Окатка грунта- нужна ли?

Галерея
sergic3223
s

Омск
120 / 16 раз

Собственно есть желание купить такой грунт. Обсалютно нейтральный. В акве простая растючка и сомы корики и анцики. Собственно вопрос нужно ли его окатать. Есть бетономешалка и строй миксер ручной с дрелью. Как думаете если нужно,то чем лучше? Грунта 25 кг. Фракция 3-5 мм. Цена тоже привлекательна 25 кг- 600 р.
Фото Окатка грунта- нужна ли? (photo#42400)

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Нужна конечно - окатанный грунт меньше склоннен к закисанию, а кроме того у Вас коридорасы - их усики очень нежные и могут повредиться об острые края грунта.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Бетономешалка рУлит))

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

В любом случае неокатанный лучше не использовать. Все средства хороши, но желательно окатать.

sergic3223
s

Омск
120 / 16 раз

Ю.В.-дядя Вова. А сколько его маслать? По состоянию смотреть? И потом подвергнуть тчательной промывкой?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Базальт у меня окатывался за 4-5 часов. Каждые пол-часа воду менял. Потом мыть, естественно.

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

sergic3223 А сколько его маслать?
Это от порции зависит. И от объема мешалки. Весь ли сразу не будешь закидывать?

faritos
f

Россия, Челябинск
649 / 256 раз

Вот не пойму,кто и когда решил ,что грунт обязательно должен быть окатаным ,а если нет ,то желательно. Тем более когда речь идёт о нат грунтах. На практике у меня полная хрень(не натура) лежит и неокатаная и растёт всё. Про рыбу не скажу.но всёж подозрение,что не все рыбы ,извиняюсь бестолковые :-):

sergic3223
s

Омск
120 / 16 раз

Бетономешалка красная такая как в строй магазине продают. Думал за раз закинуть 25 кг. Дак его надо с водой окатывать и периодически промывать?. А вообще по поводу окатки сколько ни читал понял одно. Важнее не для рыб а от закисания. Я тоже думаю что сомы не дураки. Да и шкурка у них прочная. Если бы не корики и анцики даже бы не заморачивался с этим.

faritos
f

Россия, Челябинск
649 / 256 раз

А вот сказки про закисания,просто радуют. Если гуано собирать с 10см рунтом в цихлиднике ,то возможно :-):