Заполнение анкеты в разделе 'Болезни аквариумных рыбок' 1. Описание симптомов болезни: У золотой рыбки появилась язва размером 50 копеек я ее отсадила она скончалась,через пару дней у акули бала появилась язва на спинном плавнике он тоже умер что делать? паника!!! 2. Литраж/габариты аквариума: 100 3. Когда запущен аквариум: 22.11.2011 4. Параметры воды: 5. Рыбы в аквариуме: птероплихт 2 гурами 6. Растения в аквариуме: живых нет 7. Подкормка для растений: 8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует 9. Грунт в аквариуме: 10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): керамика 11. Фильтрация: uniStar POW 300-L 12. Температура в аквариуме: 26 13. Аэрация: Круглосуточно 14. Подмена воды в аквариуме: отстоянная раз в 2 недели 15-20 литров 15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет 16. Освещение в аквариуме: 2 по 35w 17. Кормление: 18. Недавние изменения: без изменений
на других рыбках пока нет изменений помогите советом
Таtьяна
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
Таtьяна 17. Кормление:
Сколько раз, и за сколько времени съедают?
Таtьяна что делать? паника!
Заводить рыб соответствующих объему аквариума. На сегодня птерику в 100 литрах делать не чего, или последует за золотухой. Так что лучше избавиться.
Таtьяна 11. Фильтрация: uniStar POW 300-L
Слабый для такого объема и тем более при таком население.
Таtьяна 14. Подмена воды в аквариуме: отстоянная раз в 2 недели 15-20 литров
Очень редкие и маленькие. Нужно менять 30 - 40 литров раз в неделю. Воду отстаивать не нужно.
Сейчас подмены с сифонкой грунта 30%. Далее ежедневно по 10-15 % в течение недели. И покупайте акву от 250 литров, или пристраивайте птера.
Smelov
Таtьяна
Т
Таtьяна
Саратов
9
Кормлю 1 раз в день,съедают активно, но время не засекала, Птерик живет у нас 2 года прекрасно выглядит, самый любимчик, аквариум большего объема заводить страшно ребенок мелкий а унас 5 этаж может со временем решусь выбор фильтров в нашей глухомани не велик этот с трудом раздобыла посоветуйте какой купить? поеду в область куплю, почему воду отстаивать не нужно? объясните? и на счет болезни? это какая-то зараза? может дизинфекция нужна? или все же из-за условий содержания? два года все было прекрасно?
Таtьяна
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
Таtьяна съедают активно, но время не засекала,
Должны съесть за 2 минуты максимум.
Таtьяна посоветуйте какой купить?
Если с птериком то минимум на 600 литров час.
Таtьяна почему воду отстаивать не нужно? объясните?
Водопроводная вода давно не хлорируется, поэтому давно ни кто не отстаивает.
Таtьяна на счет болезни? это какая-то зараза?
Это плохие условия содержания. Купите тесты воды - удивитесь. Аммиак зашкалит точно. Отсюда и язвы.
Таtьяна может дизинфекция нужна? или все же из-за условий содержания?
Smelov Сейчас подмены с сифонкой грунта 30%. Далее ежедневно по 10-15 % в течение недели.
Smelov
Таtьяна
Т
Таtьяна
Саратов
9
Smelov Водопроводная вода давно не хлорируется, поэтому давно ни кто не отстаивает.
А как насчет воздушных пузырьков? нормально?
Smelov
Если с птериком то минимум на 600 литров час.
Фирма не важна? У меня был Magi-700 было все в порядке но пришел в негодность и с новым фильтром какие-то проблемы начались
Простите, можно о тестах для воды я о них ничего не знаю!!!
Добавлено спустя 25 минут 16 секунд:
Таtьяна
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
Таtьяна насчет воздушных пузырьков? нормально?
Абсолютно.
Таtьяна Фирма не важна?
Лучше всего Акваэль фан - 3. Тетру даже не смотрите.
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Если этому птерику 2 года то он затянут. Затянутая рыба - что это?
Smelov
Таtьяна
Т
Таtьяна
Саратов
9
Спасибо Вам большое за информацию, аквариум 2 года а я просто балда!!! У нас городок в саратовской области маленький в продаже ничего путевого для аквариума нет вот и обхожусь чем придется.Еще раз спасибо!!!
Добавлено спустя 12 минут 43 секунды:
Smelov Если этому птерику 2 года то он затянут
На фото ему гораздо меньше и его очень трудно сфотографировать он всегда за декорацией
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
И места конечно мало, но расстаться с ним не смогу наверно
Таtьяна
ilia
i
ilia
Асбест
96
/ 12 раз
Smelov Водопроводная вода давно не хлорируется, поэтому давно ни кто не отстаивает.
Не знаю как у вас, но у меня в городе только хлором вода и обрабатывается, так что еще хлорируют.
ilia
Лолита
Л
Лолита
Москва
6178
/ 1842 раза
Таtьяна Кормлю 1 раз в день
Чем именно кормите?
Лолита
Таtьяна
Т
Таtьяна
Саратов
9
Выбор не велик корм у нас с рынка птерику таблетка, золотой гранулы а гурами сухой хорошо едят названия на корме нет просто по пакетикам расфасовано