1. Описание проблемы: Запуск
2. Литраж/габариты аквариума: 120л, 100x33x38(H), панорамный
3. Когда запущен аквариум: -
4. Параметры воды: -
5. Рыбы в аквариуме: -
6. Растения в аквариуме: -
7. Подкормка для растений: -
8. Подача углекислого газа (CO2): нет
9. Грунт в аквариуме: цветная стеклянная крошка 5-8мм.
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): нет
11. Фильтрация: Aquael Fan 2 + Duetto DJ150
12. Температура в аквариуме: +26
13. Аэрация: встроена в фильтры
14. Подмена воды в аквариуме: не производилась
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: да, слабый
16. Освещение в аквариуме: 2 лампы дневного света x мощность неизвестна
17. Кормление: -
18. Недавние изменения: -
Всем привет!
Решил вступить в дружные ряды аквариумистов. Ваш форум понравился больше всех, принимайте :uch_tiv:
Все FAQ, темы для новичков и другие разделы потрудился прочитать.
Так как бюджет на аквариум был совсем небольшой, то взял б/у с рук. Аквариум неплохой, по идее, все в комплекте, на ходу, включай в розетку - и начинай запуск.
Мучает пока только 4 момента:
1. Все-таки нашел в аквариуме пару дефектов ( на фото)
Здесь есть небольшой скол (снаружи, правое ребро, середина) Не страшно?
В нижнем уголке из-за засевшего внутрь камешка образовалась такая вот полость в герметике.
Закапать герметиком, и жить спокойно? Или вообще не трогать?
2. Мне не нравится грунт - стеклянная крошка. Хочу конечно насыпать хороший под озеленение в перспективе. Но чтоб накопать самому - увы уже не сезон, а если купить под 120л. 20 кг. хорошего грунта прям сейчас - ударит по карману.
Можно запуститься сейчас с тем, что есть, а потом (через 1-2 месяца) заменить грунт? Или для новичка это будет сложноватая процедура?
3. Фоновая картинка выцвела, поэтому содрал ее. За картинкой остались следы клея (вроде как тот же герметик, что в швах, приклеена была изнутри). Попробовал вывести - но площадь пятен большая, и не особо хотят травиться ацетоном. Да и не хочу химию туда всякую лить. Подумав, решил, что слишком много хочу за потраченные деньги, поэтому закрою глаза на этот недостаток. Приклею свой фон снаружи, но на фотках будут оставаться видимые разводы :-( Может все-таки можно извести как-то эти следы безвредными средствами?
4. Какие в целом еще рекомендации можно дать в случае запуска с б/у-шным аквариумом?
Сутки делал тестирование оборудования в залитой доверху банке. Протечек не было, оборудование работает. В квартире +28, вода сама греется до +26 :-) Малибу для рыбок :za_gar:
Из грунта только повыплывала всякая... эммм... органика... если использовать этот, то нужно промыть.
Сегодня слил воду, промыл фильтры. Знаю, что этим подпортил уже сложившуюся там микросреду, которая могла бы оказаться полезной на этапе запуска, но мочалки слишком уж грязные были, так что непонятно, что вреднее.
Запуск планирую начать в ближайшие дни.
Планы - понравились акваскейпы. Сильно увлекаться не хочу, но попробую сделать рельеф, подчеркивающий перспективу, и 3 слоя растительности, по одному на каждый план. Вот как здесь например:
Обещаю делать и выкладывать сюда, в эту тему, фотоотчёт, как идут дела, а вы сможете меня каждый день ругать за то, что невнимательно читаю форум :a_g_a: