только вывод лекарства начинаете с подмен 10-15% через сутки после последнего внесения препарата. Итак делать 1 раз в день три дня подряд.dbender писал(а):Про 2 контрольных. Одним можно обойтись? Сил нет смотреть как все гидробионты вянут.
Потом только через три дня ставите уже в фильтр уголь(аквариумный) на сутки( не раньше!) а через сутки выбрасываете.
Тогда будет всё правильно.
Удачи.
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
борисыч писал(а): Вот как то так.
Ихтиофтириоз
Дискутировать дальше, действительно не вижу смысла, но хочется добавить. Говорим мы про одни и те же вещи только, как мне кажется, слышать и понимать других отказываешься ты.Извини, ничего личного. Хозяин-барин.Наринэ писал(а):
Опыт- это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна.
Ихтиофтириоз
Делагил обязательно углем выводить? Просто подмены нельзя? Т. к. туплю: куда в FAN-3 его поместить?
Ихтиофтириоз
Не обязательно, но желательно. Можно просто ограничиться подменами воды. Сначала по 10-15% , а через три дня подмены раз в два дня по 25%.dbender писал(а):Делагил обязательно углем выводить? Просто подмены нельзя?
Губку из фильтра убираете, вместо нее засыпаете уголь( предварительно сполоснуть уголь в воде от первой пыли) и подключаете фильтр.dbender писал(а):Т. к. туплю: куда в FAN-3 его поместить?
Потом уголь выбрасываете, а на это место обратно возвращаете губку.
Ихтиофтириоз
А губку куда деть на эти дни?..
Ихтиофтириоз
Большинство бактерий в грунте, а в губке они все равно крякнут(если только не воткнуть в другой фильтр). Поэтому надо хорошо помыть и после перед тем как опять использовать, еще раз помыть имхо.
Ихтиофтириоз
вот закапал я в ведро антипара, и по инструкции 10 дней ничего не делать написано. Нужно ли еще вносить и подменивать?
Ихтиофтириоз
Вобще через день надо вносить с обязательной подменой. В ведре не знаю как лучше, плохо нет тестов. А дозировку какую?