Обнаружен Adblocker: наш форум существует благодаря рекламе. Пожалуйста, отключите блокировщик или зарегистрируйтесь.
Могут ли тернеции покусать ампулярий?
5 сообщений
• Страница 1 из 1
Тернеций
Т
Тернеций
Екатеринбург
12
Дело состоит в том, что не так давно я уезжал на неделю из города. Уход за аквариумом пришлось оставить на маму. Буквально вчера и вернулся и заметил в аквариуме странные изменения. Присмотрелся к улиткам. Заметил что у нескольких покусаны/откусаны усики. И ведут они себя теперь как-то осторожно. Ползают, почти вжавшись в раковину. А раньше выпускали головы. Не думаю, что это нормально. У меня живут пять ампулярий вместе с 2 тернециями и 2 самками гуппи.
Вот я и думаю: Что могло случиться с улитками? Могли ли их покусать тернеции? (наслышан что тернеции могут покусывать рыб с большими плавниками) Или все же гуппи стали такими хищными? (:D)
Ампуляриии уже живут третий месяц. Никогда не замечал за ними каких-либо недомоганий.
Хотел еще выложить фото - но я ждал их загрузки полчаса, а потом попросту плюнул. Уж, простите.
Тернеций
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21101
/ 8899 раз
Да, конечно, могли.
Поэтому ампулы теперь осторожнее стали )
Roman
Тернеций
Т
Тернеций
Екатеринбург
12
Roman Да, конечно, могли.
Поэтому ампулы теперь осторожнее стали )
Но, тогда довольно примитивный вопрос: Почему?)
Ведь они мирно сосуществовали три месяца)
Тернеций
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21101
/ 8899 раз
Может их не кормили это время.
И вообще поведение рыб не всегда предсказуемо.
Roman
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4453 раза
Roman Может их не кормили это время.
:a_g_a: :a_g_a: :a_g_a:
Скорее всего действительно рыбки несколько оголодали.
Тернеции, как и большинство харацинок, могут быть иногда достаточно решительными и даже агрессивными в поисках и добыче корма.