Ихтиофтириоз
Ихтиофтириоз
Ничего не отключайте, ваши агрегаты должны работать круглосуточно. ФАН-1 - это очень мало для такого объема.. Нужно что-то посильнее.
А сам процесс лечения - это к Лолите, прислушивайтесь к ее рекомендациям, это наш главный доктор.
А сам процесс лечения - это к Лолите, прислушивайтесь к ее рекомендациям, это наш главный доктор.
Ихтиофтириоз
Лекарство пока ещё не вносил никакого.
Покраснений нет.
Ампулярии обычно активны. Сейчас смотрю - 2 из 3 лежат с закрытыми створками на дне, 1 на поверхности - тоже с закрытой створкой. Мелании в основном в грунте, несколько на стёклах и растючке. Читал, что для моего вида нормально, когда они выбираются из грунта. Катушк застыла на одном месте. Вчера активно передвигалась.
Мотыль покупаю свежий, промываю, держу в соляном растворе и морожу. Этим мотылём, который у меня сейчас заготовлен, кормлю уже около месяца.
Аэрацию могу поставить на круглосуточный режим.
Что с фильтром? Могу, в принципе, завтра купить другой внутренний фильтр, если посоветуете хорошую модель.
На ненонах крупинок стало больше.
Лабео висит вниз головой у поверхности.
Покраснений нет.
Ампулярии обычно активны. Сейчас смотрю - 2 из 3 лежат с закрытыми створками на дне, 1 на поверхности - тоже с закрытой створкой. Мелании в основном в грунте, несколько на стёклах и растючке. Читал, что для моего вида нормально, когда они выбираются из грунта. Катушк застыла на одном месте. Вчера активно передвигалась.
Мотыль покупаю свежий, промываю, держу в соляном растворе и морожу. Этим мотылём, который у меня сейчас заготовлен, кормлю уже около месяца.
Аэрацию могу поставить на круглосуточный режим.
Что с фильтром? Могу, в принципе, завтра купить другой внутренний фильтр, если посоветуете хорошую модель.
На ненонах крупинок стало больше.
Лабео висит вниз головой у поверхности.
Ихтиофтириоз
Делайте подмену!rafaelbad писал(а): с закрытыми створками на дне, 1 на поверхности - тоже с закрытой створкой.
Это плохой знак.
Возможно аммиак или нитриты в воде.. или токсины.
Чего ждете?rafaelbad писал(а):Лекарство пока ещё не вносил никакого.
Чтобы рыб обсыпало всех?
Покупайте завтра же лекарство.
Лечить лучше половинной дозировкой.
Тест на аммиак/аммоний и нитрИты купите капельные.
Зачем?rafaelbad писал(а):Мотыль покупаю свежий, промываю, держу в соляном растворе
Может быть от соленого мотыля рыбы мрут!
Поставьте.rafaelbad писал(а):Аэрацию могу поставить на круглосуточный режим.
ФАН-2.rafaelbad писал(а):купить другой внутренний фильтр
Усильте аэрацию, понизьте Т воды до 25гр.
Рыб не кормить.
Просифоньте грун поверхностно.
Ихтиофтириоз
Какое купить?Покупайте завтра же лекарство.
Для обеззараживания. Прочитал об этом способе на форуме.Зачем?
Может что-то другое? Сразу по мощнее?ФАН-2.
Ихтиофтириоз
Не нужно, фан2 достаточно будет.rafaelbad писал(а):Может что-то другое? Сразу по мощнее?
Ихтиофтириоз
А если взять Фан 3 - будет хуже?
Ихтиофтириоз
Да нет, нормально будет, только больно большой будет для вашей аквы и течение придется убирать, например при помощи флейты.
Ну да ладно, не будем уходить от темы, про фильтры если захотите чего еще узнать, то спрашивайте в соответствующем разделе.
Ну да ладно, не будем уходить от темы, про фильтры если захотите чего еще узнать, то спрашивайте в соответствующем разделе.
