Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Выбор внутреннего фильтра для аквариума. Какой выбрать внутренний фильтр?
А сильно люфтит ротор на валу?
Ленивые-двигатель прогресса! Ибо благодаря лени изобретены вещи делающие нашу жизнь легче.
нет, люфта вообще не заметно.
После долгих танцев с бубном, выяснилось:
1) фильтр гудит не сам;
2) если под водой поднести его к любой стенке аквариума ближе, чем на 10 см, то начинает гудеть тумба под аквариумом!
О тумбе тут
1) фильтр гудит не сам;
2) если под водой поднести его к любой стенке аквариума ближе, чем на 10 см, то начинает гудеть тумба под аквариумом!
О тумбе тут
то же самое, но вместо тумбы - гудит светильник.DoK_PZ писал(а):После долгих танцев с бубном, выяснилось:
1) фильтр гудит не сам;
Вопрос: это ж как его нужно повесить чтобы по 10 см. от каждой стенке? Вместо коряги на середину акваса выставить?

Ребята, слово "резонанс" погуглите. А заодно и методы борьбы с ним. Они достаточно просты- достаточно изменить период собственных колебаний стекол, светильника и тумбы. Писать эту фразу было явно дольше чем делать, чесслово.
У меня светильника пока ещё нет. С ним возможно веселее будетNemo31 писал(а):то же самое, но вместо тумбы - гудит светильник
Если боитесь отключений то сюда, Пол дня не будет электричества - что делать? .osy13 писал(а):При отъезде в отпуск хочу аквариум перевести на 12В с питанием от аккумулятора. (Ну такой я маразматик насчет электричества)
Компрессор нашел на 12В, свет думаю найду или сделаю светодиодный, а вот фильтр найти не могу.
Если все таки от 12 вольт, и есть компрессор установите аэролифт, нет можно подобрать насос там по ссыли http://pt.aliexpress.com/item/Wholesale ... 91871.html их много, или же какой либо другой по мощнее в паре с фильтрующим элементом http://www.aquariumhk.net/aquarium-suns ... 3071c774e3 .
Только сразу задайтесь вопросом насколько хватит мощности аккумулятора на заявленные потребители, не проще взять инвентор по мощнее, и на 24 вольта

....................................................

- smertutkam
- Посетитель
- 26
- Санкт-Петербург, Пушкинский район, Славянка
Подбираю внутренний фильтр для еще пустого 145л аквариума. Внешний не планирую. Для фауны планирую с десяток небольших рыбок типа барбусов, данио, живородок. Какой лучше фильтр поставить: акваэль фан 2 или акваэль турбофильтр 500, заменив в нем керамику на синтепон или губку? Или может вообще небольшую акваэлевскую помпу с насаженной губкой? И какая акваэлевская серия этих гаджетов наиболее бесшумна в работе?
На форуме часто встречаются категорические утверждения о том, что фильтры, в т.ч. и внутренний, нельзя отключать на длительное время с оставлением в аквариуме , т.к. это ведет к резкому повышению азотистых соединений после повторного включения фильтра и обусловлено это гибелью бактерий, живущих в фильтрационном материале. В то же время утверждается о ничтожности биофильтрации внутренних фильтров с наполнителями.
Получается, что бактерии в фильтре есть, толку от них мало, но если они "загнутся", то мало не покажется? Или все же можно рассчитывать на небольшой эффект биофильтрации во внутренних фильтрах с наполнителями при условии малонаселенности аквариума?
На форуме часто встречаются категорические утверждения о том, что фильтры, в т.ч. и внутренний, нельзя отключать на длительное время с оставлением в аквариуме , т.к. это ведет к резкому повышению азотистых соединений после повторного включения фильтра и обусловлено это гибелью бактерий, живущих в фильтрационном материале. В то же время утверждается о ничтожности биофильтрации внутренних фильтров с наполнителями.
Получается, что бактерии в фильтре есть, толку от них мало, но если они "загнутся", то мало не покажется? Или все же можно рассчитывать на небольшой эффект биофильтрации во внутренних фильтрах с наполнителями при условии малонаселенности аквариума?
Берите фан 3. На био фильтрацию не надейтесь.
- smertutkam
- Посетитель
- 26
- Санкт-Петербург, Пушкинский район, Славянка
Какой фильтр более бесшумный: акваэль фан 2 или акваэль турбофильтр 500?
Оба бесшумны. Остальное зависит от личной чувствительности и расстояния от уха до аквариума )
- Александр2014
- Свой на форуме
- 450 199
- Ярославль
Здравствуйте. Помогите выбрать фильтр для 15 литрового аквариума. Сейчас стоит majic-jet 200, на мой взгляд он создает слишком сильное течение даже с флейтой, да и присоски уже не держат. Вот, нужно поменять на новый. Посоветуйте пожалуйста. Спасибо.
У меня в 10 литровом стоит эхейм PickUp 45. Он бесшумный от слова совсем, маленький, легко маскирутся, поток воды регулируется, а главное, его очень удобно обслуживать.Александр2014 писал(а):Помогите выбрать фильтр для 15 литрового аквариума.
Я бы в травники пошла, пусть меня научат!
- Александр2014
- Свой на форуме
- 450 199
- Ярославль
"У меня в 10 литровом стоит эхейм PickUp 45. Он бесшумный от слова совсем, маленький, легко маскирутся, поток воды регулируется, а главное, его очень удобно обслуживать."
Спасибо за совет, интересный фильтр. Вот только не нашел в описании, может он воздух в воду подмешивать или нет.
И еще, не знаю, смогу ли я найти данную модель в магазинах моего города. Можете посоветовать еще какой-нибудь фильтр.
Спасибо за совет, интересный фильтр. Вот только не нашел в описании, может он воздух в воду подмешивать или нет.
И еще, не знаю, смогу ли я найти данную модель в магазинах моего города. Можете посоветовать еще какой-нибудь фильтр.
Нет, трубки аэрации у него нет.
Я бы в травники пошла, пусть меня научат!
- Александр2014
- Свой на форуме
- 450 199
- Ярославль
"И еще, не знаю, смогу ли я найти данную модель в магазинах моего города. Можете посоветовать еще какой-нибудь фильтр."
-
- Житель
- 1601 3238
Народ помогите определиться с выбором фильтра для 150л (рыбо-травник):
1.Aquael FAN 3 Plus.
2.Aquael UNIFILTER 750.
Кто что скажет, какой лучше, надежнее? Какие есть альтернативы других брендов ?
1.Aquael FAN 3 Plus.
2.Aquael UNIFILTER 750.
Кто что скажет, какой лучше, надежнее? Какие есть альтернативы других брендов ?
С учетом того, что УФ там ниочем, а поочередная очистка губок с целью сохранения баланса
для тебя вряд ли актуальна, я бы выбрал старый добрый ФАН3
Да еще и дешевле вдвое))
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

Да еще и дешевле вдвое))
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Реально- нет)) Если ты именно хочешь в корпусе. А если помпа с губкой, то там вариантов много.Fishermen555 писал(а):Какие есть альтернативы других брендов ?
-
- Житель
- 1601 3238
Ю.В. писал(а):С учетом того, что УФ там ниочем,, я бы выбрал старый добрый ФАН3Да еще и дешевле вдвое))
Есть без УФ http://www.arowana-im.com.ua/product_in ... ts_id=1344 и цена вроде бы адекватная.
поочередная очистка губок с целью сохранения баланса для тебя вряд ли актуальна
Не не для меня, у меня с фильтрацией порядок в банке. Для 150л. рыбо-травника без форсажа.
Добавлено спустя 40 секунд:
Ю.В. писал(а): именно хочешь в корпусе.