Добрый день. Заказал себе креветкариум Aquael shrimp set 30 литров, специальную почву, коряжку. Завтра всё должно уже приехать. Перечитал много статей в интернете, но так и не пришел к однозначному мнению через сколько же после запуска креветкария туда можно выпускать креветосов. Где то пишут что через пару часов, а где то через 3 недели. Хотелось бы услышать мнение экспертов.
Max Rage
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Max Rage специальную почву
Название грунта?
Max Rage через сколько же после запуска креветкария туда можно выпускать креветосов
Названия креветок?
Max Rage Где то пишут что через пару часов
Это пишут нехорошие люди.
Max Rage а где то через 3 недели
А это ближе к истине )
Roman
Max Rage
M
Max Rage
Барнаул
120
/ 6 раз
Грунт Dennerle Nano Deponitix. Креветки кристаллы. А если какой-нибудь safe в воду добавить, возможно ли через пару дней их высадить ? и еще вопрос: во многих роликах видел что спец грунт сверху засыпают либо песком, либо кварцем, либо еще чем то. Это делается только для декора или есть какой то практический смысл ? И можно ли спец грунт не засыпать ничем. Я специально по цвету свой подбирал ....
Max Rage
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
Кристаллов раньше чем через месяц не высаживают обычно. Очень чувствительны к параметрам воды.
dankora
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Max Rage А если какой-нибудь safe в воду добавить, возможно ли через пару дней их высадить ?
Нет, т.к.
dankora Кристаллов раньше чем через месяц не высаживают обычно. Очень чувствительны к параметрам воды.
Max Rage видел что спец грунт сверху засыпают либо песком, либо кварцем, либо еще чем то. Это делается только для декора или есть какой то практический смысл ? И можно ли спец грунт не засыпать ничем.
Есть спец. грунты, а есть подложки-удобрения. Разница очевидна. Спецгрунт это самостоятельный грунт, поверх которого не надо ничего насыпать, примеры это Ада сойл, гекс, флуваль шримп и т.д.
Подложки же требуется засыпать сверху обычным грунтом и в большинстве случаев обязателен термокабель - иначе закиснет.
DeponitMix я всегда считал исключительно подложкой.
Roman
Max Rage
M
Max Rage
Барнаул
120
/ 6 раз
Было написано "грунт питательный" и нигде не было упомянуто про "подложку" :-( Видимо я не до конца разобрался ..... заказал доставку из другого города, сегодня уже всё пришло и надо забирать... времени переигрывать нету да и денег жалко. Можно ли всё-таки обойтись этой "подложкой" и не засыпать ее ничем сверху. Это избавит от дальнейшего закисания, если я не буду использовать термокабель ?
Max Rage
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Грунт не пойдет, кристалл не будет жить с этой подложкой, хоть сверху грунтом засыпете.
Metal
Max Rage
M
Max Rage
Барнаул
120
/ 6 раз
:ps_ih: Грунт не пойдет в принципе без засыпки другим ? Или не пойдет только для кристаллов ? А для вишен ?
Max Rage
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Это не грунт, это подложка. Зачем она вам вообще нужна?
Нет, вишни со временем передохнут все равно. Грунт будет подзакисать.
Добавлено спустя 39 секунд:
Хотите креветочник, купите лучше спец грунт, для креветок!
Либо натуральный, нейтральный грунт, с фракцией не мельче 3мм. И слой грунта не более 3см.
Metal
Max Rage
M
Max Rage
Барнаул
120
/ 6 раз
Так я и был уверен что покупаю спец грунт для креветочника !!!!!! Еще выбирал часа 2 из всего разнообразия (((((( теперь вообще не знаю что делать ..... Заказывать заново другой грунт - это ждать неделю. Вообще терпежа уже нет (((((( Хотел сегодня запустить ((((( Есть какие то советы, как выйти из ситуации? У нас в городе спец грунтов для креветок нет в продаже. Может купить мелкий черный кварц и запустить на нем ? А в него добавить каких нить удобрений для растений, и если добавить то каких ? Или как мне поступить чтобы оперативно запустить креветкарий ?