Доброго времени суток!
Посоветуйте, пожалуйста, внутренний фильтр для аквариума объемом 20 литров и аквариума в 40 литров.
Спасибо )
Спасибо, вот пока тоже в сторону Турбо посматриваю, огромные они только по размеру...знакомый вообще помпу с губкой советует...в общем сильно я заткнулась на проблеме фильтра(
Спасибо большое за мнение! Внешний фильтр если честно не рассматриваю, дорого, да и протечек боюсь...буду искать варианты с внутренним, плюс на растения надежда (все таки планирую их садить), если все таки ничего не подберу, то видимо придется отказаться от попугаев, хотя очень этого не хочется делать (Дмитрий 58 писал(а): Milisa, Если Вы устанавливаете фильтр для механической очистки, то справится и фан, но вот для биологической очистки, тем более с крупными рыбами, ИМХО внутреннего фильтра будет недостаточно.. Как по мне выражение "фильтрации много не бывает" подходит к любой акве:) Я бы воткнул ещё внешний фильтр и не парился с биологией, тем более Вы сами сказали, ещё неизвестно как будут живые растения расти с попугаями. В тандеме эти два фильтра отлично справятся со всей фильтрацией. А если думаете поставить только внутренний фильтр, то почаще тестируйте воду на аммиак и нитриты..
У меня Juwel Вioflow 3 и нижние заборные решётки расположены на высоте 16 см от нижнего стекла. Меня это устраивало когда толщина грунта в углу составляла 13-15 см.. Сейчас немного другая планировка и чтоб под решёткой не скапливалась грязь и какахи, приходится выполнять дополнительные трудоёмкие действия.
да это я уже давно поняла, чем больше, тем лучше. Просто если подумать, то квадратный или угловой фильтр будет хоть и немного, но меньше места занимать в аквариуме и его легче спрятать. Самый мой любимый фильтр это акваэль турбо, но он жутко громоздкий и как его спрятать в псевдоморе я еще не придумала.