Ихтиофтириоз

t
tavanze
Участник
55 / 1 раз

bosmat писал(а): tavanze, Как дела?
У большого сома точки с морды пропали, теперь на спине одна. Остальные рыбы вроде в порядке.
Подумываю может вносить малахит каждый день по 5 мл ?
b
bosmat
Профессионал
4678 / 4712 раз

На соме новых высыпаний нет, точка старая только?
t
tavanze
Участник
55 / 1 раз

bosmat писал(а): На соме новых высыпаний нет, точка старая только?
Сейчас смотрел, все рыбы без точек. Но все-равно есть страх что не долечил.
На самом деле вчерашняя точка скорее просто муть со дна была, т.к. сейчас заметил, что тоже точка есть, но когда рыба пошевелилась, она просто упала :-):.
Ещё рыбы нагадили, так сказать, я муть собрал, но подмену не делал, т.к. она завтра. Или можно делать подмены не по расписанию с внесением повторным лекарств? Тогда получается внесение каждый день :-): .
b
bosmat
Профессионал
4678 / 4712 раз

Лечите как лечили, нечего не меняйте.
t
tavanze
Участник
55 / 1 раз

bosmat писал(а): Лечите как лечили, нечего не меняйте.
По тесту нилпы на аммиак-аммоний намерил 0.054 мг/л, за сутки с ними ничего не случится?
t
tavanze
Участник
55 / 1 раз

bosmat писал(а): Лечите как лечили, нечего не меняйте.
Осмотрел сегодня рыб, высыпаний вроде нет. Сегодня внесу и наверное потом можно завершать лечение или еще внести раз?

Насчет варианта с окончанием лечения:
- Планирую их подержать в маленьком аквариуме хотя бы до понедельника, что бы в большом ихтик издох голодной смертью :-): .
- Большой аквариум лучше все-таки две недели выдержать или хватит одной?
- Буду кормить так же через день помалу, думаю от голода рыбы не погибнут.
- Убирать лекарство так понял подменами каждый день по 30% ? Температуру не опускать, 28 градусов ?

Из отрицательных моментов, похоже в прошлый раз перекормил.
b
bosmat
Профессионал
4678 / 4712 раз

tavanze писал(а): - Планирую их подержать в маленьком аквариуме хотя бы до понедельника, что бы в большом ихтик издох голодной смертью .
Все правильно, темп 28 в большом?
tavanze писал(а): Большой аквариум лучше все-таки две недели выдержать или хватит одной?
Минимум 2.
tavanze писал(а): - Буду кормить так же через день помалу, думаю от голода рыбы не погибнут.
:a_g_a:
tavanze писал(а): - Убирать лекарство так понял подменами каждый день по 30% ? Температуру не опускать, 28 градусов
?
Можно подменами, можно углем, температуру опустите до рабочей. только все это после двух контрольных внесений.
Да если есть сильно поплавленные плавники, можете после лечения внести мелафикс, что бы недать развиться бактериалке..ИМХО.
t
tavanze
Участник
55 / 1 раз

bosmat писал(а): Все правильно, темп 28 в большом?
Да, и в большом и в маленьком по 28 градусов.
Спасибо за ответы.
t
tavanze
Участник
55 / 1 раз

bosmat писал(а): можете после лечения внести мелафикс
Чую найти мелафикс будет тот еще квест :-): .
Можно заменить его отваром ольховых шишек?
s
serg_42
Профессионал
5691 / 3408 раз

tavanze писал(а): Чую найти мелафикс будет тот еще квест
Melafix (Мелафикс)
Масло чайного дерева (без ароматизаторов) - в любой аптеке.
Водка - в магазине напротив. :-):
tavanze писал(а): Можно заменить его отваром ольховых шишек?
Нет.
t
tavanze
Участник
55 / 1 раз

Осмотрел сегодня рыб, точек не заметил. Думаю сегодня можно внести последний раз? 20.11 точек не было получается, и сегодня тоже, выходит как раз два контрольных внесения :-): . У рыб заметно поубавился аппетит и похоже травятся азотистыми... В таком объеме думаю надо делать подмену каждый день.
Либо можно внести сегодня, а завтра сделать подмену 30%. Послезавтра внести последний раз и дальше делать подмены каждый день.
t
tavanze
Участник
55 / 1 раз

serg_42, купил каяпутовое масло и морскую соль, только соль немного грязноватая с какой-то глиной, типо натуральная, думаю ничего страшного не будет.
b
bosmat
Профессионал
4678 / 4712 раз

tavanze писал(а): У рыб заметно поубавился аппетит и похоже травятся азотистыми...
Скорее всего.
tavanze писал(а): Либо можно внести сегодня, а завтра сделать подмену 30%. Послезавтра внести последний раз и дальше делать подмены каждый день.
Вообще не кормите, за два дня с голоду не умрут, сделайте перед внесением подмену побольше, но обязательно рассчитайте кол-во вносимого лекарства по отношению к количеству воды ИМХО.
s
serg_42
Профессионал
5691 / 3408 раз

tavanze писал(а): каяпутовое масло
Нормально.
tavanze писал(а): только соль немного грязноватая с какой-то глиной
Осядет :-):
b
bosmat
Профессионал
4678 / 4712 раз

tavanze, Как рыбки?
t
tavanze
Участник
55 / 1 раз

bosmat писал(а): tavanze, Как рыбки?
Рыбки чистые. Соблюдая протокол завтра последний раз внесу лекарства :-): .
Неоны только блеклые совсем.
Большой аквариум решил до 1 декабря пустым подержать. С 16го получается две недели :-): . Надеюсь этого хватит вполне, если учесть что бродяжки без рыб два дня живут, а цисты покоя при 28 градусах не должны по-идеи сформироваться?
b
bosmat
Профессионал
4678 / 4712 раз

tavanze писал(а): Большой аквариум решил до 1 декабря пустым подержать. С 16го получается две недели
Тогда подымите температуру до 30 градусов в большом аквариуме и держите её до конца "карантина". Будет вернее. ИМХО.
tavanze писал(а): а цисты покоя при 28 градусах не должны по-идеи сформироваться?
Цикл паразита 7-10 дней.
tavanze писал(а): Рыбки чистые. Соблюдая протокол завтра последний раз внесу лекарства
:a_g_a:
t
tavanze
Участник
55 / 1 раз

bosmat писал(а): Цикл паразита 7-10 дней
Читал, что могут образоваться цисты которые как бы в спячку уходят или это миф? :-):
Неделю при 30 градусах растения выдержат?
b
bosmat
Профессионал
4678 / 4712 раз

tavanze писал(а): Читал, что могут образоваться цисты которые как бы в спячку уходят или это миф?
Возможно. Тоже много встречал такой информации.
tavanze писал(а): Неделю при 30 градусах растения выдержат?
Честно говоря :nez-nayu: , какие терпят какие нет, я не занимаюсь "сложными" растениями. Тогда оставьте как есть и продлите еще на неделю карантин ИМХО.
Ответить

Вернуться в «Болезни аквариумных рыбок»