Запуск аквариума 600 л.

Галерея
B
Bambr

Анадырь
74 / 13 раз

Предыстория: Одна организация является клиентом фирмы где я работаю. У директора в кабинете стоит аквариум 600 л. В общем надоел ему аквариум да и не занимался им результат Сомик, белое пятно на спине, язвы на голове. т.к. Он знает что я любитель аквариумных рыбок было предложено забрать его домой даром. Вот как то так свезло. Место дома уже найдено. Размеры аквариума в см. 185х50х75.
Сразу скажу планирую запуск аквариума месяц или два столько сколько потребуется для роста растений. Для это понадобится помощь форумчан проживающих в Москве. т.к. В родном городе в Недо-зоомагазинчике ничего нет а если есть то безумно дорого шарик мха 5 см диаметра 500 руб. :-(
Полный отчет с фотографиями последовательного запуска буду выкладывать в ветке форума "мой аквариум".
Планирую аквариум с большим количеством водорослей, задняя стенка из мха на сетке во всю длину и высоту аквариума. Без искуственных декораций, буду использовать только обожженную глину, вылеплять укрытия и подложки для мха сам. обжиг в печи (в художественной школе)
Начну с вопросов для подготовительных работ:
1. Грунт, можно ли совместить мелкий гравий обвальцован (не острые края) и почти морской песок природный взят из устья реки и лимана. Как происходит сифонка песка не затянет ли его сифоном?
2. Как скажется на воде использование подложек из глины (полукруглые прямоугольные платинки с большим кол дырочек для прикрепления роголистника) и создания с последующей маскировкой гравием. Дабы сомики не подрывали нити роголистника.
3. Планирую в аквариум запустить 2 парчевых сома. Первый уже живет в акве 200 л. у меня, второй в догонку к новому аквариуму. Поэтому планирую 2 коряки с достаточным разветвлением корней чтобы сомики могли прятаться оба сома 25-30 см. По высоте коряги должны быть разные, одни сравнительно низкая 25 см. Вторая высока от 50 см. Тут необходима помощь в интернет магазинах везде значится "размер и форма может отличаться от фотографии" Поэтому если кто поможет и сфотографирует подходящие по описанию коряги, да еще и поможет приобрести и передать на самолет благодарность будет безграничная. От формы коряг буду планировать дальнейший дизайн а именно форму дна, укрытий для раков и рыб. Дно обязательно будет с перепадами по высоте. Также рассмотрю приобретения коряг с рук.
2.1 Насколько см. можно насыпать холмик из гравия учитывая что его нужно будет сифонить, не будут ли на холме скапливаться глубоко бактерии и т.п. ? Или для холмов использовать подложки из обожженной глины и обсыпать гравием?
4. Из рыб планирую 100%: гуппи мраморный, стайка сформирована 20 особей (вдогонку с аквариумом), неоны пока 11 особей, 2 парчовых сомика, раки больше десятка т.к. сейчас самка с икрой.
5. Исходя из рыбок посоветуйте растения для переднего фона, среднего и дальнего. Планирую выложить что-то типа речки из сетки и риччии по дну. С растениями также необходима будет помощь в приобретении и переправки в Анадырь.
6. Посоветуйте удобрения и вообще как лучше засадить растения чтобы они росли и рыбки тоже, может использовать питательные субстраты? Тогда какие и как в нашем городе их никогда не продавали и нет опыта использования.

Планируемый запуск: Отсыпка грунта создания уровней дна, холмы пещеры и прочее. Неделя отстойки воды с работой внешнего фильтра. Заселение растений, и использования жидких удобрений, или без них если использовать питательный субстрат. Заселение рыбок планирую через 1.5 месяцев после заливки воды чтобы растения укоренились и разрослись.
d
dankora

Москва
4248 / 2792 раза

Честно говоря, мне кажется, проще искать растения поближе - во Владивостоке хотя бы. С мая по октябрь растения можно получить по почте из Москвы и Питера - Живая Вода отправляет ЕМС. Но вот в каком они состоянии дойдут :nez-nayu: 600 литров - представляете, сколько будет стоить засадить его растениями, часть из которых дорогу не переживут?
Коряги - а у Вас же там должны расти какие-то деревья? Опять же, проще самому изготовить - бесплатно, и будет именно то, что вам нужно.
С таким ценником на растения и литражом я бы цихлидник завела
S
Smelov

