Добрый всем день!
Планирую купить свой первый аквариум АРГ 145л. (выбор пал именно благодаря этому форуму

) и сделать из него травник с мирными рыбками (Гурами, Хромис Бабочка, Гуппи), так вот теперь начитавшись всевозможной информации я запутался с фильтрами.
Изначально у меня выбор был в пользу AQUAEL FAN-3plus 700л/ч, но начитавшись отзывов о вспышках водорослей у новичков, мой выбор стал клониться в сторону AQUAEL UNIFILTER UV 700 с УФ-лучами для борьбы со всей ненужной растительностью ну и вредоносными для рыбок вирусами.
Т.к. я в этом полный ноль, подскажите, пожалуйста, стоит ли переплачивать за Фильтр со встроенным УФ или же лучше для начала взять что-то попроще (или даже китайский) а при необходимости докупить отдельный УФ?
Также начитался, что запускаешь травник и применяется УДО, то необходимо брать фильтр с мощностью 10-кратного объема аквариума, чтобы лучше перемешивал водные слои и удобрений доставалось всем растениям в достаточном количестве. Каково Ваше мнение на этот счет?
Не имея в аквариумистике никакого опыта пытаюсь конечно пока в теории предусмотреть всевозможные ошибки и идеализировать, но возможно надо просто начать и решать поступающие проблемы?