Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Ихтиофтириоз
Ихтиофтириоз
Реклама
Ихтиофтириоз
Сульфат меди это кажется медный купорос только обезвоженный (греем на сковородке выпариваем, только не долго как побелеет). По ихтику на "живой воде" статья есть по лечению с вирконом-С, говорят фуразалидон помогает (аптека) я в свое время не успел отценить (стало поздно), бицилин.
Ихтиофтириоз
Уже читаю!
Ихтиофтириоз
См. Инструкцию к малахитовому зеленому.
Неонов надо лечить половинной дозировкой.
Сульфат меди НЕ вносите!
Неонов надо лечить половинной дозировкой.
Сульфат меди НЕ вносите!
Ихтиофтириоз
Бициллин от ихтика не эффективен.
Ихтиофтириоз
Вчера на ночь влил малахитовый зелёный с сульфатом меди,всё делал по инструкции.
На состоянии и поведении рыб никак не отразилось.Зато сегодня утром обнаружил,что манки на некоторых рыбах прибавилось!
В инструкции к препарату написано,что процедуру нужно повторить через неделю.
Ну вот теперь не знаю как поступить?!!!
На состоянии и поведении рыб никак не отразилось.Зато сегодня утром обнаружил,что манки на некоторых рыбах прибавилось!

В инструкции к препарату написано,что процедуру нужно повторить через неделю.
Ну вот теперь не знаю как поступить?!!!

Ихтиофтириоз
Вносили препараты в полной дозировке?alision писал(а):Вчера на ночь влил малахитовый зелёный с сульфатом меди,всё делал по инструкции.
Воду подменили перед внесением?
Если все делали по Инструкции, так зачем надо было совета спрашивать?
Я вас просила НЕ вносить сульфат меди в акву.

Вы улиток вытащили?
Не забыли про неонов и сомиков?
Инструкцию читали внимательно к малахитовому зеленому и сульфату меди?
Обработке подлежат только взрослые рыбы следующих видов: гуппи, меченосцы, пециллии, моллиенезии, пляйфери, гурами, гетероклитусы, барбусы, расборы гетероморфы, нанностомусы арапирангские, шубункины и вуалехвасты. Для аквариума с другими видами рыб, особенно не имеющими чешуи, а также для мелких рыб необходимо выбрать другой препарат или снизить дозу, по крайней мере, в 2 раза.
Сульфат меди токсичен для аквариумных беспозвоночных и растений, а также для особо чувствительных рыб. В связи с этим при его использовании следует соблюдать точную дозировку и, при необходимости, корректировать.
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Пока полет нормальный...alision писал(а):На состоянии и поведении рыб никак не отразилось.
Наблюдайте за рыбками.
Вносите через день после подмены.alision писал(а):процедуру нужно повторить через неделю.
Так и должно быть.alision писал(а): манки на некоторых рыбах прибавилось!
Ихтиофтириоз
Лолита,спасибо Вам за помощь!К сожалению я вчера уже сделал все процедуры и лишь после увидел,что Вы мне написали!
Все рыбки по-прежнему чувствуют себя хорошо,ну может только за исключением петуха - он и в лучшие времена ленивый был,умудрялся на листьях лежать при возможности,а сейчас иногда заваливается на бок,может это связано с подъёмом температуры?Сейчас 28,это необходимо делать или нет?В разных источниках,по разному написано,вот в инструкции к МЗ пишут:"Температуру повышают до 28C и поддерживают на этом уровне до окончания обработки."?
Улитки у меня мелкие,почти все в грунте,поэтому не было возможности их изъять. Сомы с неонами оставались на прежнем месте,сейчас ведут себя как и прежде.
Завтра получается буду повторять процедуры,но уже без сульфата меди.

Все рыбки по-прежнему чувствуют себя хорошо,ну может только за исключением петуха - он и в лучшие времена ленивый был,умудрялся на листьях лежать при возможности,а сейчас иногда заваливается на бок,может это связано с подъёмом температуры?Сейчас 28,это необходимо делать или нет?В разных источниках,по разному написано,вот в инструкции к МЗ пишут:"Температуру повышают до 28C и поддерживают на этом уровне до окончания обработки."?
Улитки у меня мелкие,почти все в грунте,поэтому не было возможности их изъять. Сомы с неонами оставались на прежнем месте,сейчас ведут себя как и прежде.
Завтра получается буду повторять процедуры,но уже без сульфата меди.
Ихтиофтириоз
От Т воды не может быть петушку плохо.alision писал(а):он и в лучшие времена ленивый был,умудрялся на листьях лежать при возможности,а сейчас иногда заваливается на бок,может это связано с подъёмом температуры?Сейчас 28
Тем более они теплолюбивые.
Причина в чем то другом.
Может быть вы его перекормили?
Живот не вздут?
Они любят мотыль (по несколько червячков надавать).
Или с водой что-то не так.
Необходимо при лечении ихтика.alision писал(а):Сейчас 28,это необходимо делать или нет?
Аэрацию усилить и не отключать.
Отравление "канапливается" постепенно.alision писал(а): Сомы с неонами оставались на прежнем месте,сейчас ведут себя как и прежде.
После первого внесения может быть и все хорошо.

