Кому-то? Тем более ФАН бери- проверено годами.Fishermen555 писал(а): Для 150л. рыбо-травника без форсажа.
Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Выбор внутреннего фильтра для аквариума. Какой выбрать внутренний фильтр?
-
- Житель
- 1601 3238
Да, не для себя.Ю.В. писал(а):Кому-то? Тем более ФАН бери- проверено годами.
Я как бы тоже за фанчик, так как сам его пользовал и проблем небыло, но владелец акваса( вернее аквас) сейчас мучится с ФАН-3 , реально после тщательной промывки замерили банкой расход 187 л/ч - ни о чем для тройки.
Я объясняю, что брак на 100% исключить не возможно какой бы дорогой бренд небыл, ну не повезло, взять такую же тройку по второму разу и фсе, да и гарантия есть - боится еще раз на теже грабли наступить.

Хотя юник тоже интересный и цена приятная - если напрочь откажется брать фанчик то альтернатива нада полюбому , а то на эхим деньги копить собираются

А что, я поменяла фан 3 на эхейм 2012 и ни разу не пожалела) Чистить намного проще (база остается в аквариуме - вытащил колбу и пошел мыть) ротор помпы не запрятан в голову - тоже моется каждый раз щеточкой - не нужно делать дополнительных движений, маскировать его легче из-за цвета корпуса (прицепил к нему мох на присоске - и все, уже с первого взгляда не понятно, где там мох, а где фильтр) Стоит он правда в два раза дороже фана, ну так за удобство и качество отчего ж не заплатить)))Fishermen555 писал(а):а то на эхим деньги копить собираются .
Я бы в травники пошла, пусть меня научат!
Подскажите, аэрации от фан 3 хватит для 240 литров и 30 радужниц?
Или дуть компрессором надо? хотел отказаться от компрессора.
Или дуть компрессором надо? хотел отказаться от компрессора.
- tetris
- Новичок
- 1
- МСК
Подскажите.
Имеется аква 50 литров...есть фильтр тетра in 400 и мало растений...население 6 гуппи (совсем мелкие) 5 черных неонов 3 маленьких сомика 2 улитки...так как фильтр аэрацию не производит встал вопрос.
Что лучше купить...доп компрессор или взять заменить все на 1 внешний фильтр к примеру тетру 400 ? планируется еще 5 мелких рыбех.
Имеется аква 50 литров...есть фильтр тетра in 400 и мало растений...население 6 гуппи (совсем мелкие) 5 черных неонов 3 маленьких сомика 2 улитки...так как фильтр аэрацию не производит встал вопрос.
Что лучше купить...доп компрессор или взять заменить все на 1 внешний фильтр к примеру тетру 400 ? планируется еще 5 мелких рыбех.
внутренний фильтр от тетра очень не удачная модель, любой производительности. Так что или просто компрессор докупить, или взять фан-2 от Акваэля.
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Вполне. Смотрите на поведение рыб, особенно по утрам. В 240 литрах 30 радужницам она скорее вообще не нужна.Макс73 писал(а): аэрации от фан 3 хватит для 240 литров и 30 радужниц?
- abk354
- Новичок
- 5
- СПб Октябрьская набережная
А я купил fan 3 - трактор.Сдал сразуЯНая писал(а):У меня стоит Aquael Fan, в полне им довальна! :) И поцене и по качеству, и по своей работе.
Явный брак, фаны абсолютно бесшумны.abk354 писал(а):А я купил fan 3 - трактор.
- abk354
- Новичок
- 5
- СПб Октябрьская набережная
Они и внешне выглядят ужасно.Дешевый пластик.
Ну купите тогда дорогой пластик, который стоит в 3 раза больше и во столько же раз хуже выполняет свои функции.
Здравствуйте!
Помогите с выбором внутреннего фильтра, аквариум на 400 литров, стоит внешний фильтр акваэль unimax 500, какой внутреник лучше купить??? Хвалят Fun-ы, а подойдет их производительность для моего аквариума???
Помогите с выбором внутреннего фильтра, аквариум на 400 литров, стоит внешний фильтр акваэль unimax 500, какой внутреник лучше купить??? Хвалят Fun-ы, а подойдет их производительность для моего аквариума???
Фана маловато. Акваэль турбо на 1200 л/ч.
Здравствуйте, уважаемые аквариумисты. Подскажите, пожалуйста, есть аквариум - 18л., сначала купил для мальков, но так, как в основном уже достаточное количество рыбок, мальки будут расти и жить в этом. Вопрос : хочу купить фильтр, какой лучше? Сначала хотел внутренний - Dophin KF-150, но аквариум ведь всего 18л. места не много, решил купить навесной - SunSun HBL-301. Может кто то подскажет по этим фильтрам, как в работе? Какой вообще лучше, внутренний или навесной? Или подскажите свой вариант, какой фильтр для такого аквариума купить? Желательно, не очень дорогой.
Навесной фильтр для мини аквариума XiLong XL-860 - почти идеалgarikk писал(а):подскажите свой вариант

