dankora писал(а):А почему не живут? Поры есть, теоретически можно от внешника шаров насыпать вместо штатных колец, ток воды есть, воздух есть, никто их каждую неделю не трогает для промывки. Что им еще нужно? В чем принципиальное отличие от внешнего фильтра, кроме расположения относительно аквариума?
bosmat писал(а):Отличия нет, будут жить. Просто если для маленького аквариума этот фильтр громоздкий, а для большого как биофильтр бесполезен. Видел типа таких, маленьких китайцев, в них лежит с пяток биошаров, смысл какой, проще на мой взгляд сыпануть грунта, хотя бы поднять его на сантиметр по площади аквариума, вот и получится местожительство для большей колонии бактерийИМХО.
dankora писал(а):Ага, то есть это вариант фильтра скорее для средней величины аквариумов, литров на 70? нет, ну вот привязалась когда внешний фильтр нет возможности поставить, а одного грунта маловато кажется?
dankora писал(а):В чем принципиальное отличие от внешнего фильтра, кроме расположения относительно аквариума?
Roman писал(а):оно вам надо?
Тока вот не нада!Roman писал(а):что можно надеть большую губку и уменьшить ток воды у внутренника отвечу, да, можно, тогда вы потеряете его как механический фильтр и через месяцок получите в виде его огромный и страшный внутренний биофильтр - оно вам надо?
Ю.В. писал(а):Я знавал "рестайлинговые" внутренние фильтры
Ю.В. писал(а):если внутренний использовать для обратного фальшдна, то вообще убивается целая куча "зайцев"- и механика, и био, и отсутствие закисания грунта
ViJey писал(а):Являясь ценителем тишины, как и i_am_egor, решил оставить отзыв об этой характеристике фильтра AQUAEL FAN 1PLUS. Купил его сегодня, установил, пока без подачи воздуха, на полную производительность - практически не слышен в 30-литровом (открытом) авкариуме.Ненавижу, когда что-то, хоть может и не сильно, но противно шумит, особенно когда спать хочется.
В особенности от компьютерной техники, с которой я по жизни очень связан профессионально и не только.
boomber писал(а): если в акваэлевский TurboFilter вместо керамики синтепон положить, губка не нужна тогда?
boomber писал(а): площадь всасывания маленькая, как мне кажется.
boomber писал(а):лучше вместо керамики синтепон положить в небольшой фильтр?
Спасибо, синтепон я купил уже. Думал только, совместить с керамикой или полностью заменить.Smelov писал(а):Керамика во внутреннем фильтре практически бесполезна. При таком сильном напоре и малом количестве керамики ни каких бактерий там не будет. А синтепон помогает сделать воду идеально чистой.
boomber писал(а): совместить с керамикой или полностью заменить.