Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Выбор внутреннего фильтра для аквариума. Какой выбрать внутренний фильтр?
Реклама
Roman, это точно того стоит?
Может, нормально будет запуститься на внутреннем, а потом, когда надоест его мыть, перейти на рюкзак? Или рюкзак прям во много-много раз лучше?

Решаете вы. Мы лишь даем вам направление. Если вам удобнее внутренний, то аквариум будет прекрасно работать на нем, как, впрочем, и на внешнем, и на аирлифте, и, даже, иногда без всего 

- Алексей83
- Посетитель
- 15
- Красноярск
Здравствуйте!д-ш-в 130-60-50 400л. Аквариум.для механической фильтрации хочу поставить ксилонг на 1800 или 2500л/ч. В аквариуме будут жить мелкие рыбки 4-6см. какой лучше и не сдует их течением? И что если оставить 2 стакана под мелкую губку или 3 лучше? а то высота аквы 50 минус грунт 5 см. А фильтр 43 см в длину
- Алексей83
- Посетитель
- 15
- Красноярск
А ещё грунт jbl monada dark очень лёгкий
- Егорий
- Участник
- 33
- Рудный
Здравствуйте друзья.
Посоветуйте пожалуйста какой фильтр выбрать?
Мой выбор сейчас пал на две разные модели одной и той же фирмы, параметры примерно одинаковые, но модели разные, хотелось бы узнать какой из них лучше?
1. Фильтр Акваель фан 2 от 100 до 150 литров, производительность 450 л.ч (регулеровка есть) мощность 5,2 гарантия 3
2. Фильтр Акваель турбо фильтр 500 от 50 до 150 л производительность 500 л.ч регулировка есть мощность 4 вата гарантия 2
Посоветуйте пожалуйста какой фильтр выбрать?
Мой выбор сейчас пал на две разные модели одной и той же фирмы, параметры примерно одинаковые, но модели разные, хотелось бы узнать какой из них лучше?
1. Фильтр Акваель фан 2 от 100 до 150 литров, производительность 450 л.ч (регулеровка есть) мощность 5,2 гарантия 3
2. Фильтр Акваель турбо фильтр 500 от 50 до 150 л производительность 500 л.ч регулировка есть мощность 4 вата гарантия 2
я однозначно , за турбо!
....................................................

Основные плюсы турбо - контейнер, в который можно сунуть что-то полезное, и возможность замены губку на более крупную.
Минусы турбо - неэстетичность открытой губки и то что штатная губка слишком крупнопористая и её обычно меняют.
Минусы турбо - неэстетичность открытой губки и то что штатная губка слишком крупнопористая и её обычно меняют.
- Егорий
- Участник
- 33
- Рудный
В магазине мне сказали что не реально найти фильтр Акваэль оригинал, то есть сборка не Китай и именно сборка Польши это правда?
Есть ли разница между сборкой Китая и сборкой Польши, и какая именно разница.
Может быть такое что при китайской сборке он например громче работает.
И еще вопрос Акваэль китайской сборки например Фан 2 на 100-150 литров, будет работать тише или также например фильтра SOBO Китайской сборки схожей характеристики?
Есть ли разница между сборкой Китая и сборкой Польши, и какая именно разница.
Может быть такое что при китайской сборке он например громче работает.
И еще вопрос Акваэль китайской сборки например Фан 2 на 100-150 литров, будет работать тише или также например фильтра SOBO Китайской сборки схожей характеристики?
Китаец фан будет тише SOBO .Егорий писал(а):Источник цитаты И еще вопрос Акваэль китайской сборки например Фан 2 на 100-150 литров, будет работать тише или также например фильтра SOBO Китайской сборки схожей характеристики?

В работе имею фан2 и турбо500,работают оба тихо,какой они у меня сборки,не знаю.Фану лет десять,турбо пару лет.Плюсы и минусы присутствуют у обоих,про них писали выше.В итоги,фильтрами доволен.
Подскажите, на аквариум 40-60 литров (прямоугольный, или кубик) какой выбрать внутренний фильтр, чтоб он не устроил бурю в аквариуме, тихо работал, был максимально компактным при этом? Выбираю пока между Ferpladt Blucompact 02 (или 01 справится с 60 литрами?), и Aquael fan 1. На какие ещё посмотреть?
AnnaS, фан1 мало, нужен фан2. А вообще "компактный" значит мало места где живут бактерии. В фильтре должна быть большая губка и чем больше, тем лучше.
yulia211, фан 2 не устроит бурю в 60-литровом аквариуме?
AnnaS, в нем есть регулятор и можно уменьшить ток воды.
- Владимир Васильевич
- Новичок
- 9 1
- Москва
Купил Акваэль турбо 500 , низкочастотный гул присутствует , случайно закрепил на одной точке ( не на двух ) , стало значительно тише .С этого момента фильтр понравился , достаточно убрать жёсткую связь с стеклом .
- Тата_М
- Новичок
- 3
- Брянск
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, какой внутренний фильтр подойдёт для моего аквариума:
1) Размер: длина 119 см, ширина 34 см, высота 47,5 см (вода 39 см), внутренний объём воды примерно 150 л.
2) Население: 1 большой сом анцитрус (длина ок.30 см) + 2 больших сингапурских попугая (длина ок. 15 см) + 6 барбусов + 10 тернеций
3) Растений нет. В качестве декора и укрытия для рыбок есть две искусственные коряги и замок.
4) Грунт: кварцевый песок + мелкий ракушечник.
Сейчас у меня стоит Акваэль фан 2. Остался от предыдущего аквариума 80 л. Но, наверное, его на новый большой объём маловато..И рыбок стало больше. В старом небольшом аквариуме у меня не было тернеций.
Внешний фильтр не рассматриваю, т.к. специализированной тумбы под аквариумом нет, стоит в нише мебельной стенки.
1) Размер: длина 119 см, ширина 34 см, высота 47,5 см (вода 39 см), внутренний объём воды примерно 150 л.
2) Население: 1 большой сом анцитрус (длина ок.30 см) + 2 больших сингапурских попугая (длина ок. 15 см) + 6 барбусов + 10 тернеций
3) Растений нет. В качестве декора и укрытия для рыбок есть две искусственные коряги и замок.
4) Грунт: кварцевый песок + мелкий ракушечник.
Сейчас у меня стоит Акваэль фан 2. Остался от предыдущего аквариума 80 л. Но, наверное, его на новый большой объём маловато..И рыбок стало больше. В старом небольшом аквариуме у меня не было тернеций.
Внешний фильтр не рассматриваю, т.к. специализированной тумбы под аквариумом нет, стоит в нише мебельной стенки.
рассмотрите вариант акваэль турбо.или ставте китайца производительностью 1600-1800литров в час , у них обычно параметры завышены.

- Тата_М
- Новичок
- 3
- Брянск
Спасибо. Но поясните, пожалуйста, подробнее, а то я совсем не специалист.. Акваэль турбо какой производительности нужен? "Китайцы" какой фирмы (название)?
А Акваэль фан 3 не подойдёт?
На сколько я знаю, у Акваэля турбо губка открытая. Мне это не очень нравится визуально.. Хотелось бы губку спрятать в корпус фильтра..
А Акваэль фан 3 не подойдёт?
На сколько я знаю, у Акваэля турбо губка открытая. Мне это не очень нравится визуально.. Хотелось бы губку спрятать в корпус фильтра..