Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Выбор внутреннего фильтра для аквариума. Какой выбрать внутренний фильтр?
- Lucky
- Посетитель
- 23
- Владимир
Вы можете на время, пока заглушка не найдется или не придумаете какое-либо приспособление взамен - вставить в отверстие вместо заглушки кусочек поролона. Уровень шума значительно снизится.Lucky писал(а):Во-первых потеряла заглушку на шланг который захватывает воздух снаружи и поэтому шумит фильтр.
Нет, никаких пауз быть не должно. Фильтр должен работать непрерывно. Можно убирать аэрацию на день, но и это все индивидуально, в зависимости от того какое население, количество растений и прочее. Но фильтр отключать нельзя, паузы приемлемы только при промывке фильтра во время уборки в аквариуме.Lucky писал(а):у меня бьет без перерыва, должны быть паузы?
В таком случае Вы можете направить поток в другую сторону, например на стенку акварума, либо применить флейту (о ней Вы можете почитать на форуме) она равномерно распределит поток и значительно сбавит течение.Lucky писал(а): даже на минимуме очень сильный поток воздуха, трава которая плавает на поверхности крутится по всему аквариуму.

- vovanix
- Участник
- 38
- Липецк
Доброго времени суток! Скажите пожалуйста какой фильтр купить для аквариума на 100л. длинна 75см. ширина 33см. высота 40см. Посоветуйте пожалуйста! пока в нём будут жить гуппи, сом стекляшка, лялиус!
Согласен. У меня 100х35х40 и тоже фан3. Даже не полную пока не включал.Smelov писал(а):Акваэль фан - 3.
Вот только гудит - зараза. Стоит у дочки в спальне. Днем - не критично, а ночью - мешает. Я туда синтепона намотал. Может сильно плотно? Может кто знает как гудение убрать?
Странно. Вообще-то акваэлевские шумят минимально. Может быть вибрация от того, что плохо подвешен. Или не сам фильтр гудит, а пузырьки на поверхности. У меня в комнате 6 акваэлей круглосуточно работают, спать не мешают ни мне ни жене.
Сомнение - путь к истине.
Подвешен вроде как нормально. дна не касается, выше уровня воды тоже не выглядывает. Присоски - присосались намертво. Даже сдвинуть не могу. Пузыри не использую. блок с трубкой стоит, но вентиль на подачу воздуха перекрыт. Буду пробовать со стандартной губкой. Грешу на плотную набивку синтепона.дядя Вова писал(а):Может быть вибрация от того, что плохо подвешен. Или не сам фильтр гудит, а пузырьки на поверхности.
Мне бы тоже не мешал спать. Гул не громкий, но монотонный, низкочастотный. В тишине ночью слышен, но в пределах 1 комнаты.
Импиллер хорошо промойте и смажьте ось вазелином. Будет тишина.
Обязательно сделаю! А "импиллер" - это крыльчатка которая внутри находиться? Которая вынимается и похожа на пропеллер вертолета?Smelov писал(а):Импиллер хорошо промойте и смажьте ось вазелином. Будет тишина.
Вот думаю что лучше фан 3 или Турбо 500. Вроде турбо это новая линейка, да и производительность по выше. Смущает только один момент, у фана губка в контейнере и при обслуживании, когда вынимаешь фильтр вся грязь в воду с губки не летит, а вот у Турбо наоборот с этим проблема.
Кто что думает?! или может есть какое решение для Турбо 500 с губкой?!!!
Кто что думает?! или может есть какое решение для Турбо 500 с губкой?!!!
Можно пакет надеть на губку и потом вынимать, я в большом аквариуме использую кувшин из под фильтра барьер, опускаю, в него губку и вынимаю.
У меня установлены аналогичные с ТУРБО Циркуляторы, только без контейнера. Но мочалка также открытая. Никакая грязь в акву не летит. Аккуратно приподнимаешь, и в емкость типа большого пластикового стакана. За 4 года с лишним проблем не было.
Сомнение - путь к истине.
в общем, лучше не мудрить и брать турбо ?!
Надев на тот-же турбофильтр от акваэль нечто типа губок с дыркой, например roof foam и подобных, размером от 10х10х10 до 10х10х30 в последнем варианте при объеме губки 3 литра это уже и как биофильтр вполне прилично.
Подскажите пожалуйста, нам сегодня залили новый аквариум 240л и поставили фильтр sobo wp-320f 500л час, сказали нам этого будет достаточно. Что то я сомневаюсь, он такой маленький. Что думаете?
Последний раз редактировалось Ю.В. 20 ноя 2013, 22:39, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Пожалуйста, не забывайте про заглавные буквы в начале предложений и пробелы после знаков препинания. Спасибо за понимание.
Причина: Пожалуйста, не забывайте про заглавные буквы в начале предложений и пробелы после знаков препинания. Спасибо за понимание.
Что очень слабый. Нужен 1200 - 1500 литров/час.Leta писал(а):Что думаете?

Вы в этой фирме обслуживание заказали? Уверен что нет, иначе они поставили бы нормальный фильтр. А этого не только мало, но еще и г.о порядочное.Leta писал(а):Почему же нас уверяют, что этого хватит,
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Leta, Посмотрел ваш выбор рыб, убейте завтра ваших "специалистов"!
Нет не в магазине,я обязательно выскажу свои претензии этому человеку. Просто у него стоит дома 5 аквариумов огромных,куча рыб и это подкупило, у него там все красиво и чисто.
а какой фильтр посоветуете?(хотелось бы внутренний)
а какой фильтр посоветуете?(хотелось бы внутренний)