Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Ихтиофтириоз
Ихтиофтириоз
Реклама
Ихтиофтириоз
После полного исчезновения точек, желательно пару раз.tavanze писал(а):Источник цитаты сколько нужно ещё вносить делагил что бы уничтожить ихтик гарантированно?
....................................................

Ихтиофтириоз
Хорошо, два раза еще внесу по таблетке, надеюсь ничего не будет
Ихтиофтириоз
Сегодня заметил на одном анциструсе белую точку на хвосте, добавлять дозу делагила или просто вносить по расписанию по таблетке ? Мб добавить малахитовой зелени? Есть ихтиофор, стоит ли мешать с делагилом?
Ихтиофтириоз
Не пользовалсяtavanze писал(а):Источник цитаты Есть ихтиофор, стоит ли мешать с делагилом?

Добавить. Я бы если точно манка опять, добавил еще бы Фуразолидон 1тб на 15 литров ИМХО.tavanze писал(а):Источник цитаты Мб добавить малахитовой зелени?

Ихтиофтириоз
К сожалению малахитовой зелени не нашел...
По идеи в ихтиофор входит малахитовый зеленый, но при этом еще и формалин...
По идеи в ихтиофор входит малахитовый зеленый, но при этом еще и формалин...
Ихтиофтириоз
Так понял лишних движений не делать и вносить делагил по расписанию, получается внесение на завтра 1 таблетка, с подменой воды?
Ихтиофтириоз
Попытался как можно лучше сфотать хвост анцитруса точка на хвосте , может это и не ихтик, а у меня просто уже паранойя 

Ихтиофтириоз
Подскажите по Фуразолидону как часто вносить? Вместе с делагилом, через день?bosmat писал(а):Добавить. Я бы если точно манка опять, добавил еще бы Фуразолидон 1тб на 15 литров ИМХО.
Ихтиофтириоз
Вместе, начиная с третьего внесения можно снизить дозировку.tavanze писал(а):Источник цитаты Подскажите по Фуразолидону как часто вносить? Вместе с делагилом, через день?

Ихтиофтириоз
Нашёл малахитовый зелёный, добавил 20 мл на 100 л. Все рыбы вроде чистые, кроме одного анцитруса (того же), с хвоста точка пропала, но на спине ещё есть. Мб он просто сильнее ослабленный, не знаю почему так... Второй анцитрус вроде чистый, тяжело разглядеть постоянно прячутся. Фурализидон пока не охото вносить, я так понял он баланс порушить может. Надеюсь малахитом и делагилом побороть ихтик.
Вот так он выглядит сегодня.
Ихтиофтириоз
Заметил у неона на губе какой-то нарост
Ихтиофтириоз
Стоит ли увеличивать дозу делагила?
Ихтиофтириоз
Не подскажите как долго можно вносить делагил? Я уже три внесения сделал, плюс завтра четвертое будет. Боюсь потравить рыб... но и не долечивать при этом тоже не хочу. Жалко сомов...
Ихтиофтириоз
С мелкого сома пропали точки, но теперь три точки появилось на крупном, издевательство какое-то...
Ихтиофтириоз
У меня было то же самое. С одних рыбок точки пропадали, на других цеплялись.tavanze писал(а):Источник цитаты С мелкого сома пропали точки, но теперь три точки появилось на крупном, издевательство какое-то...
Ихтиофтириоз
Делагил вкупе с фуразолидоном, малахиткой и йодинолом мне принесли нормальный результат. Баланс конечно убивается, но если есть опыт, то восстановить баланс это не проблема.ИМХО.
Ихтиофтириоз
Можете подсказать по количествам вносимых препаратов? Растения из аквариума доставать? Как обеззаразить растения, чтобы потом с ними заразу не занести потом?shok писал(а):Делагил вкупе с фуразолидоном, малахиткой и йодинолом мне принесли нормальный результат. Баланс конечно убивается, но если есть опыт, то восстановить баланс это не проблема.ИМХО.
Ихтиофтириоз
Есть ещё улитки неретины и креветки вишни, их тоже не хотелось бы терять... Нужно ли их в отсаднике тоже чем то обрабатывать?