Под оранжевыми неонами Вы имели ввиду этих ваших рыб?st88 5. Рыбы в аквариуме:
5 оранжевых неонов, 3 черных неона, 4 синих неона. 1 гурами мраморный 1 сом мелкий альбинос
На фото - Данио розовый.
Просмотрев все ваши фото можно добавить и это:
Тут также виден ихтик на черном неоне.
Остальные фото впустую. имхо.
Добавлено спустя 43 минуты 3 секунды:
Что могу сказать:st88 На неонах начали появляться крупные белые пятна. по совету продавца из магазина купил и залил в воскресенье Sera omnipur. эффекта нуль. Вопрос, чем сейчас лечить?! что делать с залитым омнипуром?! какое лекарство не будет губительно для креветок?! (на банановых тоже вроде бы как наросты пошли по панцирю).
ЖДУ Вашей ПОМОЩИ! Время идёт!
Ихтик отечественный, так мне видится по фото. Черные неоны относительно дубовые рыбы, что не скажешь о синих неонах и о креветках.
Лечить нужно весь аквариум. Аквариум у вас не запущен. Одной воды с бактериями(нитрификаторами) мало для нормального запуска. Значит и аммиак с нитритом скачут как положено. Отсюда и ваши креветки болеют, они не терпят плохую воду, дохнут от нее.
Креветки вишенки и амано, обычно нормально переносят лечение в общем аквариуме малахитосодержащими препаратами при условии хорошей воды. Остальных обычно убирают из аквы, слишком нежные и лечение не перенесут. Значит фильтраторов и других креветок убрать отдельно в отсадник, если хотите чтобы выжили. Ихтиком они не болеют, а от плохой воды часто заболевают грибковыми заболеваниями.
Что делать с основной аквой?
Выводите омнипур подменами и углем в фильтр. Потом уголь убрать и выкинуть. Во время лечения он не нужен.
Чем лечить неонов и часть креветок которые останутся в акве?
Покупаете в зоомагазине Одно из лекарств, а именно:
Костапур или антипар, или протазол . первые два дешевле, другой дороже. Что купите напишите здесь, я напишу лечение.
Перед каждым внесением препарата, будь-то протазол, антипар или костапур, подмена воды 25-30% от объема.
Эти препараты выдерживают ваши креветки вишенки, поэтому их и выбрала. Вряд ли всех креветок сможете выловить и убрать. но фильтраторов лучше убрать.
Пока выводите лекарство(омнипур) из аквы, температуру воды в акве не поднимать. грелка должна быть отключена. Этим мы выиграем несколько дней у болезни.
Купите дополнительный компрессор для аэрации и грелку, они понадобится во время лечения рыб.
Нужен и термометр, чтобы знать температуру воды в акве.
Какой из препаратов купите, пишите здесь ДО начала лечения, чтобы получить инструкцию о внесении дозировки.
Неоны чувствительны к малахитосодержащим препаратам, поэтому сначала пишем что именно купили и только после ответа в теме будете вносить его в акву.
Начинайте аккуратно подменами приводить воду в порядок.
Остатки роголистника из аквы убрать, омнипур губит растения с мелкими листьями, так что думаю что роголистник уже осыпался. вот эту органику из аквы отсифонить.
Чем чище и лучше у вас будет вода, тем легче перенесут рыбы лечение.