Пользую Aquael Fan-Mini Plus. Сейчас уже три штуки. Но... Это гудение уже замучало. Моя физиологическая особенность: после травмы не очень хороший слух в целом, но вот такие шумы вроде гудения слышу наоборот отлично. Сейчас все три помещены максимально близко ко дну, на мягком подвесе, ничего не касаются
Надо что-то более тихое, без гудения, не с безумным ценником.
Аквариумов с этими фильтрами три (26, 40 и 50 литров). Пресноводные. В планах запуск ещё одного.
Желательно Москва, но не напугают eBay и Aliexpress. Есть какие-то варианты? Или нет смысла дёргаться?
В одном из своих кубиков сейчас использую фильтр денерле. Хорошо фильтрует взвесь, и абсолютно бесшумный. Из минусов, дорогая замена синтепона и никакая биологическая фильтрация, т.к. губки в нем нет, только синтепон. Фильтр угловой, места занимает мало. Во второй 30, стоит эхейм аквабол, взвесь фильтрует слабо, но биологическая очистка нормальная. Гудит правда не хуже внешника.
Klimkolomna
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
20965
/ 8817 раз
Helga&H Посоветуйте, пожалуйста, внутренний фильтр для 180 литрового аквариума
По хорошему надо ставить внешний фильтр.
При небольшом населении можно обойтись фаном-3 или головкой циркулятора с губкой (фильтр акваэль турбо, мощность исходя из населения и наличия растений).
Отправлено спустя 50 секунд:
Helga&H AquaEl TurboFilter 1000 подойдет для 180 литров? Похоже, на нем остановимся
Относительно подойдет. Всё зависит, как я уже написал выше, от финального выбора населения и наличия растений.
Roman
Helga&H
H
Helga&H
Москва
17
спасибо, Роман, будем ставить AquaEl TurboFilter
Отправлено спустя 2 часа 10 минут 9 секунд:
Нет, не будем)) Пойдем в тему внешних фильтров) Извините за оффтоп
Helga&H
Павел Шайдуко
П
Павел Шайдуко
Электросталь
2
Приветствую, я новичек во всем этом. Изучал форум и пришёл к выводу что нужно менять фильтр. Стоял Фан1, вчера купил Фан3 , но он почему-то тарахтит как трактор, чувствуются большие вибрации.
Аква на 65 литров, 1 золотая, 1 скалярия, 3 сомика, 2 улитки и1 гурами.
Павел Шайдуко
AndreBens
A
AndreBens
Архангельск
2909
/ 2489 раз
Павел Шайдуко, попробуйте 1. смазать ось 2. попробовать запустить без стакана, послушать 3. проверить, чтобы фильтр не касался твердых предметов
AndreBens
Андрей Баглай
А
Андрей Баглай
Одинцово
173
/ 58 раз
Roman Донная фильтрация, ИМХО, уже умерла как вид
А зря, :-( в небольших аквариумах или когда нет денег на внешний фильтр-прекрасный вариант.
Сам использую.
Андрей Баглай
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
20965
/ 8817 раз
В небольших аквариумах всегда можно обойтись внутренником, как и в больших.
Нет ни одной ситуации, когда наличие донного фильтра приоритетно. Исключение составляют крупные проточные аквариумы, в которых система слива устроена так, что позволяет сливать детрит. И то это в сущности не донный фильтр, а система донного слива с возможностью продувки и фильтрации )
Roman
Андрей Баглай
А
Андрей Баглай
Одинцово
173
/ 58 раз
:-):
Roman В небольших аквариумах всегда можно обойтись внутренником
там и так места нет еще и фильтр отбирает .а аэрлифтный донный самое то...
Андрей Баглай
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
20965
/ 8817 раз
Андрей Баглай там и так места нет еще и фильтр отбирает
Есть ещё рюкзаки, их можно поставить заведомо крупнее (речь о малых объемах, безусловно) и напихать в них чего душе пожелаешь.
Я не пытаюсь лезть в вашу религию, но в донных фильтрах реально мало смысла и удобства. Но если кому-то нравится - я вообще не против :-):