Запуск фильтра

virusegi
v

Одинцово,МО
67 / 2 раза

Добрый день форумчане!
Подскажите, в аквасе 120 литров стоял внутренний фильтр работал 6 мес., недавно приобрел внешний фильтр.
В нем в корзины ноплнил керамикой и синтепоном, угольной губкой. На керамику промыл губку из внутреннего фильтра, добавил воды из аквариума запустил оба фильтра.
Вопрос, когда можно уже будет отключить внутренний и вытащить из акваса.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

virusegi Вопрос когда можно уже будет отключить внутренний и вытащить из акваса.
Когда захотите. Можете хоть сейчас, можете вообще не убирать.

virusegi
v

Одинцово,МО
67 / 2 раза

Просто парень у которого забирал внешний фильтр, сказал что старый и новый фильтр, должны какое-то время поработать совместно. А мне бы хотелость понять что бактерии там осели в керамике (сделал выжимку из старого фильтра + налил сера биостартер).

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

virusegi Просто парень у которого забирал внешний фильтр, сказал что старый и новый фильтр,
От внутреннего у вас и так толка не было, как от биофильтра, так что не парьтесь.

virusegi
v

Одинцово,МО
67 / 2 раза

То есть, если я сейчас вытащу внутренний фильтр у меня баланс не рухнет ?
Все-таки с февраля я прошел этапы устаканивания азото-нитрито-нитратный цикла?

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4502 / 2808 раз

virusegi тоесть если я сейчас вытащу внутренний фильтр у меня баланс не рухнет ?
Конечно не рухнет, вытаскивайте смело...

virusegi
v

Одинцово,МО
67 / 2 раза

Студентка спасибо а посмотрите мою тему Появилась Черная бородка может чего подскажите

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

virusegi у меня баланс не рухнет ?
С чего бы ему рухнуть? Я ведь же сказал, что толку от вашего внутреннего фильтра, как от биофильтра - нет. Только как мех-очистка.

makcimov
m

Московская обл.
63

Metal Я ведь же сказал, что толку от вашего внутреннего фильтра, как от биофильтра - нет. Только как мех-очистка.
Я уже совсем запутался,хочу взять пустой аквариум но со своей начинкой и выбор пал именно на внутренний фильтр и Вы хотите сказать что от него не будет толку?

bosmat
b

Malaysia
4687 / 4721 раз

makcimov Вы хотите сказать что от него не будет толку?
В каком качестве вы собираетесь его использовать,мех или био,и название фильтра?