Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!

Ихтиофтириоз

Ю.В.
Старейшина
24601 11230
Киев

Ихтиофтириоз

Сообщение Ю.В. » 04 мар 2013, 00:15

Вот, нашел Неужели это все-таки ихтиофтириоз?
Реклама
dbender
Участник
56 5
Смоленск

Ихтиофтириоз

Сообщение dbender » 04 мар 2013, 11:25

Ю.В. писал(а):Одна подозрительная точка- еще не повод всю акву лечить)) Дождись хотя бы трех :-)
Наблюдаю на плавнике нового неона одну крупинку. Может быть есть вторая в районе хвоста (но уж очень невнятно). Лечить всю акву или таки ждать 3-ей? :)
Наринэ
Житель
2946 1619
Санкт-Петербург

Ихтиофтириоз

Сообщение Наринэ » 04 мар 2013, 11:32

Заполните анкету и вставьте фото.
dbender
Участник
56 5
Смоленск

Ихтиофтириоз

Сообщение dbender » 05 мар 2013, 10:25

Неон мелкий очень, фото не удается. С плавника крупинка пропала. На спине просматривается, если смотреть на него в профиль. Цвет желтый, а не белый (лампы Osram fluora и Hagen power-glo, может из-за них оттенок другой?). Я вот думаю, это может быть что-то типа сукровицы? Это новая партия неонов, а барбусы воспринимают их у меня очень весело и дружно -- как корм. Потрепали сильно. Лить химию очень не хочется. По поводу пропавшей крупинки с плавника: показатели воды в норме, думал, может гипертермирование для профилактики сделать? 30-31 градус. Вчера не решился.
Наринэ
Житель
2946 1619
Санкт-Петербург

Ихтиофтириоз

Сообщение Наринэ » 05 мар 2013, 13:47

Не надо повышать температуру. Просто наблюдайте, возможно и обойдется. А вот если начнет обсыпать точками, то тогда пишите. здесь каждый второй когда-либо встречался с этой болезнью, помогут вылечить.
Гутиэра
Посетитель
22
Воронеж

Ихтиофтириоз

Сообщение Гутиэра » 07 мар 2013, 15:26

ФМЦ - купила в зоомагазине. Продавец сказал, 10 кубиков на 100 литров. Через три дня ещё 10 куб. через 5 дней еще 10 куб. и температуру сделать 32. У меня 100 л. Рыбы заболели ихтиком, белые точки на них. Продавец прав? Ответьте, плиз, скорее.

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Наринэ писал(а):
Ксеня писал(а):Достаточно? Или все же дополнить компрессором?
Лучше один компрессор, этого будет достаточно. Если его нет, то тогда оставьте фан-1. Не забудьте поднять температуру воды на 27-28гр.
Обычно при плановой подмене добавляю Tetra AquaSafe, а сейчас стоит?
Не стоит. Кондиционеры с лекарством не совмещают, реакция может быть разная.
Если боитесь, то кондиционер аквасейф можно добавить в отстоенную воду накануне за сутки и потом эту воду использовать для подмен.
ФМЦ - купила в зоомагазине. Продавец сказал, 10 кубиков на 100 литров. Через три дня ещё 10 куб. через 5 дней еще 10 куб. и температуру сделать 32. У меня 100 л. Рыбы заболели ихтиком, белые точки на них. Продавец прав? Ответьте, плиз, скорее.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Наринэ писал(а):Не надо повышать температуру. Просто наблюдайте, возможно и обойдется. А вот если начнет обсыпать точками, то тогда пишите. здесь каждый второй когда-либо встречался с этой болезнью, помогут вылечить.
ФМЦ - купила в зоомагазине. Продавец сказал, 10 кубиков на 100 литров. Через три дня ещё 10 куб. через 5 дней еще 10 куб. и температуру сделать 32. У меня 100 л. Рыбы заболели ихтиком, белые точки на них. Продавец прав? Ответьте, плиз, скорее. В акве есть боции-клоуны. На них манка.
Наринэ
Житель
2946 1619
Санкт-Петербург

Ихтиофтириоз

Сообщение Наринэ » 07 мар 2013, 15:41

Гутиэра писал(а):ФМЦ - купила в зоомагазине. Продавец сказал, 10 кубиков на 100 литров.
Дозировка 1 мл на 100литров.
Не все рыбы выдерживают фмц, нужно знать состав и названия рыб. Заполните анкету.
Инструкция ФМЦ:
Изображение

