Если бы! У меня Resun Magi-380 шумит довольно сильно. Низкочастотный гул, который еще и с тумбой резонирует (если открыть дверцу тумбы гул уменьшается). Да еще и дребезжит иногда о стекло. В общем, спать рядом ним не мог бы :)Roman писал(а):Внутренние фильтры не шумят.
Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Выбор внутреннего фильтра для аквариума. Какой выбрать внутренний фильтр?
- Nering
- Новичок
- 5
- Санкт-Петербург
Реклама
Это проблемы с фильтром или его установкой.
Ресуны этой серии тоже не шумят, ни 200-е, ни 380-е, ни 700-е
Ресуны этой серии тоже не шумят, ни 200-е, ни 380-е, ни 700-е
- Nering
- Новичок
- 5
- Санкт-Петербург
Ставил по-разному, внутреннее наполнение разное, с флейтой/без флейты... Может конечно брак изначально...
Может, но шуметь, да ещё и резонируя не должен.
У вас присоски в порядке? Стекла не касается?
У вас присоски в порядке? Стекла не касается?
- Nering
- Новичок
- 5
- Санкт-Петербург
Присоски все прилепляются, стекла не касается...
Тогда поменяйте фильтр.
Это гарантийный случай.
Это гарантийный случай.
- alex_polys
- Участник
- 86 3
- Одинцово (Трехгорка)
Люди подскажите:
Хочу приобрести помпу что бы вода перемешивалась. Проштудировал форум, многие рекомендуют FAN-3 plus (я знаю это внутренний фильтр а не помпа). Приглядел вот эту помпу. Цена чуть дороже чем FAN-3 plus. Так вот, можно ли использовать FAN-3 plus без стакана, ну только голову? Получается вроде та же самая помпа, а если припрет, можно и стакан навернуть.
P.S. Внутренний фильтр уже есть! Нужна помпа.
Хочу приобрести помпу что бы вода перемешивалась. Проштудировал форум, многие рекомендуют FAN-3 plus (я знаю это внутренний фильтр а не помпа). Приглядел вот эту помпу. Цена чуть дороже чем FAN-3 plus. Так вот, можно ли использовать FAN-3 plus без стакана, ну только голову? Получается вроде та же самая помпа, а если припрет, можно и стакан навернуть.
P.S. Внутренний фильтр уже есть! Нужна помпа.
Да, без проблем.alex_polys писал(а):можно ли использовать FAN-3 plus без стакана, ну только голову?
Ту что по ссылке как фильтр использовать не получится.
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Только шток для губки надо оставить на фане, чтоб не засосало ни кого.
- alex_polys
- Участник
- 86 3
- Одинцово (Трехгорка)
Еще встречный вопрос, в этой штуке FAN-3 plus мне аэрация не нужна. Можно ли эту голову целиком погрузить в воду вместе с воздухозаборной трубкой?
Конечно, просто шланг не одеваете и все.alex_polys писал(а):вместе с воздухозаборной трубкой?
- alex_polys
- Участник
- 86 3
- Одинцово (Трехгорка)
Спасибо дружище. С FAN-3 plus разобрался - БЕРУ :) ! Еще немного помучаю вопросами
У меня отсадник 21 л. Размер д40,5 x ш26,5 x в27см. Думаю какой FAN взять FAN-Mini plus или FAN-1 plus. Конечно по всем параметрам подходит FAN-micro plus но какой то он уж больно игрушечный. Посоветуйте пож-та.

Если из этих, то мини. Но я бы взял такой, он габаритами меньше.alex_polys писал(а):FAN-Mini plus или FAN-1 plus.
У меня в кубике стоял на 20 литров, пока внешний не купил.
- alex_polys
- Участник
- 86 3
- Одинцово (Трехгорка)
Нормальный фильтр. А прозрачный стакан это вообще ВЕЩЬ! И почему все FANы с прозрачными стаканами не делают?!
А если FAN-1 plus поставить, сдует всех :) ? Разница вроде не большая в производительности, да и цена вопроса 50 руб. Единственное он только выше на 11см. А это уже много.
А если FAN-1 plus поставить, сдует всех :) ? Разница вроде не большая в производительности, да и цена вопроса 50 руб. Единственное он только выше на 11см. А это уже много.
Не сдует, у них у всех есть регулятор напора.alex_polys писал(а):А если FAN-1 plus поставить, сдует всех :) ?
- alex_polys
- Участник
- 86 3
- Одинцово (Трехгорка)
А регулятор напора, он уменьшает (увеличивает) обороты моторчика? Или диаметр выходной трубки?
Диаметр выходной трубки .
У меня в голове порядок. Слева - тараканы, справа - мания величия.
- alex_polys
- Участник
- 86 3
- Одинцово (Трехгорка)
А куда девается излишек воды нагнетаемый моторчиком? По идеи он должен пойти в обратную сторону через фильтр выдувая муть. Или меня уже куда то не туда понесло. Я просто никогда не имел дела с фильтрами с регулятором потока воды.

У меня в голове порядок. Слева - тараканы, справа - мания величия.
alex_polys писал(а): Или меня уже куда то не туда понесло.

Излишка нет, крыльчатка качает столько сколько выходит на сопло.alex_polys писал(а):А куда девается излишек воды нагнетаемый моторчиком?
- Wolok
- Посетитель
- 12
- Татарстан
Завел аквариум на 300л., сегодня купил и поставил внутренний фильтр-головку Power head-300-3. Но похоже лоханулся я с ним, очень мощное течение дает, бедные растения того гляди оторвутся, поднял все со дна, но через пару часов все собрал правда, это порадовало, и еще кажется рыбки очень довольны, резвятся на струе, но все равно мне кажется что создает очень сильный напор, может можно как нибудь обуздать стихию?