Ихтиофтириоз

s
shok
Житель
2209 / 1327 раз

Рыбы мне кажется выглядят по прежнему. Боцы из укрытий не вылазят. Щас фоту дам
s
shok
Житель
2209 / 1327 раз

Ихтиофтириоз - IMG_20180123_075037.jpg
Вложения
Ихтиофтириоз - IMG_20180123_075040.jpg
Ихтиофтириоз - IMG_20180123_075045.jpg
s
shok
Житель
2209 / 1327 раз

Сейчас подмену делал, сифонил, делагил внёс и сфотографировал заодно. Боции так ине вылазят, не попрошайничают. Я их поэтому разглядеть не могу. На заднем плане появились и опять в грот спрятались.
Мне почему-то кажется что испражняться рыбы больше стали. У меня столько отходов жизнедеятельности на грунте раньше не накапливалось за день.
е
елена Топоева
Житель
1297 / 1137 раз

Точек меньше не стало.Но по фото не видно, не стали ли они более выраженными, ярче? Боцы верхний плавник складывают? Как сомы?
s
shok
Житель
2209 / 1327 раз

елена Топоева писал(а): Боцы верхний плавник складывают
Да.
елена Топоева писал(а): Как сомы
Вроде нормально. На сомах и лабео точек нет.
Лен мож йодинольчика добавить? Потому что у мраморной заметил хвост какой то покоцаный
s
shok
Житель
2209 / 1327 раз

елена Топоева писал(а): не стали ли они более выраженными, ярче?
Ну если немного только.
е
елена Топоева
Житель
1297 / 1137 раз

Я йодинолом не пользовалась, поэтому не могу посоветовать.Что Андрей скажет? Просто лично я пока не стала бы, если явно будет ухудшаться, то надо бы подумать.А пока и так достаточно химии.Но это ИМХО. При эффективном лечении точки должны стать более яркими и выраженными, более выпуклыми.
s
shok
Житель
2209 / 1327 раз

Ясно.
Прощаюсь до вечера.
b
bosmat
Профессионал
4678 / 4712 раз

Йодинол добавляй через день, только не переусердствуй, в этой дозировке вообще безопасно, 1мл на 10 литров, он нужен так как бактериалка не минуема ИМХО.
Фотки , страшные, посмотреть бы ,что там у клоунов.
s
shok
Житель
2209 / 1327 раз

bosmat писал(а): Йодинол добавляй через день, только не переусердствуй, в этой дозировке вообще безопасно, 1мл на 10 литров, он нужен так как бактериалка не минуема ИМХО.
Понятно. :-ok-:
bosmat писал(а): Фотки , страшные, посмотреть бы ,что там у клоунов.
Фотки во первых как всегда на телефон, во вторых муть стояла т.к только воду слил и просифонил.
Ну а вообще наннакары кто больше , кто меньше, но в итоге все в пустулах.
Боцию сейчас одну видел. На хвосте точки, а так , выглядит как на первом фото. В смысле окраса.
Ладно. Будем ждать. Куда деваться. Сам балбес , неоткарантинил.
Андрей (или Елена). По поводу кормёжки надо определиться. Почему вопрос задаю- если эти третий день голодают, то мастацембел и до этого два дня на диете был. Мож ему червяка индивидуально дать? Он кстати вроде-бы чистый.
елена Топоева писал(а): При эффективном лечении точки должны стать более яркими и выраженными, более выпуклыми
Вроде ярче и выпуклее стали, либо я так хочу их вылечить, что внушил себе :nez-nayu: . :-): .
И ещё надо определиться на будущее, что мне ещё нужно будет купить. Контраик кончился. В магазине рядом есть бактопур,кастопур ,зелёнка. Если чисто он нужен я не поленюсь съездею. По поводу угля я понял, приобрету в любой момент_это не проблема. Может ещё что понадобится? Вот блин я уже и забыл что такое лечить рыб. Привык к беспроблемным аквариумам. Ладно . Уроком будет. Отрицательный опыт ведь тоже опыт.
b
bosmat
Профессионал
4678 / 4712 раз

