Подмена воды в большом аквариуме

Аватара пользователя
Alex Sokolow
Профессионал
1766 543
Москва Судостроительная

Подмена воды в большом аквариуме

#28295

Сообщение Alex Sokolow » 16 май 2010, 16:46

AquaStatuS писал(а):
Alex Sokolow писал(а):У меня как-то сразу на нашей птичке получилось найти. Но только тогда заметил, когда уже искал что-то определённое :-):
Бывает, что просто не обращаешь внимание.
А Питер не Москва )))) Я уж не говорю о городах поменьше.
У вас с любым товаром проще.
Я уже месяц ищу банальные разъемные краны от eheim 2213 для 2х клиентов.
И ведь нет нигде. )
Всё у вас :-) :-) :-)
Так надо организовывать обмен между городами :-):
Море - это болото. Затягивает всё больше и больше.
Аватара пользователя
alenka1111
Житель
509 26
Санкт-Петербург

Подмена воды в большом аквариуме

#28440

Сообщение alenka1111 » 17 май 2010, 02:42

Alex Sokolow писал(а):Вот такой держатель для шланга можно найти
а я себе сегодня вот так организовала держатель.
нашла присоску с держателем для шлангов помощнее (зекрепила шланг на эту присоску там где стяжка заканчиваеться у боковой стенке, подергала, поняла что вторую присоску не надо), вставила в шланг г-образный нос пластиковый (чтобы потоком не разбивала грунт, а уходило в сторону). Залила вообще без каких-либо проблем. А шланг еще из этой присоске после залива попробуй так легко вытащи :hi_hi_hi: так что крепиться намертво.
Изображение


Аватара пользователя
Алекс
Старейшина
4305 654
Казахстан. Алмата. Micro District 1

Подмена воды в большом аквариуме

#28466

Сообщение Алекс » 17 май 2010, 12:31

Ну вот :co_ol:
Аквариумист-любитель.
-----------------------------
Мы вырастаем из собственного флуда -
Рваными ранами глобальной сЕти -
Сильно похожие в своей глупости...
Двадцать первого века дети...
(C) MvD
Аватара пользователя
Амазонка
Профессионал
1981 1729
Одинцово

Подмена воды в большом аквариуме

#247546

Сообщение Амазонка » 02 дек 2012, 17:55

Ребята, подскажите пжл по "питону".
Купила сегодня такую штучку:
http://xpaqua.ru/content/sifon-dlya-chi ... qua-vac-25
Расстроилась :cry_ing: включаю "на залив" отличный напор, быстро вода поступает. Как "на слив" сифон ничего не затягивает, вода стекает медленной струйкой. Не пойму, в чём дело? В самой штуковине или напор в нашем кране слаб для хорошего слива из аквариума? Или так и должно быть? :-(
Танганьика- 450+350
Аватара пользователя
Roman
Профессионал
21130 7740
Зимбабве

Подмена воды в большом аквариуме

#247562

Сообщение Roman » 02 дек 2012, 19:13

Так и должно быть. Питон слабо тянет, для быстрого слива и нормальной сифонки он не подходит. Только для поверхностной.
Сливать проще напрямую, просто шлангом.
Ю.В.
Профессионал
24969 11189
Киев

Подмена воды в большом аквариуме

#247567

Сообщение Ю.В. » 02 дек 2012, 19:17

Ребят, не знаю, может административные границы разделили и направления развития аквариумистики ? :hi_hi_hi: Пытался в Киеве найти "питона"- никто на птичке даже не знает что это такое. Но сифонят большие объемы люди с помощью прямоточных внешних помп. Типа как от этого фильтра http://www.arowana-im.com.ua/product_in ... ts_id=7435 Она справа на картинке. Я пробовал- супер! Что на слив с сифонкой, что на залив. Из набранной ванны в 15м от аквариума в 1,5 м ниже уровня аквариума.
Аватара пользователя
bosmat
Профессионал
5156 4156
Malaysia

