Ихтиофтириоз

Л
Лолита
Старейшина
6178 / 1842 раза

otdk5@mail.ru писал(а):оставлю все до завтра.

Отсаживать не будете живородок?
Фото не получается?
o
otdk5@mail.ru
Участник
68

Доброе утро.
На сегодня все живы. даже умирающие вчера белые молли сегодня плавают.Отсаживать мне их некуда ( в 10 л торракатум и боция, в 30 л 4 боции клоуна, в ведре нет грелки.) До фотки руки не дошли. Сегодня утром искупала их всех в соляных растворах. Делала 1,5 ч.л. на 1 л воды 15 минут. У меченосихи отвалился кусок хвоста после ванны.Чувствовать себя хуже не стали. Пецилию разглядела вблизи: она как шишечка, ерошится чешуя. Общее состояние на утро было положительное.Все очень хотели есть и были активны. Сегодня вечером опять лью костапур.На желтом попугае одна точка, и на пецилии вроде очень мелкие еще есть несколько точек, на белых мольках на хвостах и плавниках тоже чуть чуть точек еще есть.
Боция в отсаднике щедро усыпана точками. Она очень бледная. И все еще чешется. Жалко сомика, приходится и его еще травить костапуром.
Привезли-таки бактопур. Может имеет смысл его все же добавить?
Л
Лолита
Старейшина
6178 / 1842 раза

otdk5@mail.ru писал(а): в ведре нет грелки.

Кто у нас в ведре сидит? Запуталась что-то :ny_tik:
otdk5@mail.ru писал(а): Сегодня утром искупала их всех в соляных растворах.

Живородок?
otdk5@mail.ru писал(а): Пецилию разглядела вблизи: она как шишечка, ерошится чешуя.

Ерошение чешуи только у одной молли?
Вся чешуя встала дыбом?
otdk5@mail.ru писал(а):опухоль у обеих молли белых. Они просвечивают и отчетливо видно темное красноватое пятно и если смотреть со стороны головы рыбы, то опухоль с одного бока порядочно выпирает.

Фото!
otdk5@mail.ru писал(а):Боция в отсаднике щедро усыпана точками. Она очень бледная.

Надо воду менять побольше и не кормить рыбок.
А то потравятся аммиаком в 10л. :cry_ing:
Какая Т воды? Или нет терморегулятора?
otdk5@mail.ru писал(а):У красной пецилии в основании хвоста тоже как нарыв белого цвета появился.

Фото!
Пецилию с ерошением срочно отсаживайте! :bra_vo:
Это бактериальное заболевание, возможно заразное Лепидортоз http://www.fishy.ru/cgi-bin/pub/diag?c= ... did=793522
Микобактериоз http://www.fishy.ru/cgi-bin/pub/diag?c= ... did=793522
Аэромоноз http://www.fishy.ru/cgi-bin/pub/diag?c= ... did=793522
Ихтиоспоридоз http://www.fishy.ru/cgi-bin/pub/diag?c= ... did=793522
Точный диагноз ставится только лабораторно.

Отсаживайте и молли. :ny_tik:
Фото!

Лазарет получается :cry_ing:

otdk5@mail.ru писал(а):Привезли-таки бактопур. Может имеет смысл его все же добавить?

Если дело у попугаев идет на поправку - зачем тогда гробить биобаланс, а потом его восстанавливать?
Я бы не вносила, сами решайте как быть.
Боции и сому внесите 50%. С костапуром 50%.
o
otdk5@mail.ru
Участник
68

Ерошится чешуя только у пецилии.Местами отвалились чешуйки. Она худая. Хотя за едой гоняется.
В ведре никого нет. Туда никого не отсадить, т.к. нет грелки. У молек белых только опухоль, чешуя не ерошится и они сегодня с утра выглядели бодренькими.
От всех этих жутких описаний болезней у меня уже у самой все начинает чесаться. Какое описание не прочитаю - так и кажется, что у моих именно это. Сейчас я на работе, так что до вечера ничего не смогу сделать.
Л
Лолита
Старейшина
6178 / 1842 раза

otdk5@mail.ru писал(а):В ведре никого нет. Туда никого не отсадить, т.к. нет грелки.

Какая Т воздуха в комнате?
otdk5@mail.ru писал(а):Ерошится чешуя только у пецилии.Местами отвалились чешуйки. Она худая.

