Стакан с фильтрующими элементами для HYDOR EKIP 300

Галерея
CriOgeN
C

Москва
134 / 27 раз

Всем доброго дня, купил себе вот такой вот интересный девайс, HYDOR EKIP 300 это помпа с нагревателем в одном флаконе. (термо помпа)

Основные технические характеристики

Объем аквариума: до 120 л
Мощность нагревателя: 100 Вт
Мощность общая: 107 Вт
Производительность: 480 л/ч

На носик водозаборника одевается переходник (трубка) диаметром 20 мм для подключения фильтрующих элементов.
Так вот вопрос именно о фильтрах, два дня рыл интернет, так и не нашел где можно приобрести стакан на подобии того который идет в комплекте например с Aquael TurboFilter 1500

Стакан хочу подключить посредством силиконовой трубки.

Кстати немного слов о самом HYDOR EKIP 300, порыв интернет не нашел опыта использования данного девайся. Мое первое впечатление о данном девайсе очень положительное, качество изготовления на высоте, на упаковке и устройстве ни слова о китайском происхождении (маде ин италия). Испытал в ванной, поток воды достаточно сильный, устройство может поднять столб воды на 17 сантиметров. Также отдельно хочется сказать о его основной функции, о нагреве: там используется достаточно хитрая конструкция потребляющая аж в максимуме 100ват, нагрев происходит мгновенно и на выходе вода именно той температуры которую устанавливаешь на шкале, то есть при максимальной производительности помпы температура воды на выходе была 30 градусов (на шкале тоже 30 градусов выставил, то есть совпадение шкалы с реальной температурой) хотя температура в ванной была всего лишь 23 градуса. Получается практически за один прогон всей емкости банки через устройство получим нужную температуру воды.

Помогите с поиском стакана с фильтрующим элементом))))

Извиняюсь за много букаф.
Фото Стакан с фильтрующими элементами для HYDOR EKIP 300 (photo#42405)
Фото Стакан с фильтрующими элементами для HYDOR EKIP 300 (photo#42406)

Роман Т
Р

Свердловская обл. Асбест
9

у меня фильтр как на картинке с права и один товарищ аквариумист мне сказал что пользы от него ни какой (от стакана этого)
мне этот фильтр тоже не нравиться большой слишком место много занимает

CriOgeN
C

Москва
134 / 27 раз

ну это я как пример привел, в идеале хотелось бы от 500л\ч фильтра такую штуку, там контейнер меньшего диаметра и более длинный, соответственно площади займет меньше. Я хочу термопомпу расположить у поверхности горизонтально струей к задней стенке под углом, а контейнер подключить посредством силиконовой трубки и спрятать его (контейнер) за растительностью в уголке. Так как эта термо помпа будет работать как аэратор фильтр и нагреватель, считаю что места она займет не много, так как другие устройства будут отсутствовать.

Роман Т
Р

Свердловская обл. Асбест
9

полазив интернете в поисках внешнего фильтра ,как я понял в этот наполнитель добавляют "полезные" бактерии

CriOgeN
C

Москва
134 / 27 раз

не то чтобы добавляют, они там сами заводятся и оседают на стенках и этих керамических трубках. Так как эта емкость намного шире входного отверстия в нее то поток воды замедляется и бактерии успевают обработать часть нитратов и еще чего там вредного, воть, а перед этим делом стоит губка для механической фильтрации чтобы этот контейнер с бактериями не нужно было мыть как можно дольше

galinalexandrova
g

Москва (Железнодорожный)
121 / 46 раз

Поищите такой стакан на Птичке, там проще с запчастями и они дешевле, чем в зоомагазинах.
Роман Т у меня фильтр как на картинке с права и один товарищ аквариумист мне сказал что пользы от него ни какой (от стакана этого)
Если много растений, то может они и справляются, но в их отсутствии польза однозначно есть. Мне такой фильтр помог при новом запуске. Конечно при незаселенной бактериями керамике сразу врят ли поможет, но в будущем пригодится.
CriOgeN чтобы этот контейнер с бактериями не нужно было мыть как можно дольше
Промывать сам керамический наполнитель не нужно, иначе бактерии погибнут. Но если сильно загрязнится, то не в проточной воде, а в набранной из самого аквариума прополоскать.

CriOgeN
C

Москва
134 / 27 раз

птичка, ну да, это последний вариант. Гребаные продаваны торгуют оборудованием, а запчасти в шашке не найдеш(((((

CriOgeN
C

Москва
134 / 27 раз

Больше не буду, простите. Просто крик души, на Украине выбор аксессуаров гораздо больше чем у нас в России.

И вот назрел еще один вопрос, а контейнеры с наполнителями в погружный фильтрах таких как Aquael TurboFilter 1500 действительно эффективны или это просто рекламный трюк?

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Скорее реклама чем действительность, колличество субстрата в контейнере слишком мало что-бы оказать хоть какой-то заметный эффект. Грунт в аквариуме - лучьший биофильтр (ИМХО)

CriOgeN
C

Москва
134 / 27 раз

спасибо! сейчас хотел оборудовать 85 литров аквариум, но вот подвернулась возможность и в конце след месяца обживусь 150литровой банкой)) мои мальки Барбусов и два мизерных сомика думаю переживут еще месяц в 30+ литрах. Будет два фильтра, собственно тот который обсуждается в теме и акваэль производительностью 130л\ч. На HYDOR поставлю мелкопористую губку а на акваэль крупнопористую. Достаточно будет этих двух фильтров для 150 литров?