Отвалился кусок хвоста у красной шапочки

Галерея
vasabi
v

Санкт-Петербург
7

Заполнение анкеты в разделе 'Болезни аквариумных рыбок'
1. Описание симптомов болезни: Отвалился кусок хвоста, на хвоста сильнее видно капилляры, хвост как-будто расходится на волокна. Спинной плавник прижат, лежит на дне.
2. Литраж/габариты аквариума: 33 литра
3. Когда запущен аквариум: 4 июня
4. Параметры воды: не знаю.
5. Рыбы в аквариуме: 1 рыбка, окло 5 см без хвоста, 1 улитка
6. Растения в аквариуме: нет
7. Подкормка для растений: нет
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: галька,сифонка раз в неделю
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): нет
11. Фильтрация: micro aquel
12. Температура в аквариуме: не знаю
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: раз в неделю, одна треть, около 10 литров
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: 40 ватт. С 8 до 19-00
17. Кормление: один раз в день,корм для золотых рыбок, маленькая щипотка.
18. Недавние изменения: Неделю назад на боку у рыбки появились кровоподтеки, я перепугалась, поехала на птичий рынок, мне посоветовали, и я провела следующее лечение:sera omnipur (Зеленые капли), sera backtopur direct, в таблетке. И подсолила воду, как сказали.

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Первая ваша ошибка -это попытка содержать такую рыбку в 33 литрах.
Читайте здесь. Золотые рыбки и объем аквариума

Вторая - стали лечить рыбку, не зная от чего. Возможно, это была плавниковая гниль от плохой воды.
Третья- стали добавлять соль. Уж соль-то здесь точно ни к чему.

Пока делайте подмены ежедневные где-то на одну треть, сфотографируйте рыбку и покажите здесь. Вам постараются помочь. Хотя перспектив для золотой рыбки в 33 литрах особо радостных нет.

vasabi
v

Санкт-Петербург
7

Я понимаю, что аквариум маловат, я переду, в ближайшее время. Я планировала менять, но теперь уже не знаю...Наверное мне не стоит держать рыбок. Кажется, ей только хуже. Судя по остаткам еды, она не особо кушает. Совсем худая. Вот фото. Пожалуйста, помогите.
Фото Отвалился кусок хвоста у красной шапочки (photo#41484)

дядя Вова
д

6742 / 4452 раза

vasabi Наверное мне не стоит держать рыбок.
Вовсе нет, держите на радость, вот только выбор ваш - золотые - не совсем правильный. Держите гуппи, неонов, расбор, поменяйте грунт, заведите живые растения, и в объеме 33 литра будет им всем счастье.

vasabi
v

Санкт-Петербург
7

Владимир, это подарок, при чем весьма неожиданный, подаренный в 10 литровом круглом аквариуме. На следующий день, я купила новое жилье.
Что делать с тем, что я имею сейчас. Я не могу спокойно смотреть, как она там тихо помирает. Живое существо...По фото Вы ни чего не смогли понять, да?

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

А что тут понимать, рыбка травится своим г, не сможет она жить в таком аквариуме.

vasabi
v

Санкт-Петербург
7

Может кто то сможет выходить? Я готова полностью оплатить, все что потребуется. Или купить что то для Вашего аквариума...Потом готова забрать...обратно.В больший объем.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Metal А что тут понимать, рыбка травится своим г, не сможет она жить в таком аквариуме.

Чисто у нее всегда, я постоянно сифоню, мою стены, меняю воду. Вода прозрачная, еды не остается, воду меняю.Мне кажется, я ее лечением ... замучила.

Добавлено спустя 6 минут 54 секунды:
Может продолжить антибиотик, и второй препарат ?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

vasabi, Вы погорячились с лечением. Вам нужно подменами вывести остатки лекарств. Поскольку баланс Вы и так положили, то я бы слил литров 20. А потом, втечении 3-4 часов понемногу доливал бы свежую воду до полного объема.
Купите SERA nutrivek и TETRA baktosym. Нутривек- по инструкции, бактозим- высыпете одну капсулу.
Кормите золотушку через день, воду подменивайте каждый день 20%, через 20 минут после кормежки. Через неделю бактозим с нутривеком повторите. Может и оклемается.
И ищите ей нормальное жилье.
Кстати, какой корм?
Да, и лампу свою 40 Вт смените на сберегайку. Она сильно греет воду. Да и на улице жарко. А караси не сильно любят теплую воду.

дядя Вова
д

6742 / 4452 раза

vasabi Параметры воды: не знаю.
И вот про это не забывайте. В условиях вашего аквариума параметры воды ой как бы нужно знать! Особенно составляющие азотного цикла - аммик-амоний, нитрит, нитрат. Если не собираетесь бросать акавариумистику, покупайте прямо сейчас капельные тесты. Пригодятся и в дальнейшем.

Таtьяна
Т

Саратов
9

дядя Вова, Подскажите пожалуйста по моей теме по поводу язв спасибо