Посоветуйте надводные растения

Галерея
xommm
x

москва
92 / 32 раза

Освободился куб на 10 литров недавно перезапустил. Есть желание сделать аквариум с растениями которые растут из грунта но выходят из воды слегка возвышаясь над аквариумом. Для этого в аквариуме будет не более 60% воды а дальше растения должны расти в воздушной среде.
В интернете не нашел дельной информации на этому поводу. Понял только то что некоторые растения более устойчивы к малой влажности и не подсыхают, другим же необходима большая влажность, я так понимаю что вопрос влажности можно решить накрывая аквариум крышкой.
Однако мне бы хотелось аквариум открытого типа что бы растения вылезали прямо в комнату :-):

Уважаемые специалисты аквариумных дел мастера посоветуйте кто что знает по пригодным для этого видам и их особенности содержания что бы мне подобрать свой вариант открытого аквариума.

Odinocka111.86
O

Татарстан, г. Лениногорск, ул. Школьная
40 / 30 раз

У Некоторых эхинодорусов листья вылазят из воды!

xommm
x

москва
92 / 32 раза

А как думаете анубис будет расти над водой?

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

Обратите внимание на Гигрофилы(лимонники) легко выходят и стоят красиво(вот пример - Аквариум 140 литров (serj973) ), да и большинство растений на самом деле болотные, но в вашем случае надо выбирать те, которые имеют жесткое основание, чтоб вид был красивый как в, так и над водой.

Галина55
Г

Московска обл., Красноармейск
628 / 304 раза

Обратите внимание на лобелию кардинальскую - красивое растение и постоянно пытается вылезти из воды, у меня во всяком случае.
Лобелия (Lobelia cardinalis)

xommm
x

москва
92 / 32 раза

Так спасибо записываю уже в блокнот в выходные на птичку заеду, кто еще какие знает? :-):

faritos
f

Россия, Челябинск
649 / 256 раз

Альтернатера не видоизменяется

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

У меня людвигия ползучая в кубике 30 л выше поверхности см на 4 или немного больше поднимается и не заваливается, а вот в 90 л - стелется по поверхности.

aleksis-70
a

Санкт-Петербург, пр.Металлистов
13 / 6 раз

Альтернантера Рейнека,гигрофила иволистная выходят из воды легко,практически без потери эстетического вида.Эхинодорус вылезал на воздух осенью, при сокращении светового дня(аквариум на подоконнике без доп.освещения).Весной опять стал выпускать подводные листья.Сейчас в тазике на окне:альтернантера и людвигия.