ДА.alision писал(а):Завтра получается буду повторять процедуры,но уже без сульфата меди.
Дозировку уменьшите.
Про подмену не забудьте 25-30%.
Ихтиофтириоз
Мотыля у нас до весны нигде не найти!
Скорее всего он недоедает,чем переедает.Когда кормлю рыб,самые ушлые быстро его съедают,и только если с петей рядом кусочек проплывет,тогда он съест,а так никогда не борется за кусок.Потом в грунте ищет.
Аэрация на всю,подмену сделаю,дозу лекарства уменьшу.Ещё раз Спасибо!

Аэрация на всю,подмену сделаю,дозу лекарства уменьшу.Ещё раз Спасибо!
- otdk5@mail.ru
- Участник
- 68
- Новгородская область
Ихтиофтириоз
Опасен ли костапур сера для сомиков и боции? Позавчера купила двух попугаев. Вчера вечером у одного на плавниках крошки-пятнышки. аквариум 180 л, кроме попугаев там 2 меченосца, 3пецилии, 5 моллиенезии, 1 боция 5 см, один торакатум 5 см и 1 торакатум 2см. Ни у кого , кроме попугая, ничего нет. Растения: анубиас бартери, эхонодорус блехера, альтернатера лиловая, кобомба водная. Купила костапур сера, фуразолидон. Полную лидозировку делать? Подскажите, пожалуйста. (Не знаю, как новую тему создать, простите, поэтому тут пишу) 

Ихтиофтириоз
Да, опасен, не более 50% рекомендуемой дозировки.otdk5@mail.ru писал(а):Опасен ли костапур сера для сомиков и боции?
Кабомба наверняка лечения не перенесет.
А вообще Как правильно задать вопрос в этом разделе!
Ихтиофтириоз
Лолита,можно такой вопрос: Вы сказали,что необходимо вносить лекарство через день.И до какого момента?Где-то читал,что можно максимум 5 раз? Интересно услышать Ваше мнение.
Теперь по поводу своих питомцев и их состояния на 3-ий день лечения: сегодня обнаружил удивительную вещь - когда включил свет,то даже ахнул!никогда не видел свой аквариум таким чистым и прозрачным!(на форумах создавал тему,по поводу того,что не могу побороть муть).Состояние рыб улучшилось - у меченосцев,гуппи и петушка осталось по 2-3 точки,у неонов они еле заметны!
Продолжаю наблюдение!
Теперь по поводу своих питомцев и их состояния на 3-ий день лечения: сегодня обнаружил удивительную вещь - когда включил свет,то даже ахнул!никогда не видел свой аквариум таким чистым и прозрачным!(на форумах создавал тему,по поводу того,что не могу побороть муть).Состояние рыб улучшилось - у меченосцев,гуппи и петушка осталось по 2-3 точки,у неонов они еле заметны!
Продолжаю наблюдение!
Ихтиофтириоз
До исчезновения всех крупинок + 2 Контрольных внесения.alision писал(а):Вы сказали,что необходимо вносить лекарство через день.И до какого момента?
А если болезнь не пройдет?alision писал(а):Где-то читал,что можно максимум 5 раз? Интересно услышать Ваше мнение.
Надо долечить рыб до конца. Согласны со мной?
Ихтиофтириоз
Конечно согласен.Видимо не правильно выразился - имел ввиду, нельзя больше 5-ти раз одним препаратом.Хотя до пяти раз всё-равно ещё не скоро,а может и вовсе не понадобится!Благодарю!Надо долечить рыб до конца. Согласны со мной?
Ихтиофтириоз
Если лечение затянивается, то рекомендуют поменять лекарство на более "сильное" с формальдегидом.alision писал(а): нельзя больше 5-ти раз одним препаратом.
Например, КонтраИк, Костапур...Протазол
Или усилить эффект МЗ метронидазолом, фуразолидоном (бьет биобаланс, оказывает пагубное влияние на растения).

Ихтиофтириоз
Понятно!
Ихтиофтириоз
Не используйте фурановые препараты для боций - последствия могут буть печальными.
- Белладонна
- Свой на форуме
- 306 518
- Москва, СВАО
Ихтиофтириоз
История получила неожиданное продолжение. Последнего полуживого неона пожалела (хотя отписалась на форуме и уже намеревалась помочь ему отмучиться) и перекинула в "вазу" 3-х литровую. Там растений немножко, пара огней и улитки. Лечить перестала. И он выжил.
Тощий правда, но активный, ихтик не появляется, плавники восстановились. Не знаю, чем он питается. Предлагаю корм по крошечке - берет и выплевывает.
Чего вот мне теперь с этим последним героем делать? В большой аквриум запустить не могу - одного его макропод точно загоняет. И неонов докупать новых боязно.

Сила в спокойствии
Ихтиофтириоз
Сделайте фото неона покрупнее.
Витамины есть?
Воду подмениваете?
Витамины есть?
Воду подмениваете?