Корм для Красного попугая и компании

Галерея
Elena15
E

Новороссийск
11

Добрый день,
Посоветуйте хороший корм для Красного попугая и еще 2х сомиков, один Полосатый платидорас, а другой не знаю породу, но такого же размера. Я сейчас покупаю в пакетиках расфасованный корм, там хлопья зеленоватые и красные, пахнут рыбой. Но насколько я поняла, попугай хищник, а сомики травоядные. Значит и корм разный должен быть наверно. У нас разных фирм есть корма, вот и не знаю какой выбрать. И как часто их вобще кормить надо? И еще вопрос, со временем на стекле и предметах внутри аквариума заводятся водоросли, надо ли улиток купить, и если да, то каких? Растения в аквариуме искусственные, вода не зеленеет.
Спасибо

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Elena15 И еще вопрос, со временем на стекле и предметах внутри аквариума заводятся водоросли,
С этим вопрос, пожалуйста, сюда. Растения и водоросли в аквариуме
Elena15 там хлопья зеленоватые и красные, пахнут рыбой.
В основе красных хлопьев лежит переработанная рыба и морепродукты, в основе зеленых - растительность (спирулина и пр.). Это смесь растительных и белковых сбаласированных кормов, в принципе подходит любым рыбкам.
Но существует специализированный корм для попугаев от Сера. Для платидораса подойдет корм в виде таблеток. От Сера или Тетра. Выбор очень большой. Есть растительные , зеленого цвета, красно-коричневые - белковые, есть т.н. "ватрушки", как на фото. В середине спирулина, по краям - белковая масса.

Кроме того, все ваши рыбки не откажутся и от живого корма.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

дядя Вова Но существует специализированный корм для попугаев от Сера
Только его желательно размочить перед кормлением (в фиштамине, например), чтобы он тонул. Незнаю, как сера, а тетровский для пэротов не тонет, попугаю сложно взять его с поверхности. Пока тот разбухнет и станет опускаться на дно - рыб изведется весь.

Elena15
E

Новороссийск
11

Спасибо, все ясно. А кормить как часто надо? Сейчас 1 раз в день. Но попугай прогоняет сомиков во время кормежки, не остаются ли они голодными?!

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Elena15 Но попугай прогоняет сомиков во время кормежки, не остаются ли они голодными?!
Сомиков обычно кормят перед выключением света. Они прекрасно в темноте ориентируются и найдут таблетки. "Доставка" таблеток сомам

SkyMaster
S

Новокузнецк
130 / 99 раз

dankora попугаю сложно взять его с поверхности.
Не знаю как попугаи, но у меня SAE с поверхности научился хлопья брать, причем проворнее чем неоны и петухи. С его то расположением рта :-)

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

SkyMaster Не знаю как попугаи, но у меня SAE с поверхности научился хлопья брать, причем проворнее чем неоны и петухи. С его то расположением рта :-)
SAE потому что наглые морды - они откуда хочешь корм возьмут, лишь бы обрастания не чистить :-)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

dankora перед кормлением (в фиштамине, например), чтобы он тонул
А с ложечки его покормить не надо? :-) У меня трескают ЖБЛовские цихлидные палочки с поверхности и аж бегом :-)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Серовские корма ужасны по сути. Я бы не советовал их использовать. Окрас они не усиливают, а воду портят сильнее аналогов. От кормов красного цвета, грануреды и им подобные вода через месяц кормежки становится ярко розовой ).
Уже много лет с крупными рыбами использую только тетра цихлид стикс
Его и советую.

В идеале желательно для ваших рыб использовать 2 типа кормов, вышеобозначенные крупные палки и тонущие гранулы/таблетки. Но платидоры не всегда активно берут корм при дневном освещении. Поэтому я бы остановился на палках, а платидоры сами разберутся :-)

Размачивать совсем не обязательно. Попугаи, как и большинство других крупных рыб, отлично берут корм с поверхности, особенно, если голодны.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Roman От кормов красного цвета, грануреды и им подобные вода через месяц кормежки становится ярко розовой ).
:a_g_a: :a_g_a: :a_g_a:
Roman Поэтому я бы остановился на палках, а платидоры сами разберутся
:a_g_a: