Chukigek писал(а):Источник цитаты Такое количество точек появилось практически за один день, и сразу
Это не свойственно для ихтика. Если вы каждый день наблюдаете за рыбой, то сначала обычно наблюдаются почесывания/рывки, потом незначительное количество точек и уже через несколько дней-неделю (зависит от температуры) -
ихтик садится массово.
При оодиниозе по сути нет пленки, просто плотность точек и их мелкий размер дают ощущение сплошного покрытия, когда рыба сильно обсыпана.
Бывает, что спец - не спец. Но по фото и я не берусь что-то утверждать. Не зная вводных (что лекарство не действует) я бы тоже на 90% диагностировал тропический
ихтик.
Спец у вас обслуживает аквариум? От компании? Рыба приобреталась через компанию или самостоятельно?
Chukigek писал(а):Источник цитаты Помутнение глаз сильное у пораженных рыб.
Это очень плохо.
Chukigek писал(а):Источник цитаты У двух еще живых рыб, включая астронотуса на фото, так же сильно выпучились глаза
Это ещё хуже.
Ещё раз по хронологии.
Была внесена новая рыба в идеальный аквариум.
Неделя - всё ок.
Через неделю резко обсыпало новичков.
На след. день после обсыпания - внесен костапур+эктопур.
2ой день обсыпания - половинная доза костапура+эктопур + темпа вверх.
3-ий день - всем хреново + темпа вниз. Точек больше. Ещё внесение костапура и эктопура в полной дозе и подмена 25%.
4-ый день - всем хреново. Точек столько же. Косвенные признаки сильного отравления (потемневший хрусталик, экзофтальм, сечение плавников).
Всё так? Теперь вопросы.
1. Сегодня какой день исходя их хронологии выше? 4ый или 5ый?
2. Внесение костапура каждый раз происходило в темный аквариум?
3. Вы не ответили про фильтр. Какая фильтрация?
4. Чем измеряются параметры? Какие сейчас параметры.
5. Срок годности препаратов был в норме? Просроченный костапур не работает.
Chukigek писал(а):Источник цитаты Сегодня залил фурозалидол и анальгин-хинин по схеме лечения ихтика
Вы добьете рыбу имхо. Мое мнение такое, что рыбы с помутнением и экзофтальмом уже потенциальные трупы.
Я, к сожалению, не могу ответить вам, что конкретно делать, т.к. не вижу аквариума перед собой. Да и видел бы - не факт, чот смог бы дать нужное решение.
Сейчас 2 варианта - дожимать уже вносимыми препаратами (костапур) или менять препараты. Но вы их уже сменили. И при этом рыба явно уже отравлена. Поэтому советовать ничего не могу.
Я бы перед сменой препаратов делал огромную подмену, ждал день и после этого только изменял лекарства. Ну и если вас направляет какой-то сервисник (спец) - то это его упущения и ему можно со спокойной душой предъявлять все претензии. По сути - смену населения аквариума.