Здравствуйте! Купил 04.11.18 неонов 16 штук, не заметил на них точки, посадил в общий аквариум... В общем-то больных рыбок я заметил всего пару и то у них было по две-три небольшие точки. На следующий день 05.06.18 залил ихтиофор 12.5 мл на 100л аквариум и поднял температуру до 28-29 градусов, включил аэрацию. Через день, 06.11.18 нашел делагил, вечером сделал подмену где-то 20% и внес 2.5 таблетки делагила на 100л аквариум, ихтиофор больше не вносил. На 07.11.18 осмотрел неонов, точек не обнаружил. Планирую внести 08.11.18 ещё 1 таблетку делагила с подменой до внесения 20% воды, все по изложенной в статье схеме. Заметил что у анцитруса немножко побелел краешек хвостового плавника, но это думаю побочное действие делагила т.к. до добавления неонов все рыбы были здоровые. Появился такой вопрос: подскажите, сколько нужно ещё вносить делагил что бы уничтожить ихтик гарантированно?
Сегодня заметил на одном анциструсе белую точку на хвосте, добавлять дозу делагила или просто вносить по расписанию по таблетке ? Мб добавить малахитовой зелени? Есть ихтиофор, стоит ли мешать с делагилом?
Нашёл малахитовый зелёный, добавил 20 мл на 100 л. Все рыбы вроде чистые, кроме одного анцитруса (того же), с хвоста точка пропала, но на спине ещё есть. Мб он просто сильнее ослабленный, не знаю почему так... Второй анцитрус вроде чистый, тяжело разглядеть постоянно прячутся. Фурализидон пока не охото вносить, я так понял он баланс порушить может. Надеюсь малахитом и делагилом побороть ихтик. Вот так он выглядит сегодня.
Не подскажите как долго можно вносить делагил? Я уже три внесения сделал, плюс завтра четвертое будет. Боюсь потравить рыб... но и не долечивать при этом тоже не хочу. Жалко сомов...
Делагил вкупе с фуразолидоном, малахиткой и йодинолом мне принесли нормальный результат. Баланс конечно убивается, но если есть опыт, то восстановить баланс это не проблема.ИМХО.
shok писал(а):Делагил вкупе с фуразолидоном, малахиткой и йодинолом мне принесли нормальный результат. Баланс конечно убивается, но если есть опыт, то восстановить баланс это не проблема.ИМХО.
Можете подсказать по количествам вносимых препаратов? Растения из аквариума доставать? Как обеззаразить растения, чтобы потом с ними заразу не занести потом?