Всем привет! Мы вчера купили фильтр Акваэль фан мини+, продавец посоветовала. Там типа и фильтр и аэрация, но при подсоединении распылителя из него только вода бежит тоненькой струйкой, а воздух нет. Без распылителя тоже просто вода бежит в аквариум причем журчит так, что наверно у соседей слышно
Что-то я уже не рада этой покупке, но может мы что-то не так установили? Там написано, что его нужно поместить на 3 смс глубиной и вот тут у нас был ступор - его просто на 3 смс погрузить надо или же полностью под воду его на 3 смс? Сейчас он из воды торчит и дико журчит т.к. место откуда вода из него течет находится выше уровня воды прилично так. Объясните как все правильно сделать, чтоб он работал тихо и чтоб аэрация была. Или все же нужно отдельно компрессор покупать?

Утопите его полностью под воду, воронку откуда вода выливается направьте на заднюю стенку. И на конце трубки той, которая предназначена для аэрации есть черная пимпочка. Она состоит из 2х частей. Если её немного покрутить (1 часть по отношению к другой) то из места откуда вода выливается начнут идти пузырёчки воздуха.СМГ писал(а):Или все же нужно отдельно компрессор покупать?
Нормальный фильтр. Только правильно поставить нужно.
Спасибо! Покажу мужу ваше сообщение, а то он мне не верит, что его можно полностью погрузить в воду. Вчера в яндексе пыталась найти, но конкретно ничего не нашла по установке. Хотя может плохо искала - времени мало было.
СМГ, вы читать то умеете? Вот что в инструкции написано!
Видите разницу с тем, что вы написали?Самой высокой эффективности работы фильтра можно достичь, погружая фильтр на высоту не менее 3 см ниже уровня воды.
СМГ писал(а):Там написано, что его нужно поместить на 3 смс глубиной
Metal, читать я умею. С мужем у нас из-за этого вышел спор так как он был уверен, что фильтр сгорит если его поместить полностью в воду. А по памяти точную формулировку инструкции прочитанную 1 раз я воспроизвести не смогла уж извините! Причем читала я ее почти сутки назад, а вы сможете четко запомнить инструкцию до последней буквы прочитав ее всего 1 раз? Думаю врядли. Меня тут понял и помог простой пользователь, а вы модератор и грубите!
Мужу передайте, пусть привыкает к тому что современное аквариумное оборудование погружается в воду полностью без каких либо последствий для здоровья. То же относиться и к обогревателям. А вода в некоторых случаях играет роль радиатора охлаждения. И если не погрузить оборудование полностью, оно при работе может сгореть от перегрева. Повторюсь, в некоторых случаях. Но даже заказывая оборудование из Китая, где в инструкциях нет ни слова по русскии, как правило, все отображено на картинках прямо на упаковке.СМГ писал(а):С мужем у нас из-за этого вышел спор так как он был уверен, что фильтр сгорит если его поместить полностью в воду.