Чем ниже температура воды, тем длиннее цикл развития паразита, тем дольше лечение.st88 писал(а):я думал делагил быстрее поможет?
Купите градусник для воды в аквариуме, в зоомагазине. прикрепите на стекло внутрь аквы на ночь.Наринэ писал(а):st88 писал(а):температура 26*С - стабильно.грелки нет.Ночью температура воды падает, чем и затягиваете лечение.
цикл развития паразита чуть дольше и поэтому внесений препарата будет больше.
купите грелку в аквариум и поставьте на 28гр. лечение пойдет быстрее.st88 писал(а):Сегодня также сделал подмену 40литров и внёс ФМЦ + делагил. Точки ещё есть. ( Так и продолжать или что-то поменять?!
Для половинной дозировки костапура- нормально.nattallek писал(а):Сегодня на Ноже увидела тоже манку, чешется бедный. уже столько дней вливаю Костапур в половинной дозировке (сег 7день) а тут и у ножа на плавнике высыпало. Это нормально?
Вода отличная! сначала вопросы:nattallek писал(а):Сделала тесты: NO3 -10, NO2 -0, GH-10, KH-3, PH-7.2
Лечение делаю по Вашей схеме, сег 6 день, подмена 50%+костапур.
Нужно ли корректировать лечение? как вода?
Чешутся, может конечно и от частых подмен. внимательно рассмотрите рыб: точки белого цвета?nattallek писал(а):Сегодня на Ноже увидела тоже манку, чешется бедный.
остальные рыбы норме, не считая что чешутся,
С вашими параметрами воды можно попробовать. Кладофору из аквы уберите, она распадется от делагила.nattallek писал(а):может Делагил попробовать?
А вы думаете я на глаз определял что у меня круглые сутки 26*С ?!Наринэ писал(а):Купите градусник для воды в аквариуме, в зоомагазине. прикрепите на стекло внутрь аквы на ночь.
Утром ДО включения света измерьте температуру воды в акве, посмотрев на градусник и напишите здесь.
Потом включите свет и вечером ДО отключения ламп посмотрите на термометр. Заодно узнаете на сколько градусов включенные лампы в вашем аквариуме повышают температуру воды за целый день.
Тогда лечите дальше и не жалуйтесь, что не помогает. Всё помогает, вы сами затягиваете лечение.st88 писал(а):Свет включается с кулерами, которые не дают лампам нагреться до такой степени, чтобы греть воду. Выкидывать деньги на грелку не буду, бесполезная вещь.
Читаем внимательно:st88 писал(а):Сегодня уже не надо менять воду и лить лекарства?!
Значит препараты вносите до полного пропадания всех точек на рыбах и еще два контрольных внесения, после.arlecchino писал(а):после того как пропадут все точки еще минимум два внесения.
Ножа так и не получается сфоткать, но мне кажется сегодня стало меньше, на балу утром,когда включила свет,показалось что больше особенно на жабрах...сейчас всего одну-две нашла..буду наблюдать,может проходит наконец наша болячка..А так точки белые,больше конечно на песок похожи тк мелкие, но они выпирают, сбоку смотришь они выпуклыеНаринэ писал(а):st88 писал(а): Попробуйте сфоткать точки на ноже. когда делаете фото рыб,
Точки отдельные выпуклые или как песочек и очень мелкие?
Балу и ваша боция, рыбка импортная, у нас не разводится, возможно и ихтик тропический. По фото всё смазано и не разобрать.nattallek писал(а): мне кажется сегодня стало меньше, на балу утром,когда включила свет,показалось что больше особенно на жабрах. сейчас всего одну-две нашла. буду наблюдать,может проходит наконец наша болячка. А так точки белые,больше конечно на песок похожи тк мелкие, но они выпирают, сбоку смотришь они выпуклые
Про песок спросила именно про цвет, серый мелкий песочек или золотистого цвета.nattallek писал(а):А так точки белые,больше конечно на песок похожи тк мелкие,
Делагил вносите на ночь, перед выключением света.nattallek писал(а):если можно напишите дозировку и как лечить.
Ихтиофтириоз- это болезнь только рыб. Для человека не опасно.Рыся писал(а):Еще вопрос у меня маленький грудной ребенок, конечно после аквариума я руки мыла, но людям это опасно нет?
Заполните анкету и подробно.Рыся писал(а):Все таки нам тоже акулий балу притащил, какие то белые крупинки :( сегодня на 19 день пребывания балу у меня все неоны и гибрид покрыты белыми точками по 2-5 штук на особи.(Балу у меня забрали, хозяев предупредила). В основном на спинке и плавниках. Точки белые выпуклые, до 1-2 мм размером. На гибриде было, пропало, сегодня осыпало.Сейчас в аквариуме неоны, данио, корики, барбусы, гибрид минорорнатус.
покупаете еще один термометр и сравниваете результат. стоит копейки. Слишком мутная температура воды, а для развития цикла паразита, это важно.Рыся писал(а):Температура от 24 до 27 (два термометра показывают разное).
Тесты очень желательны. Лучше переделать и написать в цифрах.Рыся писал(а):Есть делагил и куплен костапур. Чем лучше лечить? По тестам пару дней назад было нормально, если надо переделаю.
Подмену делать в любом случае. А вот с лекарством подождать. Сначала анкета, потом тесты воды, а потом можно решать.Рыся писал(а):Сегодня должна быть плановая подмена - не делать? Или делать а потом лекарство?
Нет. Про ваш аквариум я еще ничего не знаю.Рыся писал(а):мне по той же схеме действовать с делагилом что и nattallek?
нет. Пока не определились с лечением, грелку не включать! Да и градусники странные цифры показывают.Рыся писал(а): и грелку включить?
Несколько фото рыб с точками. фото желательно четкие. Просто определить говорим об одном и том же заболевании или о разном. Чтобы не было ошибки. Не все точки на рыбах означают ихтиофтириоз.Рыся писал(а):Фото попробую завтра сделать. Всех рыб надо у которых есть точки, с двух сторон? Или несколько фото хватит.
Спасибо.Рыся писал(а):Грелку конечно не буду просто так включать.
Какие растения? У вас травник?Рыся писал(а):6. Растения в аквариуме: много разные 50 %
Роголистник осыпется первый, и остальные в том числе. ужас. Не погибнет только анубиас, его можете оставить, а остальные нужно убрать в ведро или отсадник и под свет. Яванец погибнет точно, рождественский не помню, но мхи лучше убрать.Рыся писал(а):роголистник, элодея, анубиас, лудвигия, хемиантус, лимонфилла, все кажется мхи 4 или 5 видов (яванец, рождественский, еще не помню названия)
аккуратно завтра пересадите растения в отсадник. налет на стекле счищается. Я уже написала вам как. Потом делаете фото рыб с точками.Рыся писал(а):Фото не получается совсем сделать, только если вынимать часть растений - а рыбы уже спят за ними.Плюс налет на стекле - на нем фотоаппарат фокусируется.
Хорошо. До завтра.Рыся писал(а):К сожалению аквариум стоит почти напротив кровати ребенка - боюсь разбудить долго не могу с ним ковырятся. Фото тогда завтра сделаю.