Ихтиофтириоз

g
greblin
Старейшина
5803 / 1895 раз

Растения не переносят болезней :-) ,при покупке в магазине рассмотреть рыб на предмет наличия белых точек,покупать только в провереном магазине,карантин обязателен,мотыля покупать только в провереных местах(и то может не помочь).Я живого больше не беру ,в ближайших магазинах бушует ихтик.Перешол на заморозку.
Ю
Ю.В.
Старейшина
24584 / 11252 раза

Карантин обязательно. При покупке внимательно рассматривайте не только тех рыбок, которых покупаете, но и всех остальных. Если есть подозрительные- откажитесь от покупки из этой банки. Я, если беру в зоомаге, то захожу туда в течении недели-двух и рассматриваю весь аквариум, из которого планирую брать. Если там все чисто и повезло- не было новых поступлений, то не карантиню. Если в процессе этого "шарового" карантина появляются новые рыбы, то дома карантин обязательно.
M
Metal
Старейшина
15580 / 6129 раз

Цап-Царап писал(а):я если честно готовлюсь к полной стерилизации аквариума..

вы всех рыб собрались уничтожать????!!!!
Ц
Цап-Царап
Свой на форуме
499 / 30 раз

Ю.В. писал(а):Я, если беру в зоомаге, то захожу туда в течении недели-двух и рассматриваю весь аквариум

везет вам.. я не знаю ни одного зоомагазина где были бы здоровые рыбки.. если нет прямо таки зараз.. то общипанные плавники 100%.. я беру на базаре.. там и выбор больше.. и рыбки в основном всегда здоровые.. я думаю я с сомом притащила эту гадость.. рыбок я у одного хорошего дядьки брала.. а вот сома у тётьки.. ничего не имею против женского пола.. но я считаю что мужчины лучше разбираются и лучше следят за своим товаром.. равно как мужчины лучше разбираются в машинах.. и лучше их водят.. наверное плохой пример..

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Цап-Царап писал(а):вы всех рыб собрались уничтожать????!!!!

пока нет.. но готовлюсь к тому что вылечить не удастся.. хорошо что баночка маленькая.. мыть проще)))))))
M
Metal
Старейшина
15580 / 6129 раз

Цап-Царап писал(а):пока нет.. но готовлюсь к тому что вылечить не удастся.. хорошо что баночка маленькая.. мыть проще)))))))

без комментариев. . .
Ц
Цап-Царап
Свой на форуме
499 / 30 раз

Metal писал(а):без комментариев. . .

ну.. не ругайтесь.. просто сразу готовлюсь к худшему чтобы потом слезы не лить.. у меня вопрос.. мне на ночь надо костапур или антипар вносить или нет?.. я просто не знала что его на ночь надо.. и днем влила.. щас вода уже прозрачная.. неоны как и были сантиметрах в 5 от дна.. а вот вишневые барбусы плавают у поверхности. суматранцы рассекают везде.. а сомик как обычно носится как бешеный по всему периметру
M
Metal
Старейшина
15580 / 6129 раз

сделайте подмену 30% и пускайте костапур(антипар уберите, он не понадобится), неонов и перевертыша вы правда загубите, но остальных спасете. и так каждый день нужно делать, так как ихтик тропический. если через день улучшений не будет, то придется фурозолидон добавит к костапуру.
Ц
Цап-Царап
Свой на форуме
499 / 30 раз

Metal писал(а):сделайте подмену 30% и пускайте костапур(антипар уберите, он не понадобится)

а за протазолом завтра бежать или не надо? фуразолидон завтра куплю в аптеке
M
Metal
Старейшина
15580 / 6129 раз

если купите протазол, то больше ничего не надо покупать, он один хорошо справится.
Ц
Цап-Царап
Свой на форуме
499 / 30 раз

пока никто не сдох.. неоны бледноваты, может после ночи еще.. хвосты в плохом состоянии.. у одного вишневого барбуса хвостовой плавник как бы выцвел.. пока плохо видно, но вроде на перевертыше меньше крупинок.. вишневые барбусы продолжают оставаться в верхнем слое.. аэрация на полную
Ц
Цап-Царап
Свой на форуме
499 / 30 раз

у суматранца что то вскочило на губе..то ли эта манка.. то ли еще что то.. а сомик в каких то желтых бородавках.. кстати вчера он был покрыт .. этими.. белыми штуками.. а сегодня их уже не вижу
Вложения
Ихтиофтириоз - IMG_4158_11.jpg
Ихтиофтириоз - IMG_4163_11.jpg
хвостик вишневого барбуса
хвостик вишневого барбуса
манку на неонах почти не видно.. это потому что они никак другим боком не повернутся.. но в целом улучшения есть, но плавники ужас
манку на неонах почти не видно.. это потому что они никак другим боком не повернутся.. но в целом улучшения есть, но плавники ужас
а вот и сомик
а вот и сомик
Ю
Ю.В.
Старейшина
24584 / 11252 раза

На плавниках, похоже, плавниковая гниль присутствует. Но это болячка сама проходит при улучшении воды.
Ц
Цап-Царап
Свой на форуме
499 / 30 раз

Ю.В. писал(а):На плавниках, похоже, плавниковая гниль присутствует.

а у сомика что? так и должно быть?
Ю
Ю.В.
Старейшина
24584 / 11252 раза

Кать, я не сильно большой доктор :smu:sche_nie: . Дождитесь Димы...
Б
Болик
Житель
1341 / 83 раза

плавники сумартанцы скорей всего погрызли,они ослабших рыб быстро обгрызают :pi_rat:
Ц
Цап-Царап
Свой на форуме
499 / 30 раз

Болик писал(а):плавники сумартанцы скорей всего погрызли,они ослабших рыб быстро обгрызают :pi_rat:

плавники не только суматранцы грызут.. но и все остальные.. закон природы))

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Ю.В. писал(а):Кать, я не сильно большой доктор :smu:sche_nie: . Дождитесь Димы...

так.. значит доктор у нас Дима.. а с кем можно посоветоваться по поводу конструкции тумбы?))
Ю
Ю.В.
Старейшина
24584 / 11252 раза

Практически со всеми мужчинами, давно находящимися на форуме :hi_hi_hi: В т.ч. и с Вашим покорным слугой, но вечером- работа :ne_vi_del: Создайте тему в "самоделках" в которой опишите то, что Вы хотите увидеть, желательно с размерами. Наверняка общими усилиями чего-нибудь придумаем. :ro_za:
Ц
Цап-Царап
Свой на форуме
499 / 30 раз

Ю.В. писал(а):Практически со всеми мужчинами, давно находящимися на форуме :hi_hi_hi: В т.ч. и с Вашим покорным слугой, но вечером- работа :ne_vi_del: Создайте тему в "самоделках" в которой опишите то, что Вы хотите увидеть, желательно с размерами. Наверняка общими усилиями чего-нибудь придумаем.

Ю
Ю.В.
Старейшина
24584 / 11252 раза

[off]Кстати, зарисовались мысли, как дать Вам возможность его катать.[/off]
Ц
Цап-Царап
Свой на форуме
499 / 30 раз

Ю.В. писал(а):Кстати, зарисовались мысли, как дать Вам возможность его катать.

оооо.. клева.. щас я тему создам.. вложу фото .. там и поговорим :)
Ответить

Вернуться в «Болезни аквариумных рыбок»