Остановились растения в росте

Галерея
Sky-tt
S

Щёлково
151 / 119 раз

Добрый день, столкнулся с проблемой, длинностебелька перестала расти вверх, кабомба измельчала, и макушки стали сморщенные не пушистые, роталла вверх не растёт, активно кустится, ветки гнутся параллельно грунту, вверх не тянутся, выпускают боковые мелкие побеги, ароматика пускает боковые побеги, выше не растёт.
Параметры воды : объём 240 литров, осмос, смешиваю 5 к 1 с водопроводной водой, GH-5, КН-3, No3- 15, PO4- 0.5, СО2 подача днём, свет 1 ватт, светит 10 часов. Удо Микро Макро + Железо всё Ермолаева, подаю по 7.5 микро и макро ежедневно, 3.9 железа ежедневно, калий начал подавать надавно при смене воды.
Осмос подаю с января, проблемы начались недели две назад.
Вот фотка кабомбы, может она чем то поможет

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Проблемы скорее всего в переизбытке калия, когда переходишь на осмос, калия нужно на много меньше.

Sky-tt
S

Щёлково
151 / 119 раз

ну кстати да... проблемы начались как несколько раз подал калий... Вывести подменами его, или каким нибудь образом ещё?

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Да, подменами. Хватит кали вносимого с микро и макро.

Rus31ruS
R

Белгородская обл.
106 / 48 раз

Так у вас эти проблемы были же еще до внесения калия :-): . Вы Здесь про это писали, а сейчас пишете что начались после внесения. Как Вас понимать? :ps_ih:

Sky-tt
S

Щёлково
151 / 119 раз

Rus31ruS Так у вас эти проблемы были же еще до внесения калия
В тот момент я калий уже вносил, начал с начала апреля.

Rus31ruS
R

Белгородская обл.
106 / 48 раз

Если Вы начали вносить калий то зачем написали следующее:?
Sky-tt Я грешу только на отсутствие калия в воде
Какая-то не состыковочка :-):

Sky-tt
S

Щёлково
151 / 119 раз

Rus31ruS Какая-то не состыковочка
Вы меня сейчас пытаетесь троллить? Цель ваших коментариев?
У меня нет теста на Калий, когда начал вносить, думал что его не хватает в воде, так как мелкие листья одинаково показывают как на отсутствие калия, так и не его переизбыток. Написал пост так как изменений не было после внесения. Сейчас мне коллеги с опытом подсказали что мои признаки это наоборот его переизбыток. Так яснее?

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Мужики, вздохните по глубже и успокойтесь.