Подмена воды в большом аквариуме

#247669

Сообщение bosmat » 02 дек 2012, 22:28

Roman писал(а): Питон слабо тянет, для быстрого слива и нормальной сифонки он не подходит. Только для поверхностной.
Пользуюсь джибиэлевским, приходится прикрывать кран, а то грунт весь оказывается в канализации, так он у меня и довольно тяжел. Все зависит от давления в водопроводе.
....................................................Изображение
Аватара пользователя
Амазонка
Профессионал
1981 1729
Одинцово

Подмена воды в большом аквариуме

#247773

Сообщение Амазонка » 03 дек 2012, 16:53

Спасибо! Сегодня ещё раз испытала эту штуковину, несмотря на то, что сифонить с ней не получится, плюсы есть.
На сифоне там есть две присоски, так я прикрепила к стенке аквариума, и вода сливалась потихоньку, а тем временем я сифоном прошлась в грязных местах, получилось два ведра. Во время слива успела почистить стёкла и помыть два фильтра. Потом переключила на залив и балдела! Когда вода залилась, переключила на слив, вытащив сифон, и вся водичка из шланга 18м слилась. В общем, не зря купила, т.к. время на замену воды ушло гораздо меньше.
Со временем всё-таки хочу "штуку", которая сделает быструю сифонку "без ведра", а на залив будет этот питончик.
Юра, я посмотрела, у нас такие фильтры есть в продаже. Не видя в живую трудно мне представить, как её подключить. Если не сложно, уточни пжл. Так я поняла: шланг; с одной стороны подсоединяю сифон; с другой стороны подсоединяю помпу от этого фильтра и опускаю в ванную; подключаю к сети и сифоню с хорошей скорость; водичка сливается в ванну; верно?
Танганьика- 450+350
Аватара пользователя
Roman
Профессионал
21130 7740
Зимбабве

Подмена воды в большом аквариуме

#247779

Сообщение Roman » 03 дек 2012, 17:48

bosmat писал(а):Пользуюсь джибиэлевским, приходится прикрывать кран, а то грунт весь оказывается в канализации, так он у меня и довольно тяжел. Все зависит от давления в водопроводе.
Ну значит во всем Питере этого давления нигде нет ))
Тяжелый детрит то засосать сложно, я уж не говорю о грунте.

И вообще не совсем понятно, как ты умудряешься слить грунт, если на выходе ЖБЛевского питона прорези в 2 мм шириной всего. Т.е. либо питон модифицирован, либо это шутка )
Ю.В.
Профессионал
24969 11189
Киев

Подмена воды в большом аквариуме

#247784

Сообщение Ю.В. » 03 дек 2012, 18:22

Амазонка писал(а):верно?
Да, за исключением того, что водичка сливается в унитаз :hi_hi_hi: И помпа ставится между сифоном и шлангом. Трабл один- желательно, чтоб сам сифон был наполнен водой и тогда подключать помпу. Я еще выключатель врезал в провод- чтоб можно было включать-выключать в процессе работы. А ванну я вспоминал как пример того, что эта помпа спокойно перекачивает воду, набранную в ванну в аквариум, расположенный далеко и заметно выше.
Аватара пользователя
bosmat
Профессионал
5156 4156
Malaysia

Подмена воды в большом аквариуме

#247785

Сообщение bosmat » 03 дек 2012, 18:51

Roman писал(а):И вообще не совсем понятно, как ты умудряешься слить грунт, если на выходе ЖБЛевского питона прорези в 2 мм шириной всего. Т.е. либо питон модифицирован, либо это шутка )
Я об этом писал Выбор сифона, сразу же сломал перегородки, так как приходилось все время бегать чистить листву, и случайно залетевший грунт, возможно увеличилась и мощность прокачки.
Roman писал(а):Тяжелый детрит то засосать сложно, я уж не говорю о грунте.
Да бываю я в Питере нормально у вас с напором, не веришь, покажу видео, сам убедишься, грамм 200 грунта не жалко :-): :dr_ink: .