Ерошение на отдельных участках или вся чешуя ерошится по телу?
Боюсь вы ее не спасете уже.
otdk5@mail.ru писал(а):У молек белых только опухоль

Надо видеть опухоль.
o
otdk5@mail.ru
Участник
68

В ведре без грелки Т 24
На посденей фотке красная пецилия. Белые два неизвестных пятна - не манка точно. Намного групнее.
Вложения
Ихтиофтириоз - DSC04598.JPG
вот такая пцилия
вот такая пцилия
Ихтиофтириоз - DSC04528.JPG
молли
молли
лучше не снять
лучше не снять
Самка меченосца теперь такая
Самка меченосца теперь такая
пецилия красная с непонятными точками  у хвоста и на хвосте. Не манка точно. Намногь крупнее
пецилия красная с непонятными точками у хвоста и на хвосте. Не манка точно. Намногь крупнее
Л
Лолита
Старейшина
6178 / 1842 раза

Ерошея и опухоли на фотках не видно.
Еле разглядела на 1 и 2 фото ерошение :-(
Плавники разрушаются.
Рыбки покачиваются?
otdk5@mail.ru писал(а): Белые два неизвестных пятна - не манка точно. Намного групнее.

Пятна выпуклые или плоские?
o
otdk5@mail.ru
Участник
68

пятна выпуклые.
Тот что на хвосте (не на плавнике)
как будтто изнутри вылез. Сначала шишечка была,потом белая хренька. рыбки эти покачиваются. белые - лежат опять на грунте.Замучала я наверное вас.
Купила мотыля. Сколько им давать червячков? по одному?
Л
Лолита
Старейшина
6178 / 1842 раза

otdk5@mail.ru писал(а):ак будтто изнутри вылез. Сначала шишечка была,потом белая хренька.

Как фурункул с белой головкой?
otdk5@mail.ru писал(а):Сколько им давать червячков? по одному?

Живородкам по 2 шт, попугаям по шт. Вечером подмена 30%.
o
otdk5@mail.ru
Участник
68

да, похоже было как фурункул. Стоит ли страшилку пецилию черную в ведро отсадить? На фотках увеличенных у нее еще и ихтик есть 2 точки вроде.(((((((((Или низкая Т слишком? Жалко если попугаев заразит чем-то еще.
Л
Лолита
Старейшина
6178 / 1842 раза

otdk5@mail.ru писал(а):Стоит ли страшилку пецилию черную в ведро отсадить?

С ерошением чешуи - да.
otdk5@mail.ru писал(а):На фотках увеличенных у нее еще и ихтик есть 2 точки вроде.((((((((

точки выпуклые или плоские?
otdk5@mail.ru писал(а):Или низкая Т слишком?

Для лечения ихтика низкая.
Можно попробовать полечить ее как от Микобактериоза.
Замачивать мотыль в канамицине и метронидазоле.
otdk5@mail.ru писал(а):похоже было как фурункул.

Они уже пропали?
А не было ли нитевидных длинных выделений из анального отверстия?
o
otdk5@mail.ru
Участник
68

Пятна не пропали у красной пецилии.
Нитевидные выделения из анального отверстия у черной пецилии (которая как бы ерошится). Я думала это у нее стул такой....О чем это говорит? Точки ихтика у нее плоские

Мотыль уже дали не замоченный. :-(
Какой раствор метронидозола для мотыля?
Л
Лолита
Старейшина
6178 / 1842 раза

При ерошении чешуи недорогие препараты - "ЗООМИР": ФИОСЕПТ, Трипафлавин-ультра, Антибак от Агроветзащиты. Подороже - Фуран-2, Sera Бактопур-директ.

Добавлено спустя 15 минут 20 секунд:
otdk5@mail.ru писал(а):Пятна не пропали у красной пецилии.

наверно не пятна, а крупинки выпуклые?
otdk5@mail.ru писал(а):Нитевидные выделения из анального отверстия у черной пецилии (которая как бы ерошится). Я думала это у нее стул такой. О чем это говорит?

Или это от корма нарушение желудочно-кишечного тракта (у остальных рыб нет таких выделений?) или это Гексамитоз+Микобактериоз (худоба настораживает).
http://vitawater.ru/aqua/ill/tuber.shtml
otdk5@mail.ru писал(а):Точки ихтика у нее плоские

Были выпуклые, да?
Значит, пустулы уже отвалились.
Остались ранки.

otdk5@mail.ru писал(а):Какой раствор метронидозола для мотыля?

