Есть аквариум 260л в процессе запуска. Вторую неделю стоит залитый, с грунтом (7 см, 2-5 мм) корягой и парой улиток. Работают компрессор и внешний фильтр. На днях ожидается посылка с лампами. Так как фильтр мне попался очень шумный, то я вынужден отослать его назад в интернет-магазин. С учетом работы почты, праздников, необходимым временем на экспертизу, аквариум остается без фильтра минимум на пару месяцев.
Подскажите пожалуйста, как мне лучше поступить?
1) Сливать воду, перемывать грунт и 2 месяца "наслаждаться" созерцанием пустого аквариума.
2) Оставить воду. После установки света, посадить растения и оставить на 2 месяца без фильтра и без рыб.
3) Оставить воду. После установки света, посадить растения, переставить из действующего 50л аквариума FAN-1 и пересадить из него рыб.
4) Что-то ещё.
Для меня был бы предпочтительней вариант 3, но боюсь от FAN-1 в 260л не будет никакого толка и и рыбам будет не сладко. Хотя и сейчас в 50л им тесно. Живут 6 неонов, 1 пецилия, 2 минора, 2 таракатума, 1 анциструс, 2 сиамских водорослееда, 2 геринохейлуса золотых, 2 данио-рерио и 2 гара руфа.