Добавлено спустя 56 секунд:
Гутиэра писал(а):Ответьте, плиз, скорее. В акве есть боции-клоуны. На них манка.
Они не выдержат.
елена Топоева
Житель
1297 1137
Абакан

Ихтиофтириоз

Сообщение елена Топоева » 07 мар 2013, 15:42

Вот что нашла про этот препарат http://www.happyfish.lv/book/fmc-%d0%bb ... %b3%d0%be/.Из него следует, что для боций не подходит.Какие ещё есть лекарства в городе? С лечением медлить нельзя!
Наринэ
Житель
2946 1619
Санкт-Петербург

Ихтиофтириоз

Сообщение Наринэ » 07 мар 2013, 16:11

Гутиэра писал(а): В акве есть боции-клоуны. На них манка.
У Вас в Воронеже в чел. аптеке продается делагил. И он там есть. Идите в аптеку. Им можно вылечить ваших рыб.
Читаете:
Лечение ихтиофтириуса делагилом.
Сделайте как написано в ссылке.
Температуру воды 32гр не поднимать. ФМЦ не вносить, особенно как указал дозировку продавец, убьете всех рыб. Ищите делагил.
А дальше уже вам помогут.
Sapozhnikov-Aleksey
Житель
646 372
Москва

Ихтиофтириоз

Сообщение Sapozhnikov-Aleksey » 07 мар 2013, 20:14

Всем :pri_vet:-:
Вот уже 6 дней держу температуру воды 24. Меняю воду по 40 литров каждый день. Точки не пропали.
Сегодня подменю еще 40 и залью протазол с делагилом
Наринэ
Житель
2946 1619
Санкт-Петербург

Ихтиофтириоз

Сообщение Наринэ » 07 мар 2013, 20:22

Sapozhnikov-Aleksey писал(а):Вот уже 6 дней держу температуру воды 24. Меняю воду по 40 литров каждый день. Точки не пропали.
6 дней при температуре 24гр мало. Нужно ждать дней 10 до пропадания точек. Цикл развития паразита замедляется при 24гр, поэтому и ждать дольше. Но я не могу ничего советовать, не имею на это права.
Решение принимать только вам.
Sapozhnikov-Aleksey
Житель
646 372
Москва

Ихтиофтириоз

Сообщение Sapozhnikov-Aleksey » 07 мар 2013, 20:28

Катюша, залью лекарства. Боцики слишком сильно покрылись манкой, не до экспериментов мне :-(
Наринэ
Житель
2946 1619
Санкт-Петербург

Ихтиофтириоз

Сообщение Наринэ » 07 мар 2013, 20:43

Sapozhnikov-Aleksey писал(а):Катюша, залью лекарства. Боцики слишком сильно покрылись манкой, не до экспериментов мне
Спасибо вам от/и за боциков и за ваше решение.
Я не знаю почему пошел рецидив, возможно где-то точку просмотрели и она осталась. :nez-nayu:
Уследить за всем невозможно. Хочу просто пожелать удачи в этот раз и чтобы всё на этот раз получилось.
dbender
Участник
56 5
Смоленск

Ихтиофтириоз

Сообщение dbender » 08 мар 2013, 01:51

Подскажите, плз, про лечение делагилом на основе ссылок из первого сообщения этой темы.
№ 1: Ихтиофтириоз, 5 способов вылечить ваших питомцев - Способ 2 (продвинуто-щадящий)
№ 2: Лечение ихтиофтириуса делагилом

Цитирую:

№ 1: После ежедневных подмен 25-30% воды необходимы повторные внесения
№ 2: Не требуется подмен перед внесением новой дозы

№ 1: следует отметить, что лечение небыстрое
№ 2: При наличии 5точек примерно проходил за 2 дня

№ 1: Держать повышенную температуру
№ 2: Во время лечения не нужно поднимать температуру

Чем руководствоваться?
Наринэ
Житель
2946 1619
Санкт-Петербург

Ихтиофтириоз

Сообщение Наринэ » 08 мар 2013, 02:03

dbender писал(а):Чем руководствоваться?
:nez-nayu:
я не спец,
решать только вам.
Попробуйте прочитать и это:
Белые пятна, точки, крупинки на теле и плавниках (ихтиофтириоз, ихтик, манка)
В этой теме есть несколько способов лечения делагилом и часть людей кто недавно лечил.
Подождите их мнения.
Гутиэра
Посетитель
22
Воронеж

