Появилась мысль запустить гидрокотилу по дну. С ее скоростью роста, она, пожалуй его закроет полностью. Кто-то так делал? Смотрится? Стоит ли это делать? И как к такому нововведению отнесутся донные рыбки, в частности, гирики? Спс.
Ю.В.
Алекс
А
Алекс
Казахстан. Алмата. Micro District 1
4259
/ 657 раз
Гирикам пофиг, как хочешь прижимать?
Алекс
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Она не пойдет по дну.
Roman
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Дядя в зоомаге, которому я вправлял мозги за то что он мне продал гидрокотилу как сердечник, рассказал, что если поприкапывать "воздушные корешки" в грунт, то ползет. Впрочем, если не ползет, то не сильно и хотелось. Могу при очередной прополке попробовать. Если получится- отпишусь.
Ю.В.
Алекс
А
Алекс
4259
/ 657 раз
Юр, эт тебе кахдую мутовку придётся прикапывать! ;)
Найди лучше глоссу, в Киеве то должна быть! :-):
Алекс
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Это глоссостигма? Почитал в справочнике. Заманчиво. Но она же "сложная"...А я еще "простой" :-)
И свет ей нужен сильный. Добавлю свет- прийдется добавлять СО2. Следом УДО опять подбирать. Ппц моему биобалансу, с таким трудом установленному :hi_hi_hi: А, с другой стороны, руки чешутся. Подумаю :du_ma_et:
Спасибо, Саш! :dr_ink:
Ю.В.
Алекс
А
Алекс
4259
/ 657 раз
Да ну, не так она уж и сложна! Просто медленнее растёт!
У тебя свет какой? В/Л?
Алекс
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
С гидрокотилой этого не выйдет или надо специальными пластиковыми шпильками всё время её прижимать к грунту - не стоит оно того.
Глосса растет не так уж медленно.
И по большому счету не так капризна до удобрений, а вот со2 и свет - принципиальные моменты.
Roman
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
alex7806 Да ну, не так она уж и сложна! Просто медленнее растёт!
У тебя свет какой? В/Л?
На сегодня 20 Вт / 45 л. Переделывать буду, но попозже. Хочу на диоды перейти. Думаю, что в пересчете на ЛЛ должно получиться 0,7-0,8 вт/л Если глосса сможет рости при моем нынешнем свете (4100К), то попробую (если найду). СО2 добавить- одно движение руки и хоть 50 мг/л :ti_pa: , ну а с УДО поэкспериментирую.
Ю.В.
Алекс
А
Алекс
4259
/ 657 раз
Маловато у тебя света :(
Добавляй до ватт/литр, тогда нормально будет.
ЗЫ 0.8-0.9 тож пойдёт :)