После долгих танцев с бубном, выяснилось: 1) фильтр гудит не сам; 2) если под водой поднести его к любой стенке аквариума ближе, чем на 10 см, то начинает гудеть тумба под аквариумом! О тумбе тут
DoK_PZ писал(а):После долгих танцев с бубном, выяснилось: 1) фильтр гудит не сам; 2) если под водой поднести его к любой стенке аквариума ближе, чем на 10 см, то начинает гудеть тумба под аквариумом!
то же самое, но вместо тумбы - гудит светильник.
Вопрос: это ж как его нужно повесить чтобы по 10 см. от каждой стенке? Вместо коряги на середину акваса выставить?
Ребята, слово "резонанс" погуглите. А заодно и методы борьбы с ним. Они достаточно просты- достаточно изменить период собственных колебаний стекол, светильника и тумбы. Писать эту фразу было явно дольше чем делать, чесслово.
osy13 писал(а):При отъезде в отпуск хочу аквариум перевести на 12В с питанием от аккумулятора. (Ну такой я маразматик насчет электричества) Компрессор нашел на 12В, свет думаю найду или сделаю светодиодный, а вот фильтр найти не могу.
Подбираю внутренний фильтр для еще пустого 145л аквариума. Внешний не планирую. Для фауны планирую с десяток небольших рыбок типа барбусов, данио, живородок. Какой лучше фильтр поставить: акваэль фан 2 или акваэль турбофильтр 500, заменив в нем керамику на синтепон или губку? Или может вообще небольшую акваэлевскую помпу с насаженной губкой? И какая акваэлевская серия этих гаджетов наиболее бесшумна в работе? На форуме часто встречаются категорические утверждения о том, что фильтры, в т.ч. и внутренний, нельзя отключать на длительное время с оставлением в аквариуме , т.к. это ведет к резкому повышению азотистых соединений после повторного включения фильтра и обусловлено это гибелью бактерий, живущих в фильтрационном материале. В то же время утверждается о ничтожности биофильтрации внутренних фильтров с наполнителями. Получается, что бактерии в фильтре есть, толку от них мало, но если они "загнутся", то мало не покажется? Или все же можно рассчитывать на небольшой эффект биофильтрации во внутренних фильтрах с наполнителями при условии малонаселенности аквариума?
Здравствуйте. Помогите выбрать фильтр для 15 литрового аквариума. Сейчас стоит majic-jet 200, на мой взгляд он создает слишком сильное течение даже с флейтой, да и присоски уже не держат. Вот, нужно поменять на новый. Посоветуйте пожалуйста. Спасибо.
Александр2014 писал(а):Помогите выбрать фильтр для 15 литрового аквариума.
У меня в 10 литровом стоит эхейм PickUp 45. Он бесшумный от слова совсем, маленький, легко маскирутся, поток воды регулируется, а главное, его очень удобно обслуживать.
"У меня в 10 литровом стоит эхейм PickUp 45. Он бесшумный от слова совсем, маленький, легко маскирутся, поток воды регулируется, а главное, его очень удобно обслуживать." Спасибо за совет, интересный фильтр. Вот только не нашел в описании, может он воздух в воду подмешивать или нет. И еще, не знаю, смогу ли я найти данную модель в магазинах моего города. Можете посоветовать еще какой-нибудь фильтр.
Народ помогите определиться с выбором фильтра для 150л (рыбо-травник): 1.Aquael FAN 3 Plus. 2.Aquael UNIFILTER 750. Кто что скажет, какой лучше, надежнее? Какие есть альтернативы других брендов ? [off]Опрос по внутренним фильтрам на форуме , видел но все же.[/off]
С учетом того, что УФ там ниочем, а поочередная очистка губок с целью сохранения баланса для тебя вряд ли актуальна, я бы выбрал старый добрый ФАН3 Да еще и дешевле вдвое))
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Fishermen555 писал(а):Какие есть альтернативы других брендов ?
Реально- нет)) Если ты именно хочешь в корпусе. А если помпа с губкой, то там вариантов много.