Собственно есть желание купить такой грунт. Обсалютно нейтральный. В акве простая растючка и сомы корики и анцики. Собственно вопрос нужно ли его окатать. Есть бетономешалка и строй миксер ручной с дрелью. Как думаете если нужно,то чем лучше? Грунта 25 кг. Фракция 3-5 мм. Цена тоже привлекательна 25 кг- 600 р.
sergic3223
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
Нужна конечно - окатанный грунт меньше склоннен к закисанию, а кроме того у Вас коридорасы - их усики очень нежные и могут повредиться об острые края грунта.
dankora
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11357 раз
Бетономешалка рУлит))
Ю.В.
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
В любом случае неокатанный лучше не использовать. Все средства хороши, но желательно окатать.
дядя Вова
sergic3223
s
sergic3223
Омск
120
/ 16 раз
Ю.В.-дядя Вова. А сколько его маслать? По состоянию смотреть? И потом подвергнуть тчательной промывкой?
sergic3223
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11357 раз
Базальт у меня окатывался за 4-5 часов. Каждые пол-часа воду менял. Потом мыть, естественно.
Ю.В.
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
sergic3223 А сколько его маслать?
Это от порции зависит. И от объема мешалки. Весь ли сразу не будешь закидывать?
дядя Вова
faritos
f
faritos
Россия, Челябинск
649
/ 256 раз
Вот не пойму,кто и когда решил ,что грунт обязательно должен быть окатаным ,а если нет ,то желательно. Тем более когда речь идёт о нат грунтах. На практике у меня полная хрень(не натура) лежит и неокатаная и растёт всё. Про рыбу не скажу.но всёж подозрение,что не все рыбы ,извиняюсь бестолковые :-):
faritos
sergic3223
s
sergic3223
Омск
120
/ 16 раз
Бетономешалка красная такая как в строй магазине продают. Думал за раз закинуть 25 кг. Дак его надо с водой окатывать и периодически промывать?. А вообще по поводу окатки сколько ни читал понял одно. Важнее не для рыб а от закисания. Я тоже думаю что сомы не дураки. Да и шкурка у них прочная. Если бы не корики и анцики даже бы не заморачивался с этим.
sergic3223
faritos
f
faritos
Россия, Челябинск
649
/ 256 раз
А вот сказки про закисания,просто радуют. Если гуано собирать с 10см рунтом в цихлиднике ,то возможно :-):