1. Мотыль, вымоченный в канамицине.
Можно использовать живой и качественный замороженный мотыль, который оттаивая не лопается и не окрашивает существенно воду.
В 50 мл кипяченой воды комнатной температуры растворяют примерно 300-600 мг канамицина (точность не очень важна). Одновременно с канамицином можно растворить треть таблетки метронидазола и добавить 5-6 капель фиштамина ( vitawater.ru/shop/product_info.php?cPath=226_241&products_id=2640 ). В этой воде замачивают порцию мотыля (до двух чайных ложек) в течение 20-30 мин, затем скармливают рыбам. Допустимо оставшийся мотыль хранить в холодильнике сутки, но не более!
Можно в большем объеме воды (дозировку лекарств надо пересчитать на объем воды) замачивать живого мотыля (до четырех чайных ложек на 50 мл воды), а затем замораживать его в полиэтиленовом мешке, разложив тонким слоем. Потом отламывать сколько надо и использовать по мере необходимости.
Курс лечения: ежедневно одно кормление в течение 10-15 дней.

www.vitawater.ru
o
otdk5@mail.ru
Участник
68

бактопур есть. Из всего перечисленного. Как лечить? по инструкции?

У остальных таких выделений нет.
Л
Лолита
Старейшина
6178 / 1842 раза

otdk5@mail.ru писал(а):бактопур есть.

Читайте внимательнее - я написАла Бактопур-ДИРЕКТ. :ne_ne_ne:
Это разные лекарства (Бактопур и Бактопур-директ). :ny_tik:

[off]Может быть гуманнее рыбку усыпить, если уже ерошение пошло по всему телу? :ny_tik:[/off]
o
otdk5@mail.ru
Участник
68

Боже мой, а как усыпляют рыбок?.....Муж мне тоже говорит, ххватит мол рыб мучать.....
Л
Лолита
Старейшина
6178 / 1842 раза

otdk5@mail.ru писал(а):а как усыпляют рыбок?

Кто как... кто в унитаз смывает, кто в морозилку кладет. Негуманно как то :cry_ing:
Предлагаю так сделать http://bettas.narod.ru/sleep.html
o
otdk5@mail.ru
Участник
68

День добрый. не было выхода в инет.
Ситуация такая:1. Черную пецилию усыпила.Она совсем захирела.
2.Манка прошла в основном аквасе у всех. исключение - белые молли. у них еще есть несколько точек плоскихи бледных. Костапур пока лью через день.
3. Красная пецилия так с этими точками - фурункулами и плавает. Сегодня сделала ей вторую солевую ванну с 2% раствором. Налет голубой присутствует. думаю отсадить ее в ведро без грелки. манки же у нее нет. Что посоветуете с ней?
4. В 10 л (где боция и торакатум дела плохи пока. Тестила марганцовкой - вода не пожелтела. Поставила туда в дополнение к аэрации фильтр фат ф3300. на торакатуме признаки не появились. но боция плоха: 1. Усыпана вся. Точки какие-то странные: есть и мелкие как были на попугае, но естьи продолговатые (может, несколько слиплись?) Цвет у нее очень бледный и даже какой-то стал желтоватый. Но интересно, что у нее точки даже на усах! Знатоки боций, может быть такая манка? Усики все время высунуты и на одном усике большая белая крупинка. Она (крупинка) какая-то как пушистая. В целом, если смотреть на боцию под углом. то она вся как ершик.Вообще разглядывать ее трудно, фоткать нереально. она всегда прячется. Чешется, плавает мало.на корм не реагирует. Т 29, костапур 50% + бактопур 50% через день.С бактопуром было 2 внесения.Изменений пока нет. Жалко сомика. если на нем нет признаков, можно ли его отсаживать в основной аквас или рискованно?
o
otdk5@mail.ru
Участник
68

Сегодня утром у одной белой молли на жаберной крышке открытая красная ранка диаметром 2мм, у второй выпучился один глаз.Что делать?, на них еще есть по 2 точки ихтика? отсадитьв холодное ведро (24 Т)?
У красной пецилии после ванны дела лучше, пятно стали меньше заметны и налет поубавился.
ф
финн
Житель
925 / 378 раз

Сожалею, но я давно писал как поступать с боцией. В настоящее время судя по вашей записи сами паразиты уже погибли но она жутко ослаблена. Полностью замените воду на свежую. Налейте Йодинол из расчёта 1мл на 10л. Температуру не снижать. Это всё что я могу на этот момент посоветовать насчёт боции.
Ответить

Вернуться в «Болезни аквариумных рыбок»