Добавлено спустя 27 минут 44 секунды:
Вот.
[video]http://www.youtube.com/watch?v=BVuMvkszA6E&feature=youtu.be[/video]

А если снять дополнительную насадку"колокол" и оставить поменьше, вообще невозможно.
....................................................Изображение
Аватара пользователя
dankora
Профессионал
5436 2772
Москва

Подмена воды в большом аквариуме

#247796

Сообщение dankora » 03 дек 2012, 19:11

А у меня другой вопрос. Температура холодной воды из крана сейчас идет 8 градусов. Смешивать скорее всего нельзя, потому что горячая вода пахнет чем-то явно химическим. Что Вы делаете в таком случае? Возвращаетесь к ведрам, сравнивая температуру кипятком? Или пользуетесь смесителем на свой страх и риск?
Я бы в травники пошла, пусть меня научат!
Ю.В.
Профессионал
24969 11189
Киев

Подмена воды в большом аквариуме

#247798

Сообщение Ю.В. » 03 дек 2012, 19:13

Я пускаю воду из холодного крана в магистраль внешний фильтр при работающей помпе. Небольшим потоком. За несколько раз.
Аватара пользователя
bosmat
Профессионал
5156 4156
Malaysia

Подмена воды в большом аквариуме

#247803

Сообщение bosmat » 03 дек 2012, 19:33

dankora писал(а):Или пользуетесь смесителем на свой страх и риск?
Смесителем , выбрал рукой температуру примерную и заливаю как обычно.
....................................................Изображение
Аватара пользователя
Roman
Профессионал
21130 7740
Зимбабве

Подмена воды в большом аквариуме

#247822

Сообщение Roman » 03 дек 2012, 20:29

bosmat писал(а):Да бываю я в Питере нормально у вас с напором
Ну ты тут бываешь, а я работаю)))) и пользуюсь только этими питонами и некоторые сотрудники ими же.

Хотя причина хорошего засоса у тебя мне теперь абсолютно понятна:
1. Отсутствие перегородок на выходе (они ухудшают ток воды)
2. Ты используешь слив в ванную, а не в раковину, т.е. здесь благодаря приличному перепаду уже одного самотока достаточно чтобы сделать сифонку, а ещё добавляется работа напора.

А у большинства юр. лиц, как ты понимаешь, ванн не стоит. Попробуй вернуть перегородку и поднять слив в раковину - ситуация ухудшится конкретно )))
Ю.В.
Профессионал
24969 11189
Киев

Подмена воды в большом аквариуме

#247833

Сообщение Ю.В. » 03 дек 2012, 21:17

Roman писал(а): у большинства юр. лиц, как ты понимаешь, ванн не стоит
А унивазы у них есть?
Аватара пользователя
Roman
Профессионал
21130 7740
Зимбабве

Подмена воды в большом аквариуме

#247839

Сообщение Roman » 03 дек 2012, 21:34

Ю.В. писал(а):А унивазы у них есть?
Там питон некуда насадить.
А у некоторых модных клиентов вообще краны на ИК датчиках ))) Вот это ваще смерть )
Ю.В.
Профессионал
24969 11189
Киев

Подмена воды в большом аквариуме

#247841

Сообщение Ю.В. » 03 дек 2012, 21:36

Roman писал(а):Там питон некуда насадить.
:smu:sche_nie: Забыл, что ты не с помпой работаешь)))
Roman писал(а):вообще краны на ИК датчиках ))) Вот это ваще смерть )
А как я их люблю устанавливать! :-) :-) :-)
Аватара пользователя
Roman
Профессионал
21130 7740
Зимбабве

Подмена воды в большом аквариуме

#247848

Сообщение Roman » 03 дек 2012, 21:41

Ю.В. писал(а):Забыл, что ты не с помпой работаешь)))
Помпа вместо питона штукая хорошая, но есть ряд проблем, чтоб она заработала - её надо наполнить. Это иногда очень неудобно. Да и помп прямоточных нет по сути. Эта акваэлевская недавно появилась, отдельно я её вообще не видел.
Ю.В.
Профессионал
24969 11189
Киев

Подмена воды в большом аквариуме

#247851

Сообщение Ю.В. » 03 дек 2012, 21:43

Roman писал(а):Это иногда очень неудобно.
Да, приходится потрусить сифон и над ведром подключить на быстроразъем.

Вернуться в «Аквариумные самоделки»