Заполнение анкеты в разделе 'Болезни аквариумных рыбок'
1. Описание симптомов болезни: Белые точки
2. Литраж/габариты аквариума: 200, 100*40*50
3. Когда запущен аквариум: 3 декабря была залита вода, через 3 дня посажены растения, через 4 дня запущены рыбы
4. Параметры воды: GH-8; KH-20; PH-8,5; NH3-NH4 - 0; NO3- >5; NO2-0
5. Рыбы в аквариуме: 6 барбусов (2-огненых, 2-мутанта, 2-суматранца), 6 неонов
6. Растения в аквариуме: Роголистник (~ литр), элодея(5 веточек), папоротник роголистный (1), валиснерия простая (5 кустиков) и спиральная (1 кустик), и ещё четыре вида не могу опознать
7. Подкормка для растений: нет
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: морская галька, передний план 5-10, задний план (для растений) 3-5. Сифонка с подменой.
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): башня керамика
11. Фильтрация: Фан-3 + флейта, Тетра ЕХ-700
12. Температура в аквариуме: 27-28
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: 35 литров перед внесением лекарства
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Непонятно
16. Освещение в аквариуме: 4*30 вт., Flora-Glo, Sun-Glo, Life-Glo, и простая китайская.
17. Кормление: вечером хлопья Тетрамин
18. Недавние изменения: первыми были запущены 2 барбуса мутанта и 2 суматранца, через 3-4 часа были добавлены 2 огненых барбуса, 6 неонов, 2 сомика анциструса (их больше нет)
Тесты GH,KH капельные Tetra, остальные Нилпа.
Накрывать аквариум не обязательно, достаточно выключить свет. Утром свет включается в обычном режиме, он необходим растениям в акве.
:sh_ok: А у меня уже десять дней накрытый и без света. Растения уже начали загибаться. До внесения лекарства свет работал с 9 до 14 и с 17 до 22.
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Нелена Вечером внесли лекарство, обратите внимание за какое время( час, два, пять, десять) пропадает цвет воды? Есть ли зеленоватый оттенок с утра?
С утра вода нормальная. Сегодня вечером буду вносить ещё лекарство и посмотрю сколько время держится цвет.