Петушок пострадал и заболел

Галерея
AnnaBetta
A

Краснодар
2 / 1 раз

Заполнение анкеты в разделе 'Болезни аквариумных рыбок'
1. Описание симптомов болезни: бледность, вялость, погнутый плавник.
2. Литраж/габариты аквариума: 3
3. Когда запущен аквариум: 1,5 недели назад, трехлитровая банка, вода добавляется отстоенная (из крана)
4. Параметры воды:
5. Рыбы в аквариуме: лабиринтовые, молодой, 1 петушок
6. Растения в аквариуме: елочка одна, живая
7. Подкормка для растений:
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: нет
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): нет
11. Фильтрация: нет
12. Температура в аквариуме: 26-30
13. Аэрация: Отсутствует
14. Подмена воды в аквариуме: через 2-3 дня
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: нет
17. Кормление: хлопья и замороженный живой
18. Недавние изменения: простоял под прямыми солнечными лучами несколько часов. перегрев.

Вчера петушок простоял под прямыми солнечными лучами несколько часов. Ему сильно поплохело от этого - он не плавал, а только поднимался со дна за воздухом. Заметно побледнело тельце и плавники. Тельце из красного стало оранжевым, а перепонки между плавниками стали полупрозрачными. Позавчера его перекормили замороженным кормом (пузо было очень большим), после еще не кормили. Он живет у нас 1,5 недели, в трехлитровой банке, воду меняю каждые 2-3 дня; был искусственный грунт и пластиковый цветок (из зоомагазина), но последний раз я их убрала, оставила только одну живую водоросль - петушок на ней "сидит" иногда. Неделю назад заметила, что на хвостовом плавнике одно перышко согнуто вниз. Что это может значить и как мне помочь рыбке после всех его мучений?
Фото Петушок пострадал и заболел (photo#39494)
Фото Петушок пострадал и заболел (photo#39497)
Фото Петушок пострадал и заболел (photo#39498)
Фото Петушок пострадал и заболел (photo#39499)

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

AnnaBetta Вчера петушок простоял под прямыми солнечными лучами несколько часов.
Неужели этого нельзя было избежать - солнечные лучи прикрыть нечем? Вот первая причина.
AnnaBetta Позавчера его перекормили замороженным кормом
Вот вторая причина происходящего.
AnnaBetta что на хвостовом плавнике одно перышко согнуто вниз.
AnnaBetta
Это не криминал, отдельные
AnnaBetta
перышки могут быть расположены в произвольном порядке.
AnnaBetta Температура в аквариуме: 26-30
Возможно, жарко. Петухи хоть и теплолюбивые, но 30 градусов - не всегда хорошо.

Matilda691
M

Санкт-Петербург
19

Я не понимаю, прочему рыбки содержаться в банке?
Аквариум вообще планируется?
В банке я считаю воду подменивать на 30% каждый день той же t.
Долго он в банке не проживет, увы.
И аэрация нужна.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Петушок спокойно живет и в 2 литровом бокале, при соблюдении определенных условий конечно.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Matilda691 Долго он в банке не проживет, увы.
Всю жизнь может прожить, без потери качества.
Matilda691 И аэрация нужна.
Петуху? А вы в курсе, что он относится к лабиринтовым?

Matilda691
M

Санкт-Петербург
19

А, точно он же относится к лабиринтовым и дышит воздухом.Но, все равно, в банке держать.......
Петушок такой красивый (но я его побоялась заводить из-за неуживчивости с другими рыбами).В аквариуме красивее)

olichka
o

Вологодская обл.
155 / 65 раз

Прочитав всё это мне чуть плохо не стало. Ужас! Зачем покупать, чтобы так издеваться? Можно ведь создать мало-мальские условия для существования рыбки. Аквариум 20 литров не таких- уж денег стоит. Запустить его нормально. Вам приятно и петушку вашему хорошо будет.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Matilda691 Но, все равно, в банке держать.
Почитайте, в каких условиях они живут в природе - там хуже чем в банке )

SherKhan
S

Московская обл., г.Наро-Фоминск
279 / 331 раз

Хочу немного добавить, к сказанному Романом и дядей Вовой, не как эксперт, а как "содержатель" этих рыбок со стажем 2 года :hi_hi_hi:
Как всегда по пунктам :-): :
1. Банка всё же не лучшее место для петуха, но если нет выхода, лучше брать банку с широким горлом под стеклянную крышку (такие советские, в них капусту солить удобно).
2. Петух много не ест. Моему хватает 4-5 измельчённых хлопушка Sera San (от гранул Tetra Betta отказался - набухают вдвое и расползаются, но если по 1-3 гранулы в день - нормально более менее)
3. Растючка на фото, скорее всего кабомба, но это не суть. Важное, чтобы растючка не закрывала доступ к поверхности, иначе рыбка задохнётся. Мой просто в щепки рвёт роголистник, если тот ему начинает мешать.
4. Некоторым петушкам нужно укрытие (бывает у них такой бзик, но не поголовный), где они могут спрятаться и отлежаться.
5. Банку обязательно прикрывать, но так чтобы воздух циркулировал, а петух не выпрыгнул (тоже частое явление, особенно если рыбка стрессует).
Обычно, если петуху всё нравится и хозяева более не "косячат", окрас восстанавливается в течении недели-полутора, изодранные в хлам плавники в течении месяца.

AnnaBetta
A

Краснодар
2 / 1 раз

Благодарю всех откликнувшихся на мою просьбу. Спасибо за советы. Петушок поправился за 10 дней, окрас восстановился и все остальное тоже, - стоял в комнатной температуре, пару раз добавляла в воду легкий раствор черного чая. Они действительно очень-очень мало едят, никак не могу определить ему нормальную порцию корма - чуть кину - мне кажется мало, кину больше - он переедает. После того, как он переел замороженного корма так, что пузико вниз тянуло, - сделали ему голодовку на несколько дней - помогло. А вчера, видимо, я опять его перекормила сухим кормом - он заваливается на бок у поверхности воды, но и плавать нормально тоже плавает. Это от переедания или с ним опять что-то случилось?