shok писал(а): Андрей (или Елена). По поводу кормёжки надо определиться. Почему вопрос задаю- если эти третий день голодают, то мастацембел и до этого два дня на диете был. Мож ему червяка индивидуально дать? Он кстати вроде-бы чистый.
По идее делагил должен отбить аппетит, попробуй, посмотри через время, нет отсифонь.
shok писал(а): Вроде ярче и выпуклее стали, либо я так хочу их вылечить, что внушил себе
Пустула когда "здоровая" она почти прозрачная, как только инфузория покидает оболочку становится молочной, потом серой потом переходит в пятно. Или же точно также погибшая в оболочке становится молочной.
shok писал(а): В магазине рядом есть бактопур,кастопур ,зелёнка.
Просто я бы взял, малахитовый зеленый.
shok писал(а): Если чисто он нужен я не поленюсь съездею.
Есть возможность купи контраик :dr_ink: .
shok писал(а): По поводу угля я понял, приобрету в любой момент_это не проблема.
Он будет нужен, так что лучьше иметь при "себе".
Теперь о боциях, рыба не выплывает, к лобовому? Не "просит" помощи? Я серьезно, испуг присутствует?
s
shok
Житель
2209 / 1327 раз

Они сидят в гроте-укрытиях. Мелкая одна выплывает на которой почти ничего нет. Постоянно на течняке от фильтра зависает, даже в данный момент.
s
shok
Житель
2209 / 1327 раз

Можно конечно убрать грот и анубиасы большую часть чтоб можно было наблюдать, но мне кажется им дополнительный стресс не нужен. Если надо уберу.
b
bosmat
Профессионал
4678 / 4712 раз

shok писал(а): Можно конечно убрать грот и анубиасы большую часть чтоб можно было наблюдать, но мне кажется им дополнительный стресс не нужен. Если надо уберу.
Думаю не надо,все равно нечего быстро не изменишь, реанимации нет. Главное смотри, как бы это не звучало, что бы трупы не заваливались, не дай конечно беды такой, следи.
b
bosmat
Профессионал
4678 / 4712 раз

shok писал(а): Постоянно на течняке от фильтра зависает, даже в данный момент.
Это первый признак что жабрам пипец, на некоторых рыбах ихтика практически не видно, вся кормежка и разведение происходит там, увеличь аэрацию, открой трубки вентуре на внутреннике..
s
shok
Житель
2209 / 1327 раз

Аэрации мне кажется и так достаточно.Но я обещал слушаться :-): Сейчас сделаю.
е
елена Топоева
Житель
1297 / 1137 раз

shok писал(а): я не поленюсь съездею.
Сергей, если поедешь, то помимо контраика, купи протазол(на всякий случай),если денег не жалко.
s
shok
Житель
2209 / 1327 раз

Завтра я так понимаю просто ждём ? А то с утра когда я занимаюсь аквариумом перед работой я так понял неудобное для тебя время чтобы советовать. Так что сразу с вечера давай на утро все нюансы обсудим.
s
shok
Житель
2209 / 1327 раз

елена Топоева писал(а): Сергей, если поедешь, то помимо контраика, купи протазол(на всякий случай),если денег не жалко.
Денег не жалко, но протазол не найду. ЖБЛевской продукции в Энгельсе днём с огнём не сыщешь. А в Саратов среди недели не вариант.
Когда искал контраик, спрашивал и протазол.
В основном продукция Серы и Зоомира и то мало чего есть. В каждом магазине самре ходовое и рекламируемое -антипар. :nez-nayu:
b
bosmat
Профессионал
4678 / 4712 раз

Я так понял ты лекарства с утра вносишь,почему?
Ответить

Вернуться в «Болезни аквариумных рыбок»