Только поделилась радостью новых рыбок, как полчаса сижу горюю(
Ушли ужинать, слышала громкий бульк.
Пришла, села посмотреть на аквариум: и вижу малыша около 1см затягивает в фильтр (акваель мини плюс), торчит одна голова- и он выплывает!
Фильтр поставила на минимальную производительность, была на максимуме.
Натянула капроновый чулок.
Стала считать рыбок. Нет одной!!! Микрорасборы куботаи самой крупной, см 2-2.5 была!!
Полчаса ищу, перерыла растени, посмотрела укрытия, включала, выключила свет. Нет ее.
На аквариуме стекло, по бокам есть зазор до 1 см. Неужели выпрыгнула? Я ее не нашла.
Не знаю, где рыбка(((
Фильтр разобрала, посмотрела. Сопло вроде норм, губка тоже.
Правильно обезопасила фильтр? Есть еще варианты?
Куда делась рыбка?(((
Если бы погибла- я бы ее нашла.
Бульк был- видимо, выпрыгнула((
Тему прочла, ну где так спрятаться можно..? Бульк настораживает((
Добавлено спустя 15 минут 12 секунд:
А в сопло фильтра могла попасть?
Я осмотрела, вроде бы некуда.
За присосками фильтра проверила. Нет. Вокруг аквариума проверила, нет( но бульк был.
kaiassowa
kaiassowa
k
kaiassowa
Спб, Калининский район
1124
/ 228 раз
Рыбка на утро не появилась. Тело так и не нашла.
kaiassowa
-SA-
-
-SA-
Люберцы
153
/ 142 раза
Плюньте и запишите в расходы. Такое бывает. У меня в кубике также исчезли два грациллиса. Был. И нет. Трупики также не обнаружены. Ну и ничего, дело житейское.
-SA-
kaiassowa
k
kaiassowa
Спб, Калининский район
1124
/ 228 раз
Согласна. Уже плюнула. Просто рассчитывала хотя бы найти)
kaiassowa
Елена moon
Е
Елена moon
Свердловская область
19
/ 1 раз
Купила 7 данио розовых . Каждый день не досчитываюсь одной , осталось уже 3 штуки. Куда могли деться? Аквариум плотно закрыт крышкой, население миноры, тернеции, водорослееды.
Елена moon
petrovicch
p
petrovicch
Беларусь, Ивацевичи
618
/ 1237 раз
Елена moon Купила 7 данио розовых . Каждый день не досчитываюсь одной , осталось уже 3 штуки. Куда могли деться? Аквариум плотно закрыт крышкой, население миноры, тернеции, водорослееды.
Вы знаете, чтобы сам не видел, может и не поверил. У меня в аквариуме миноры, тернеции, анциструс. Один данио розовый к вечеру стал готовится к отходу в мир иной, лежит на дне, часто очень дышит и прямой и "деревянный" стал, как парализовало. Миноры еще у полуживого стали откусывать плавники, а на утро я нашел ЧИСТЫЙ белый череп в одном углу аквариума и чистый позвоночник в другом. Вот и все. Может и ваших так съели. :sh_ok: :nez-nayu:
petrovicch
andreeeej
a
andreeeej
Воронеж
1330
/ 350 раз
Данио любители друг за дружкой погонять и иногда откусить у товарища хвост, особенно в маленьком аквариуме, где мало места. Замечал отгрызают постепенно так, что хвостика не остается совсем и рыбка погибает.
andreeeej
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4454 раза
Елена moon Куда могли деться?
В подавляющем большинстве случаев такая пропажа объясняется гибелью рыбки и достаточно быстрым поеданием трупика здоровыми обитателями. Что поделаешь, но погибшая рыбка - это корм для бывших сородичей, и вообще - для всего населения аквариума. "Приложиться" к нестандартному "угощению" могут буквально все - и рыбки, и креветки, и улитки. За несколько часов действительно может остаться один голый скелет, который иногда обнаружить очень не просто. Кроме того, погибшая рыбка очень быстро теряет цвет, изменяется форма, и через непродолжительное время - это уже невзрачный слизистый комок, который на фоне дна или в гуще растений вовсе незаметен.
Я однажды у себя не смог найти погибшую гурами (!), а это была рыбка почти в 9 см. Обнаружилось через 3 дня, когда барбусы вытащили из кустов лоскутья гурамовой кожи и трепали, разрывая в клочки. Тело рыбки так и не нашлось. Вероятнее всего, было съедено.