Покраска грунта.

Галерея
sergic3223
s

Омск
120 / 16 раз

Всем привет. Залетела ко мне сумашедшая идея в голову. ОООочеь хочеться черный грунт. Но со средствами беда. Мне на акву надо 25 кг. Продается у нас в строительном магазине гранитная крошка 2-3 мм. Цена 600 р-25 кг. Проверил-обсалютно нейтральный. Бетономешалка есть. Но он красного цвета. Вот все мы слышали о крашенных грунтах. Может как то можно покрасить в домашних условиях? Вопрос чем? Безопаст но для рыб. Знаю только один краситель для ткани. Больше на ум ни чего не приходит.

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

ИМХО, в домашних условиях устойчиво окрасить каменную крошку не удастся. Учитывая, что краситель должен быть экологически безопасным.
Если использовать краситель для ткани, то на какое-то время грунт действительно станет черным, но постепенно начнет линять, и все это окажется у вас в аквариуме.
ИМХО, не советую с таким процессом связываться. Точно не зная рецептов и технологии, я бы не стал.

sergic3223
s

Омск
120 / 16 раз

Я это понимаю. Почему и спросил. Ведь у нас на форуме много самоделкиных. Правда таких тем ее видел. Сейчас еще у Яндекса спрошу. Он и сам по себе довольно красивый однотонный правда красно-малинового цвета. Не знаю как будет смотреться. Когда намочишь достаточно темный. Не окатан-а у меня анцики и корики. Надо окатать?

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

sergic3223 Надо окатать?
Желательно.
Но давайте про окатанность в соответствующей теме поговорим, а здесь только про окраску - чтобы народ не путать. :-):

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Вы не покрасите нормально и качественно грунт в домашних условиях.
Кроме того, хорошая краска будет вам стоить в половину стоимости фирменного.

sergic3223
s

Омск
120 / 16 раз

Прочитал о грунтн Денерле что
окрашивание специальными
устойчивыми пищевыми красителями. Но может быть эфект вспенивания после этого. А в чем сложность? Высыпал в ведро с красителем и немного уксуса и вари с час хотя бы.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Ну сделайте :-):
Потом нам расскажите.

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Я конкретизирую мысль.
Вы много видели приличных окрашенных грунтов?
И много среди этих приличных дешевых?
Это не наталкивает на мысль, что технология окраски сложна, иначе любой человек дома себе бы красил что угодно.

sergic3223
s

Омск
120 / 16 раз

Возможно попробую на небольшом количестве. Роман грунт Денерле хорош в вашх глазах или нет. Его же красят пищевыми красителями. А по поводу цены. Вот грунт который я собирался красить стоит в аквамагазине 120 р за кг. А я его же нашел в строй магазине за 25р за кг. Почувствуйте разницу как говориться. Ладно надо попробывать. Вот тоько где эти красители продаются и сколько его нужно вопрос для меня не изведанный..
Фото Покраска грунта. (photo#42401)

SherKhan
S

Московская обл., г.Наро-Фоминск
279 / 331 раз

Есть мазохистский способ в двух вариациях: красите грунт чем хотите и покрываете каждый кусочек эпоксидкой или мешаете пищевой краситель с эпоксидкой и опять же покрываете каждый камушек. Пузырёк водного раствора пищевого красителя стоит примерно 40-60 р за 20 мл (сухой пигмент примерно столько же).

SherKhan
S

Московская обл., г.Наро-Фоминск
279 / 331 раз

sergic3223 Вот тоько где эти красители продаются
Пищевые красители обычно продаются в кондитерских магазинах. Можно выпросить у тех, кто делает торты на заказ. Можно поискать магазин мыла ручной работы и ингредиентов к нему
dimetrius И так все 25 кг.
Не, ну теоретически, процесс можно облегчить. Сделать что-то типа фритюрницы: сетку с камнями опускаем в ёмкость с эпоксидкой, побултыхали там камни, вынули сетку и дали стечь излишку, высыпали на поверхность для просушки. :nez-nayu: