Вы можете на время, пока заглушка не найдется или не придумаете какое-либо приспособление взамен - вставить в отверстие вместо заглушки кусочек поролона. Уровень шума значительно снизится.Lucky писал(а):Во-первых потеряла заглушку на шланг который захватывает воздух снаружи и поэтому шумит фильтр.
Нет, никаких пауз быть не должно. Фильтр должен работать непрерывно. Можно убирать аэрацию на день, но и это все индивидуально, в зависимости от того какое население, количество растений и прочее. Но фильтр отключать нельзя, паузы приемлемы только при промывке фильтра во время уборки в аквариуме.Lucky писал(а):у меня бьет без перерыва, должны быть паузы?
В таком случае Вы можете направить поток в другую сторону, например на стенку акварума, либо применить флейту (о ней Вы можете почитать на форуме) она равномерно распределит поток и значительно сбавит течение.Lucky писал(а): даже на минимуме очень сильный поток воздуха, трава которая плавает на поверхности крутится по всему аквариуму.
Согласен. У меня 100х35х40 и тоже фан3. Даже не полную пока не включал.Smelov писал(а):Акваэль фан - 3.
Подвешен вроде как нормально. дна не касается, выше уровня воды тоже не выглядывает. Присоски - присосались намертво. Даже сдвинуть не могу. Пузыри не использую. блок с трубкой стоит, но вентиль на подачу воздуха перекрыт. Буду пробовать со стандартной губкой. Грешу на плотную набивку синтепона.дядя Вова писал(а):Может быть вибрация от того, что плохо подвешен. Или не сам фильтр гудит, а пузырьки на поверхности.
Обязательно сделаю! А "импиллер" - это крыльчатка которая внутри находиться? Которая вынимается и похожа на пропеллер вертолета?Smelov писал(а):Импиллер хорошо промойте и смажьте ось вазелином. Будет тишина.
Что очень слабый. Нужен 1200 - 1500 литров/час.Leta писал(а):Что думаете?
Вы в этой фирме обслуживание заказали? Уверен что нет, иначе они поставили бы нормальный фильтр. А этого не только мало, но еще и г.о порядочное.Leta писал(а):Почему же нас уверяют, что этого хватит,