[off]Отвечаю по очереди:[/off]
andreeeej писал(а):Сегодня 13 вечер сделал подмену 25% и внес 2,5 таблетки делагила (1таблеткой восстановил подмену , плюс 1,5 по схеме лечения).
Не увеличивайте дозировку делагила. Ваша дозировка 1.табл. на 120литров, допуск составляет еще 1т.на 100л. воды,
независимо от подмены.
Мы воду подмениваем в акве не для того чтобы вывести/разбавить лекарство, а потому что в акве скапливаются вредные вещества, которые копились ДО лечения рыб и продолжают накапливаться и во время лечения, например органика, азотистые соединения, остатки корма, продукты распада лекарства. При лечении подмена, это как глоток свежего воздуха для рыб, как гигиена, рыбам легче переносить болезнь и вливание препаратов, и тем самым и легче справится с болезнью.
Поэтому, подмены перед внесением лекарства обязательны, а увеличивать дозировку препарата и на подмену и плюс на общий объем аквы, это неправильно, потравите рыбу.
Сделайте внеочередную подмену воды(четверть) и ничего не прибавляя( из лекарств), оставляете аквариум в покое, до следующего контрольного внесения препарата.
dankora писал(а):Подскажите кто-нибудь, переходить ли мне к активному карантину в свете вышеописанной ситуации? Колличество подозрительных точек не изменилось. Из препаратов дома есть делагил и антипар (невскрытая упаковка)
Нет, не надо. Отсадник очень мал для 2-х гурами. В отсаднике появляется нитрит, а это значит, что вместе с лекарством, можно потравить рыб быстрее, чем вылечить. Температуру воды не поднять, значит и цикл развития паразита затянется, если таковой существует( я имею ввиду ихтик на гурами).
Вы извините меня, но я против такого лечения, это убийственно для рыб.
Придумайте что-либо другое с объемом, тогда можно будет сказать более разумные вещи.
Скорее всего, лечить будет нужно и я даже понимаю, почему всё останавливается и не прогрессирует, только лечение должно проходить в
нормальных условиях, а в таких как у вас, ответ один- лечение опасно, бесполезно и в таком объеме, смертельно для рыб, т.е. и шансов нет.
У вас есть еще время. Просто измените условия для лечения. Для этого нужен отсадник, не меньше 15литров, грелка и аэрация. Вот тогда и будет шанс.