Можете в этой теме поискать как я лечился. Мне Андрей(bosmat) помогал.
По крилю и улиткам, не подскажу. Я особо темой болезней рыб никогда не интересовался.

Как получилось избавиться?Tinve писал(а):У меня было то же самое. С одних рыбок точки пропадали, на других цеплялись.
На колуманариоз ИМХО не похоже. Он прогрессирует очень быстро.
Вроде не похоже, мелковат для этого недогриба паразита, либо в начальной стадии. Похожее было когда-то у барбусов частенько, на губе какая-то белесая фигня, совсем чуть-чуть, иногда проходила, потом появлялась. Рыбы при этом нормально себя вели. Я думал это какое-то бактериальное поражение, тк барбусы самцы часто дрались и кусали друг друга за пасти и повреждали их наверное.serg_42 писал(а):
На колуманариоз ИМХО не похоже. Он прогрессирует очень быстро.
Может оно - это: Дермоцистидиум, или белые червячки на рыбке
подмены так же перед внесением делать?bosmat писал(а):Вместе, начиная с третьего внесения можно снизить дозировку.
Я сейчас вношу делагил 0.5 т, фурозолидон 5т и малахитовую зелень 18 мл на 73 л, вношу всё это через день с предварительной подменой 20%. Все правильно делаю?bosmat писал(а):Обязательно.
Первый раз с ихтиком сталкиваюсь, поэтому не знаю толком как поступать, все из форумов по крупицам...bosmat писал(а):Вроде нормально,взять в расчет что у вас неоны, вот делагила как то мало,растения убрали? А то от фурозолидона им компец придет. Вообще надо было рыб в каком то отсаднике лечить, они у вас же не большие, легче было бы, все таки органика и т д. Кстати какой у вас pH и gH?
Я бы рыб отсадил, аквариум с растениями креветками и улитками на 2 недели оставил бы в покое, хватит и температуры 28 градусов(ихтик исчезнет), также с небольшими подменами, что бы востанавливался баланс, еще бы и уголь повесил дня на три на выхлоп фильтра, для вывода лекарств.