Ну никак не могу додуматься, как реализовать данный маразм )
Есть 60 л. работающая ёмкость, нужно окрасить заднюю стенку. Пространство для работы сзади - 17 см.
Длина аквариума 60 см, с каждой стороны есть доступ.
Самый простой вариант вроде бы любой водной краской при помощи кисти, но, боюсь, будут подтеки. Ваши мысли?
Roman
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
Кусочек губки в краску и красить, только не мазками, а "тычками") Только чтоб пятен не видно было, надо будет раза 3-4 красить. Может проще кусок пленки черной приклеить?
Smelov
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Пленка не дает такой полноценности как краска.
Roman
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Ром, а заднюю стенку чистить будешь? Если нет, то пленка рулит))
Metal
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
Я вчера, делая ингаляцию ребенку подумала, что из небулайзерной камеры и компрессора получится отличный компактный краскопульт, которым можно подлезть куда угодно)) Но это не слишком бюджетный вариант - камера в районе 300 рублей стоит.
dankora
Sapozhnikov-Aleksey
S
Sapozhnikov-Aleksey
Москва
644
/ 373 раза
Я когда аквариум поставил, только потом вспомнил про фон. Наклеил на картон черную ткань и прижал плотно к стеклу сзади. Единственное - как то окультурить, чтобы с боков видно не было картона. Хотя я не заморачивался - все равно туда никто не заглядывает :-):
Sapozhnikov-Aleksey
greblin
g
greblin
Коммунар Гатчинский район
5801
/ 1895 раз
Я с балона красил , от стенки до аквы 7 см . :-)
greblin
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Рома, дуешь на тонкий меховый валик краску из баллона и красишь))
Ю.В.
Roywalk
R
Roywalk
Томск
98
/ 181 раз
Я бы лучше сделал деревяную рамку по размеру стенки и обтянул ее тканью. Хорошей покраски можно добиться лишь красив в несколько слоев с минимальным количеством краски (чтобы не было подтеков), да и оттирать потом если не понравится устанеш, а ткань она вещь универсальная :-):
Roywalk
Маргарита
М
Маргарита
Казань
2041
/ 2204 раза
Достаточно использовать тиксотропные краски. Они не образуют подтеки. Укрывистость отличная. Сейчас их уже огромный выбор. Наносить можно кистью, валиком.