Ихтиофтириоз

Сообщение Гутиэра » 08 мар 2013, 15:02

дядя Вова писал(а):Учитывая, что ихтиофтириоз - самое распространенное заболевание рыбок, и что редко кто из аквариумистов с этим явлением не сталкивался, статья эта реально может помочь каждому, - и с точки зрения познавательности, и главное - с точки зрения практической полезности. :co_ol:
Скорее подскажите, фмц залила 5 мл на 100 л аквас, как сказал продавец. на рыбах манка. боций стал заваливаться на бок. быстрее подскажите, как их лечить от манки этой фмц?

Добавлено спустя 45 секунд:
Наринэ писал(а):
dbender писал(а):Чем руководствоваться?
:nez-nayu:
я не спец,
решать только вам.
Попробуйте прочитать и это:
Белые пятна, точки, крупинки на теле и плавниках (ихтиофтириоз, ихтик, манка)
В этой теме есть несколько способов лечения делагилом и часть людей кто недавно лечил.
Подождите их мнения.
Скорее подскажите, фмц залила 5 мл на 100 л аквас, как сказал продавец. на рыбах манка. боций стал заваливаться на бок. быстрее подскажите, как их лечить от манки этой фмц?

Добавлено спустя 53 секунды:
dbender писал(а):Подскажите, плз, про лечение делагилом на основе ссылок из первого сообщения этой темы.
№ 1: Ихтиофтириоз, 5 способов вылечить ваших питомцев - Способ 2 (продвинуто-щадящий)
№ 2: Лечение ихтиофтириуса делагилом

Цитирую:

№ 1: После ежедневных подмен 25-30% воды необходимы повторные внесения
№ 2: Не требуется подмен перед внесением новой дозы

№ 1: следует отметить, что лечение небыстрое
№ 2: При наличии 5точек примерно проходил за 2 дня

№ 1: Держать повышенную температуру
№ 2: Во время лечения не нужно поднимать температуру

Чем руководствоваться?
bosmat
Профессионал
4652 4670
Malaysia

Ихтиофтириоз

Сообщение bosmat » 08 мар 2013, 15:32

Sapozhnikov-Aleksey писал(а):Всем :pri_vet:-:
Вот уже 6 дней держу температуру воды 24. Меняю воду по 40 литров каждый день. Точки не пропали.
Сегодня подменю еще 40 и залью протазол с делагилом
Алексей Привет! Так и будет повторяться(ихтик), лечение боций, надо проводить как "сложный случай", я вам прошлый раз советовал , Дмитрий не зря описал лечение. Вы же пошли по более мягкому способу. Лена вам посоветовала, но и сама лечила по месяцу, так как был неоднократно рецидив, и зачем такая схема :nez-nayu: , рыб помучить и себя. С боциями все тяжелей, так что и вносить надо ежедневно, но вы не слушаете и делаете по своему ИМХО :dr_ink: .
....................................................Изображение
andreeeej
Житель
1330 350
Воронеж

Ихтиофтириоз

Сообщение andreeeej » 08 мар 2013, 17:09

Гутиэра читали что Вам написали? Вы инструкцию хоть читали? Там какая дозировка? Боции нежные рыбы для них и по инструкции 1мл. на 100 литров перебор, а Вы увеличили дозировку в пять раз. Купите в чел. аптеке делагил как советовали, а сейчас сделайте подмену и боций отсадите пока(не выдержат они такую дозировку).
Наринэ
Житель
2946 1619
Санкт-Петербург

Ихтиофтириоз

Сообщение Наринэ » 08 мар 2013, 17:25

так что и вносить надо ежедневно
не могу промолчать. Не нужно вносить ежедневно, будет отравление и это опасно.
Metal
Старейшина
15544 6090
Мордовия, Рузаевка

Ихтиофтириоз

Сообщение Metal » 08 мар 2013, 17:35

Наринэ писал(а):Не нужно вносить ежедневно, будет отравление и это опасно.
C боциями по любому отравление будет. Их сложно малахитосодержащими препаратами лечить.

Вернуться в «Болезни аквариумных рыбок»