Ихтиофтириоз
Сменил 25% воды.
Ампулярии ожили ещё при сифонке.
Скажите пожалуйста, какое лекарство купить?
Скажите пожалуйста, какое лекарство купить?
Ихтиофтириоз
тетра контра ик, сера костапур, жбл пунктол, абз антипар или подобные лекарства на малахитово зеленом.
Ихтиофтириоз
Пунктол, Антипар я бы вам не советовала.rafaelbad писал(а):какое лекарство купить?
Еще, кроме лекарств, что посоветовал Дмитрий добавлю - Sera Костамед (дешевле Костапура), Омнисан (тоже дешевле).
Они аналоги Sera Костапура.
Здесь?rafaelbad писал(а):Прочитал об этом способе на форуме.
Сомы не любят соль, а вы их кормили засоленным мотылем.
Улитки думаю тоже соленую воду не жалуют.
Купите рыбкам новый мотыль, сухой фирменный корм.
Сомам - с растительными добавками, огурчик, салат.
Остальные ваши рыбки тоже едят растительный корм.
Хорошо!rafaelbad писал(а):Сменил 25% воды.
Сегодня опять подмена сифонкой 25% ДО внесения лекарства.
Т воды опустили?
Ихтиофтириоз
У меня и сейчас сухой фирменный тетрамин.Купите рыбкам новый мотыль, сухой фирменный корм.
По поводу соли - способ обеззараживания заключался в погружении на 20 мин живого мотыля в солёную воду.
У меня дома очень жарко - пока никак не могу опустить.Т воды опустили?
Ихтиофтириоз
Таким методом (вымачивание мотыля в лекарственных препаратах, витаминах) лечат рыбок, например при Гексамитозе, Микобактериозе, др. бактериальных заболеваниях, для поднятия иммунитета.rafaelbad писал(а):По поводу соли - способ обеззараживания заключался в погружении на 20 мин живого мотыля в солёную воду.
Мотыль имеет свойство впитывать лекарства!
Ихтиофтириоз
Обегал кучу зоомагазинов - нигде нет фирменных лекарств: где-то вообще, где-то разобрали (как будто в городе эпидемия "манки"
)
В итоге удалось купить "зоомировский" "Формамед" и "Бициллин 5". Что лучше использовать?

В итоге удалось купить "зоомировский" "Формамед" и "Бициллин 5". Что лучше использовать?
Ихтиофтириоз
Параметры воды:
PH - 8
KH - 10
GH - 21
NO2 - 0-0,2
NO3 - 20
PH - 8
KH - 10
GH - 21
NO2 - 0-0,2
NO3 - 20
Ихтиофтириоз
Ничего не подходит.
Хоть в Инструкции к Формемеду Ихтиофтириоз и числится.
Таким составом - формалин, сульфат меди и сульфат никеля. угробите рыб.
Делагил тоже не нашли?

Хоть в Инструкции к Формемеду Ихтиофтириоз и числится.
Таким составом - формалин, сульфат меди и сульфат никеля. угробите рыб.
Делагил тоже не нашли?
Ихтиофтириоз
Про делагил не знал!
Что делать??
Что делать??
Ихтиофтириоз
Искать в аптеках делагил.rafaelbad писал(а):Про делагил не знал!
Что делать??
Или лечить методом пересадок.
Нужны еще 2 емкости.
Ихтиофтириоз
Делагил можно купить в обычной аптеке?
А "бициллин 5" никак не подходит (это в крайнем случае, если сегодня не достану делагил)?
Для метода пересадок не хватит емкостей.
А "бициллин 5" никак не подходит (это в крайнем случае, если сегодня не достану делагил)?
Для метода пересадок не хватит емкостей.
Ихтиофтириоз
ДА. Он еще редко бывает.rafaelbad писал(а):Делагил можно купить в обычной аптеке?
В Москве нет.
Бициллином-5 лично я не лечила... Это давноооооооо им лечили ихтик.
http://www.vitawater.ru/aqua/ill/ichtyo.shtml