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Bambr передать на самолет
Как вы себе это представляете? Стюардесса посылочку возьмет? Так что ли.
Bambr Из рыб планирую 100%: гуппи мраморный, стайка сформирована 20 особей (вдогонку с аквариумом), неоны пока 11 особей, 2 парчовых сомика, раки больше десятка
Вы корм для парчевых планируете.
Вообще как то все очень сумбурно. Просто запускайте аквариум по правилам.
B
Bambr

Анадырь
74 / 13 раз

dankora Честно говоря, мне кажется, проще искать растения поближе - во Владивостоке хотя бы
С Москвы самолеты: 2 раза внеделю пассажирский, 1 раз в две недели грузовой. Владивосток-Хабаровск 1 раз в 2 месяца. Москва нам ближе однако.
dankora Коряги - а у Вас же там должны расти какие-то деревья?
Карликовые березы, корни очень очень маленькие. Чукотка однако холодно тут.
dankora 600 литров - представляете, сколько будет стоить засадить его растениями, часть из которых дорогу не переживут?
Планирую за несколько перевозок в 10 л. пластиковом отсаднике. Растение а самолете передадут стюардам они спокойно его поставят у себя, не в багажном отделении, уже уточнял как перевозят растения и рыб. Главное все спланировать заранее.
Smelov Как вы себе это представляете? Стюардесса посылочку возьмет? Так что ли.
Есть люди которые летаю проездом через Москву и летят к нам на легке просто передам телефон и надо будет передать посылку в аэропорту.
Smelov Вы корм для парчевых планируете.
Не понял вопрос поясните пожалуйста.
S
Smelov

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Bambr поясните пожалуйста.
Парчевые сожрут всех остальных.
B
Bambr

Анадырь
74 / 13 раз

Smelov Парчевые сожрут всех остальных.
Да ладно, живут в 200 литровом и никого не кушают. :-ok-:
B
Bambr

Анадырь
74 / 13 раз

Подскажите сколько грунта должно быть для такого аквариума, с учетом того что хочу много растений и разный уровень грунта. То есть сколько должен быть минимальный и максимальный слой грунта.?
S
Smelov

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

5-7см, общее количество посчитайте здесь, calculator.php#a
B
Bambr

Анадырь
74 / 13 раз

Возможно ли применит вот такую схему?:
Основной слой грунта, затем вылепленная подложка по форме из обожженной глины и сверху опять таки грунт. Тут возможны проблема с сифонкой грунта, если не сифонить со временем внутренняя полость заполниться отходами будет гнить со всеми вытекающими.
Второй вариант засадить подложку быстрорастущими растениями типа мха или мелкой травки. Вопрос какие растения будут чувствовать себя комфортно на такой подложке и плотно разрастутся.
И третий вариант соединить первые два и растение и грунт, пару небольших кустов, корни будут прикрыты подложкой (защита от тех же сомов.) Но опять вопрос не перегниют корни? со временем в под глиной скопиться большая масса отходов жизнедеятельности аквариума.
Фото Запуск аквариума 600 л. (photo#36695)
R
Roman

СПб / Энкарнасьон
20771 / 8748 раз

Bambr Возможно ли применит вот такую схему?
Нет.
Bambr и сверху опять таки грунт.
Грунт скатится.
Bambr внутренняя полость заполниться отходами будет гнить со всеми вытекающими.
Верно.

С вашей подложкой не совсем понятно, если это просто формованная обжигом глина то толку с удобряющей точки зрения от нее не будет. Я правильно понимаю, что имеется в виду монолитный пласт для рельефа? Если так, то
Bambr Второй вариант засадить подложку быстрорастущими растениями типа мха или мелкой травки. Вопрос какие растения будут чувствовать себя комфортно на такой подложке и плотно разрастутся.
почвопокровка расти не будет, а мхам без разницы где расти, лишь бы условия подходили и они были прикреплены.

Если же имеется в виду подвижная подложка, то идея не имеет смысла по причине которую я описал ранее, форма не будет держаться.

  • Похожие темы