Запуск псевдо моря

Галерея
sunirina
s

Санкт-Петербург
10

Здравствуйте, запускаю 170 литров. без водорослей "псевдо море", грунт коралловая крошка, также лежит камень кенийски, и крашенный коралл. Сегодня аквариуму 5-й день
тесты показывают
CL-0, pH-7.2, KH10, GH >7, NO2-0.5, NO3 - 10 (Вроди все в пределах нормы, кроте NO2), NH4 - 0.1
фильтр внутренний tetratec 1000 plus, компрессор 250 л/ч
Как запускался: все промыла, засыпала, вода прямо из под крана, включила фильтр, компрессор, свет, грелку, залила кондиционер Biotopol. Когда вода нагрелась до 26С залила бактерии Denitrol (по инструкции) и заливаю каждый день, как рекомендовано, в течении 9 дней. Оборудование работает постоянно, только свет выключаю на ночь.
на 3 день запустили петушка 1 шт.(очень ребенок хотел в дальнейшем планируем отселение), корм 2 раза в день Tetra гранулированный.
Так вот суть вопроса.
Вода пока на просвет зеленоватая, но это как я понимаю должно пройти. Когда крайний срок?

Смущают пузырьки воздуха на фоне. Так всегда будет? в магазине видела, точно такой же фон (объемный) стоял компрессор и пузырьков не было((

И белые частички во всей воде, есть подозрение что это воздух. Пробовала на одну ночь отключить компрессор, частички летать перестали, но при включении все вернулось. Что это и как с этим бороться? Вода не прозрачная от этого(((
И надо ли делать подмены воды сейчас по прошествии недели? или пусть все устоится и все делать после запуска основных рыб, планируются цихлиды. Всем спасибо за ответы.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21101 / 8899 раз

sunirina фильтр внутренний tetratec 1000 plus
Этот фильтр можете выкинуть. Хуже по эффективности сложно придумать. Кроме того, если вы собираетесь держать приличное количество рыбы вам понадобится внешний фильтр.
sunirina корм 2 раза в день Tetra гранулированный
Не нужно 2 раза. Нужно 1 раз и чтоб через пару минут корма уже не было.
sunirina Вода пока на просвет зеленоватая, но это как я понимаю должно пройти. Когда крайний срок?
Вода может быть мутноватая, но не зеленоватая. Зеленоватая - это цветение. Слейте в белую посуду и посмотрите цвет воды.
Если это просто мутность от бак. вспышки, то пройти должна через 5-14 дней после запуска аквариума.
sunirina Смущают пузырьки воздуха на фоне. Так всегда будет? в магазине видела, точно такой же фон (объемный) стоял компрессор и пузырьков не было((
Если пузырьки от компрессора попадают под выступы фона - да. Но это не проблема вообще.
sunirina Что это и как с этим бороться? Вода не прозрачная от этого(((
Если это мелкодисперсные пузырьки, то никак, они ни на что не влияют. Или уменьшайте мощность компрессора и организуйте течение так, чтобы вода достаточно насыщалась кислородом.
sunirina И надо ли делать подмены воды сейчас по прошествии недели? или пусть все устоится и все делать после запуска основных рыб, планируются цихлиды.
Не нужно менять. До высадки рыб ждите обнуления аммиака и нитрита. Хотя с вашим фильтром этого можно ждать долго )))

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Ох, я даже боюсь представить, как будет выглядеть белоснежный песок через месяц после заселения рыб. Интересно, есть ли какие- нибудь способы поддержания песка и белоснежных камней в первозданном виде без вытаскивания их из аквариума? Химия какая-нибудь, сайдекс тот же в профилактических дозах? Интересуюсь исключительно для общего развития)

sunirina
s

Санкт-Петербург
10

Вода может быть мутноватая, но не зеленоватая. Зеленоватая - это цветение. Слейте в белую посуду и посмотрите цвет воды.

Попробую сегодня, а если веже зеленая будет, то все заново начинать?

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

sunirina а если веже зеленая будет, то все заново начинать?
Нет, как правило помогает полное затемнение аквариума на несколько дней.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

dankora Интересно, есть ли какие- нибудь способы поддержания песка и белоснежных камней в первозданном виде без вытаскивания их из аквариума? Химия какая-нибудь, сайдекс тот же в профилактических дозах? Интересуюсь исключительно для общего развития)
Нет такого способа, уже много раз обсуждалась эта проблема.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Smelov Нет такого способа, уже много раз обсуждалась эта проблема.
Значит вся эта красота до первых рыбок(( Жалко.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

dankora вся эта красота до первых рыбок
Без рыбок красота будет не многим дольше)))
Не отходим далее от темы. :ne_ot_ho_di:

sunirina
s

Санкт-Петербург
10

Почитала про внешники(( что брать даже не знаю, хочется подешевле и чтоб поменьше мороки, но такого видимо не будет(
ориентироваться наверно буду на AQUAEL или Tetra, хотя и на Eheim, сейчас распродажи. А как насчет бу?
И еще вопрос, фильтр сразу с рыбами брать можно, магазин далековато, дважды ездить не хочется.
ЗЫ: хочу подсадить сомика к цихлидам, почитала им нужна коряга, так вот корягу (буду покупать в магазине) тоже заранее надо уложить или можно будет вместе с рыбами?

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

sunirina ориентироваться наверно буду на AQUAEL или Tetra
JBL - 1500 :co_ol:
sunirina как насчет бу?
Кот в мешке, не стоит.
Брать лучше фильтр и корягу, через недельку рыб.