igor818 писал(а):Утром взял пробу воды - кристально прозрачная. Свет оставил работать в штатном режиме, СО2 отключил, удо не даю. Вечером перед отключением света планирую все повторить и т.д. до победы. Правильно ли мыслю. Подкорректируйте пожалуйста. Чуть не забыл поднял температуру до 29-30.
СО2 отключил - поднимется pH и малахитка будет быстрее разлагаться. А вот удо лучше не вносить, пойдет перекос по всем параметрам и гибели растений будет не избежать.
Температуру нужно немного ниже сделать, так высоко поднимать не надо, чем выше температура воды, тем меньше кислорода, рыбам итак трудно дышать. Температуру можно опустить на 27гр, этого достаточно и для цикла развития паразита, и рыбам полегче будет, да и растениям не повредит.
igor818 писал(а):4. Рыбы в аквариуме: Скалярии 9, лабео биколор 1, гиринохейлусы 6, родостомусы 4, красные неончики 11, черные неончики 7шт, данюшки неск., SAE 4.
У вас почти все не переносят полные дозировки малахитки, а это: лабео, гиринохейлус, родостомусы(иногда), неоны красные, SAE. Этим рыбам нужна только половинная дозировка малахитки, иначе отравления лекарством будет не избежать.
igor818 писал(а):Нашел, после работы заеду заберу. Теперь вопрос - могу ли вечером начинать вносить?
Можете. Только рассчитайте правильно дозировку делагила на ваш объем. Дозировка лекарства вносится на чистый объем воды за вычитом грунта и декораций в акве. Помните, что делагил часть растений очень сильно затормозит в росте, часть погубит, листья растворятся[off]( Ю.В. Не нужно спорить, у меня свой опыт).[/off] Погибшие остатки растений из аквы убирать, чтобы не портили воду.
igor818 писал(а):Подмену делать?
Перед каждым вливанием лекарства, подмена воды обязательна.
Делагил можно совместить с половинной дозировкой малахитки, тогда лечение будет быстрее.
Первая дозировка делагила идет из расчета 1табл на 40л воды, вносить через день, вторая и все остальные дозировки расчет делагила 1т на 120л. воды.
Малахитка(МЗ) с делагилом вносится в первоначальной дозировке, т.е. каждый раз мз в половинной. Дозировки делагила не превышать, чтобы вам не показалось. Желательно от инструкции не отходить. Делагил и малахитка не губят баланс в акве.
Аэрацию усилить компрессором, свет на ночь выключать, днем можно включать в обычном режиме. свет нужен растениям. Из фильтра убрать уголь или цеолит, если таковые имеются. Лекарство вносить через день до полного пропадания всех точек на рыбах и плюс еще 2 контрольных внесения(также через день).
Потом вывести лекарство активированным углем(аквариумный) в фильтр плюс подмены воды. Уголь через три дня после вывода лекарства нужно выкинуть.
Это вся инструкция на момент лечения)))
да поможет вам рыбий бог...
Удачи.
igor818 писал(а):Да я МЗ уже вчера вечером бахнул, а тут делагил нашелся вот я и спрашиваю перед делагилом подмену сделать?
Сделать и внести заново лекарство.
Никогда ещё жизнь не была так драгоценна как сегодня... когда она так мало стоит....